LINUX.ORG.RU

Lazarus 1.4

, , ,

0

5

22 апреля 2015 года тихо и незаметно вышла очередная версия кроссплатформенной среды разработки, использующая компилятор FPC версии 2.6.4 — Lazarus 1.4.0-0
О релизе:

• Добавлены методы и утилиты для загрузки объектов за счет средств FPC.
  • Изменения коснулись форматов файлов ресурсов LCL: теперь их можно редактировать, используя файлы ресурсов на платформе Windows.
  • Добавлены совместимые c Delphi компоненты TDateTimePicker, TDBDateTimePicker, TComboBoxEx и TCheckComboBox.
  • Появился новый класс THintWindowManager, улучшающий работу подсказок в редакторе.
  • Многочисленные изменения функционала IDE.
  • Компонент TOpenGLControl теперь работает в GNU/Linux.
  • Переписаны и изменены некоторые компоненты и параметры.

>>> Release notes

★★★★★

Проверено: JB ()
Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от bitick

почему же

для школ которые поехавшие на поскале или дельфях самое то.

и по сути один и тот же код он компилит в приложение и в винде и в линухе. прямо как qt

ionanahin ★★★
()

Настолько ненужно, что никто даже не скажет об этом.

«Я гналась за вами три дня, чтобы сказать, как вы мне безразличны!»

Поздравляю всех паскалистов с праздником.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Я конечно паскаль не очень знаю и пишу на С/С++. Но ты их лицензию читал? Аналоги покажи.

LinuxDebian ★★★★
()
Ответ на: почему же от ionanahin

для школ которые поехавшие на поскале или дельфях самое то

Смеюсь и плачу. Если бы только школы... Хватает и универов, которые поехавшие на паскале, потому что половина преподов не умеет ни во что кроме паскаля.

Aswed ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ionanahin

Я в «ниях» я пока что видел С/С++ (в паре с fltk), Fortran, Delphi. Касательно java - его видел только в коммерческом софте и то на нём была морда, а внутренняя считалка на Fortran (также пользователю позволялось дописывать свои модули на С/Fortran).

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ionanahin

это какие то стрёмные универы. в моём в тренде С# был
ionanahin

бедняжка - с детства приучили жрать гoвнo :-( Давайте его придушим чтоб не мучался? А то он вон уже _другие_ универы неправильными называет ...

anonymous
()
Ответ на: почему же от ionanahin

Нас заставляли использовать определенные элементы, поэтому лазарус не подходил. Но у нас гуманитарный вуз.

tjira
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.