LINUX.ORG.RU

LXQt переходит на Qt5

, ,

0

3

LXQt, форк LXDE, использующий Razor-qt и Hawaii, плавно переходит на Qt5. Главная цель перехода с Qt4 на Qt5 - обеспечение возможность работы и совместимости с Wayland. Для сборки LXQt с поддержкой Qt5 необходимо производить сборку с флагом "-DUSE_QT5=ON". В скором будущем ожидается выход версии 0.8, которая еще будет поддерживать Qt4, но после этого выпуска все силы разработчиков будут сосредоточены на Qt5.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: DoctorSinus ()
Последнее исправление: DoctorSinus (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

запуск ничего не решает. решает работоспособность. так что ни на грош.

конфиг ПК в студию, кстати. интересно просто, что ты понимаешь под «не hi-end».

Lincor
()
Ответ на: комментарий от Lincor

запуск ничего не решает. решает работоспособность. так что ни на грош.

Под запуском очевидно подразумевается работоспособность. Или ты просто сливаешься?

интересно просто, что ты понимаешь под «не hi-end».

Да любой пк, где гном работает без тормозов.

anonymous
()

Берёшь пк по своему усмотрению. Ставишь туда гном. Демонстрируешь мне, что гном юзабельно работает. Ставишь туда кеды под моим чутким руководством. Если кеды не будут юзабельны - ты выиграл.

anonymous
()

Почему-то Okular вполне работоспособен на моём ноутбуке, а Evince неюзабелен: тормозит при прокрутке 100-страничного PDF-документа, задумывается на несколько секунд. Да, Okular потребляет больше ресурсов, но он и более работоспособен.

Intel Core i5, 4 Gb RAM.

Ceiling_QB ★★★★
()
Последнее исправление: Ceiling_QB (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ceiling_QB

Кеды летают на этом железе, причём потребляют ненамного больше, чем Xfce, гном же начинает выжирать всё больше и больше. Увидел, что он сожрал гигабайт памяти, и с ужасом выключил.

Впрочем, то был Gnome 3.8. Не знаю, каков он сейчас.

//Вернулся обратно на Xfce, ибо стабильность, но для просмотра PDF использую Okular.

Ceiling_QB ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ceiling_QB

Вернулся обратно на Xfce, ибо стабильность, но для просмотра PDF использую Okular

Я, кстати, тоже Xfce'шник, только бывший. Перешел на KDE, ибо пришлось поставить Slackware (моя основная система померла), а от KDE у меня остались приятные впечатления. Так вот, KDE - очень хорошее DE. Много настроек. После небольшого твикинга, дефолтная тема радует глаз.

qzxcvbnm
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.