LINUX.ORG.RU

FVWM 2.6.7

,

1

1

Вышла новая версия оконного менеджера FVWM.

Основные изменения:

• новая конфигурация по умолчанию;
  • новые условия Desk и Screen для проверки размещения окна на определенном рабочем столе или экране;
  • переменная w.screen для получения текущего экрана;
  • новая команда InfoStoreClear для полной очистки InfoStore;
  • команда ChangeButton для модуля FvwmButtons теперь поддерживает опцию Colorset;
  • улучшена команда fvwm-menu-desktop, предназначенная для генерации xdg-меню;
  • удалено множество неподдерживаемых модулей, а также устаревших функций, таких как поддержка GTK 1.x, специфичные для GNOME опции, использовавшиеся до появления EWMH, и поддержка VMS.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Evgueni

486DX4-100 как-то так.

У меня примерно то же самое было. Причём я его чуть разгонял (кажется, до 120), чтобы под Win95 без заиканий играли MP3, там совсем немного не хватало. И это был первый и последний процессор, который я разгонял, потом стало лениво, да и незачем.

Xы ставились не XFree.

А вот это интересно! Что-то стороннее, и что именно? Я-то был совсем новичок в линуксе, да и интернет был только по диалапу, поэтому иксы брал строго из дистрибутива, то, что ставилось по умолчанию.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Что-то стороннее, и что именно?

Acelerated X. Собственно говоря, XFree возник как альтернатива к нему. Оно и сейчас живо, но на x86 давно не конкурентно.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Acelerated X Собственно говоря, XFree возник как альтернатива к нему.

Я их тогда (лет 20 назад) скачал, но руки так и не дошли поставить. Не помню уже, может моя Mach64 (или S3 Trio) не поддерживались, а может испугали возможные проблемы с руссификацией.

На какой карте гонял, и как было с русским?

alt-x ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alt-x

Нечто под названием S3 Trio (если правильно помню) аж с двумя одним МБ. Помню что у Acelerated X для этой карточки был специальный драйвер, а не чисто vesa.

На какой карте гонял, и как было с русским?

Примерно в это время я и заинтересовался Cyrillic-HOWTO (russian) http://www.inp.nsk.su/~baldin/article/Linux/index.html Особых специфических проблем не помню.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от hobbit

да и интернет был только по диалапу

Везучий. У меня интернетов не было от слова совсем :) очень радовался, найдя на каком-то диске утилиту amp - смог играть mp3. Потом допиливал её хаками, что бы игрались списки.

h4tr3d ★★★★★
()

S3 Trio

мою помню: S3 Trio64. Там 2x512 кб чипа распаяно было и ещё 2x512 кб SOJ чипа стояло в кроватках: они аккуратно срезались с другой карты, подгибались выводы и вуаля - 2Мб против 1Мб из коробки. Где я раздобыл вторую карту я уже толком не помню.

XFree на этой карте тоже работали не чисто в режиме VESA. Специализированный драйвер был. По крайней мере в 1998 году на RH «Красная Шапочка» 6.0 (по факту, основа - RH 5.2), так что, думаю, реально в 1996-1997 карта точно саппортилась.

h4tr3d ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.