LINUX.ORG.RU

В интернет-мессенджер Tox добавлена поддержка голосовых вызовов и супернод

,

7

7

За последние недели разработчики мессенджера Tox, позиционируемого в качестве открытой, свободной, лишённой бэкдоров и не шпионящей за пользователями альтернативы Skype, добавили в ядро поддержку технологии TCP Relay, которая представляет собой аналог супернод в Skype. Суперноды обеспечивают связь с пользователями, у которых не работает UDP или отсутствует внешний IP-адрес. При подключении к сети Tox будет сразу же искать свободный TCP Relay на случай возникновения проблем с соединением через UDP. Однако, для разгрузки супернод при малейшей возможности соединение будет происходить между пользователями напрямую. Эти изменения потребовали внесения корректировок в протокол, поэтому потребуется обновление и перекомпиляция всех клиентов.

Кроме того, внесены изменения в размер пакетов, передаваемых клиентами. Пакеты стали меньше, добавилась возможность «на лету» изменять их размер и дописывать шум, чтобы препятствовать прослушке трафика.

В клиенте для Windows (uTox/WinTox) появилась возможность совершать аудиозвонки (ядро умело их и раньше).

>>> Подробности

anonymous

Проверено: fallout4all ()
Ответ на: комментарий от O02eg

купит мот не то слово продонатит как следует сообщество или как там с chromium было что даже новых версий в репах теперь нету, у меня в убунту по крайней мере 34 и все.

в остальном не настаиваю но искренне этого хочу этому месенджеру, чтобы google за него взялся и сделал популярным как хром.

dima1981
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

и хорошо что живет, потому что продукт хороший, лучший для десктопа, но и хрому жизнь дал который тоже лучший для десктопа стал, люди рады.

но цифра в версии реповской все же как бы говорит о чем то, google диктат но он радует народ и все же поддерживает chromium но chrome больше чем chromium в разы и теперь даже многие не знают истоки да и знать не хотят chrome но юзают его и получают профит эмоциональный, а это по мне так хороший общественный тренд, я за такие движения, отсюда вся предыдущая риторика.

dima1981
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.