LINUX.ORG.RU

Вышел fuse-exfat 1.1.0

0

1

ExFAT — проприетарная файловая система, предназначенная главным образом для флэш-накопителей. Впервые представлена фирмой Microsoft в Windows Embedded CE 6.0 для встраиваемых устройств, также поддерживается Windows Vista SP1, Windows XP, Windows Server 2008 и Windows 7, MacOS X Snow Leopard 10.6.5. Стоит отметить, что крупные производители электроники, такие как Sony или Canon уже подписали соглашение с фирмой Microsoft о лицензировании ExFAT.

Основные изменения:

• Изменена лицензия с GPLv3+ на GPLv2+
  • Добавлена поддержка NetBSD
  • Улучшена обработка ошибок ввода/вывода
  • Устранены ошибки, приводящие к краху на Mac OS X 10.5
  • Исправлена ошибка, связанная с использованием df -i
  • Реализованы fsync() и fsyncdir()
  • Исправлена ошибка, связанная с определением размера pagefile.sys

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: fallout4all ()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от init_6

fuse-* всегда медленее чем ядерные патчи

я просил факты на стол, а не предположения.

например, я замерял скорость копирования с hdd на флешку с exfat на одном и том же компьютере из двух ОС win 8.1 и lin+fuse. На удивление линукс просто на голову победил по скорости, хотя для вынь это родная фс, и на линуксе вроде как «тормозной» fuse

Вообщем цифры на стол сравнения самсунговского ядренного модуля и фьюзовского, иначе балобольство и философия.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от fornlr

Вообщем цифры на стол,

Ищи сравнение скорости ntfs3g и закрытого ядерного драйвера NTFS.

иначе балобольство и философия.

Знание некоторых основополагающих принципов избавляет от знания многих мелочей.

tailgunner ★★★★★
()

я просил факты на стол, а не предположения.

Удивительно! И сразу после этого:

я замерял скорость копирования с hdd на флешку с exfat на одном и том же компьютере из двух ОС win 8.1 и lin+fuse

Что ты с чем сравнивал?? Ага так вот:

Вообщем цифры на стол сравнения самсунговского ядренного модуля и фьюзовского, иначе балобольство и философия.

Я не твой персональный делатель замеров. Тебе надо? Так вот бери и сравнивай. Если очевидные для всех вещи для тебя не очевидны это не моя забота и не моя проблема.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

на ntfs совсем по другому может быть. Тут речь об exfat. Ведь ядерный модуль может криво написан, а модуль для fuse нормально. Поэтому и интересно бы увидеть сравнение fuse exfat vs samsung kernel exfat

fornlr ★★★★★
()

на ntfs совсем по другому может быть

Сравнение даст чистый оверхед от FUSE.

tailgunner ★★★★★
()

Я думаю, Linux тебе соврал. Любит он сказать что файл полностью скопирован, когда на устройстве даже не мигала лампочка. А жмёшь «отмонтировать» - просят подождать, и лампочка начинает мигать.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Я думаю, Linux тебе соврал. Любит он сказать что файл полностью скопирован, когда на устройстве даже не мигала лампочка.

само собой я это учитывал и замерял полное время: от момента когда я дал команду копировать файл до момента как мне ОС сказала «Можешь вытаскивать флешку - отмонтирована по безопасному и не мигает»

да, секунд 30 на линуксе флешка при отмонтировании мигала и писалась, но все равно до результата windows ещё очень много оставалось времени

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

lin+fuse

Замерь процессорное время при записи торрента через fuse. Это лютый песец, а не драйвер фс. Любой MIPS встаёт раком насовсем. При этом ядерный драйвер пишет и не чихает (потому что не гоняет контекст).

Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.