LINUX.ORG.RU

FreeDOS 1.2

,

4

1

Состоялся релиз FreeDOS 1.2.

Основные новшества:

• новый установщик, созданный Jerome Shidel;
  • новые программы и утилиты, в том числе программа для воспроизведения звуков, утилита для обновления графических файлов, средства подключения к сети, веб-браузер, а также несколько Open Source игр;
  • утилита FDIMPLES.

>>> Страница проекта

>>> Наиболее подробный список изменений из всех, что удалось найти

>>> Пресс-кит, включающий в себя описание изменений и скриншоты

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от anonymous

по моему, оно даже перспективней ректалОС =)

Скажешь тоже... FreeDOS это проверенная временем ОС. С кучей софта, нормальной работой с принтерами и usb. Давно применяется в производстве.

А ректалось — поделка судентов-распильщиков.

medik ★★★
()
Ответ на: комментарий от medik

А ректалось — поделка судентов-распильщиков.

Правда?

Насколько я помню, «распильщик» в окололоровской тусовке - это жаргонный термин, обозначающий людей, а чаще целые организации, которые выбивают (как правило, у государства) финансирование, а потом расходуют его, большей частью, нецелевым образом.

Я довольно плотно следил за проектом ReactOS в конце девяностых и первой половине нулевых. Послеживаю и сейчас, но уже гораздо более эпизодически - Linux и даже Hurd мне на данный момент интереснее. Я помню таких разработчиков, как Colin Finck, Ged Murphy, Alex Ionescu, James Tabor, Timo Kreuzer, конечно же, Алексей Брагин, и других.

Так вот, не подскажет ли уважаемый двухзвёздный регистрант, кто и когда из названных мной людей (ну или ещё кто из постоянных разработчиков ReactOS) «распиливал» чьи-то деньги, в каком количестве, и чьи это были деньги?

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Определены кандидаты на получение госфинансирования для реализации программы импортозамещения

Клиентские и серверные операционные системы

- ReactOS (фонд «ReactOS», Parallels, МГТУ им.Баумана)

Ну и по ст. 30 УК РФ часть 3 видимо их и обвиняют в распиле ;)

т.к. ни на клиентскую ни на северную оно в обозримом будущем тянуть не может при любом раскладе.

anonymous
()

Я довольно плотно следил за проектом ReactOS в конце девяностых и первой половине нулевых

Кстати, раз уж ты такой аксакал.

Расскажи когда они умудрились день рождения проекта поменять?

Я помню всегда считался январь 1996 года, т.е. проекту уже почти 21 год.

В 2006 праздновали 10 лет достаточно широко, я как-то тогда и узнал о проекте и в виртуалочке запускал...

А сейчас нью-адепты уже несколько лет подряд втирают, что проекту 18 лет (причем эти «18 лет» уже год так второй у них)... Похоже как-раз «омолодили» проект под сбор денег на краудкрафтинге... нет ;)

anonymous
()

Определены кандидаты на получение госфинансирования для реализации программы импортозамещения

Совсем не в кассу. Это прошлогодняя новость, к тому времени большая часть нынешнего кода ReactOS была уже написана. То есть люди 17 лет на энтузиазме писали код, а теперь внезапно оказались «распильщиками».

Ну и это «кандидаты на получение госфинансирования», т.е. новость о намерениях, как говорят на ЛОРе, не так ли? Были ли получены какие-то деньги, и если да, то на что они пошли - надо выяснять отдельно.

Исходная фраза, напомню - «поделка судентов-распильщиков».

Ну и, наверное, не стоит отвечать за другого человека. Тот, кто выше набросил - вот он пусть и отвечает за свои слова.

hobbit ★★★★★
()

Насколько я понимаю, 1996 год - это проект FreeWin95, он больше оглядывался на Windows 95. И сильно дальше споров об архитектуре там дело не продвинулось.

А 1998 - это рождение собственно ReactOS, как аналога Windows NT, впоследствии акцент сдвинули на совместимость с XP.

hobbit ★★★★★
()

Были ли получены какие-то деньги

не было получено. ибо «денег нет, но вы держитесь» (с)

но можно считать эту котовасию за «покушение на распил» :)))

вот он пусть и отвечает за свои слова.

ну я не против :)

anonymous
()

А 1998 - это рождение собственно ReactOS, как аналога Windows NT, впоследствии акцент сдвинули на совместимость с XP.

Ну вот пруф. Явно уже в 2006 году пилили аналог XP не первый год, о чем и написано было на сайте

http://savepic.ru/12582042.png

Но «изменили дату» как-то не так давно...

anonymous
()

Ну вот пруф.

Скорее, именно при создании того пруфа слукавили, 8-летнему проекту хотелось себе накинуть пару лет. А вот сейчас вернулись к истине.

Поэтому сейчас склонен относиться к их новостям как к навязчивому пиару, а к их фантазиям как к э... к вранью...

Ты явно приматываешься к ерунде. По фантазиям не надо о проекте судить, судить надо по делам. Скачай исходники, собери да зацени. Или готовую исошку можешь взять. Я вот недавно 0.4.3 пощупал - прогресс налицо, но она по-прежнему очень тяжело реагирует на копирование большого количества мелких файлов (типичный случай - установка какого-нибудь тяжёлого программного продукта). Похоже, с менеджером памяти проблемы, ну так они в новости и написали, что сейчас пытаются на новый перейти.

hobbit ★★★★★
()

Скорее, именно при создании того пруфа слукавили

Нет. Тогда не было смысла лукавить и врать - они не хотели втюхивать макет операционной системы лохам на кикстартере или нашим гос-чиновникам.

https://svn.reactos.org/svn/reactos/trunk/reactos/base/shell/cmd/alias.c?revi...

/*
2	 *  ALIAS.C - alias administration module.
3	 *
4	 *
5	 *  History:
6	 *
7	 *    02/02/1996 (Oliver Mueller)
8	 *        started.
9	 *
10	 *    02/03/1996 (Oliver Mueller)
11	 *        Added sorting algorithm and case sensitive substitution by using
12	 *        partstrupr().

И на boot смотри - 1996 висит

http://www.tecmint.com/wp-content/uploads/2016/02/ReactOS-Desktop.png

anonymous
()

они не хотели втюхивать макет операционной системы лохам на кикстартере или нашим гос-чиновникам.

Почему из всех гипотез ты неизменно выбираешь максимально оскорбительную для тех, кто делает что-то своё? Не надо объяснять злым умыслом то, что объясняется элементарным раздолбайством.

И да, уж извини, смелые гипотезы про «втюхивание» и прочее особенно хорошо звучат от анонимуса - персонажа, который по определению за свои слова не несёт никакой ответственности. Я не говорю, что анонимус это всегда плохо, я сам на некоторых ресурсах, бывает, пишу от анонима. Но при этом веду себя максимально скромно.

А кидание какашками в адрес разработчиков свободного ПО от анонима - омерзительно вдвойне.

И на boot смотри - 1996 висит

Ну не знаю. Предлагаю сходить на форум reactos.org и задать там этот вопрос. Если чего-то боишься - я могу задать.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Ну не знаю. Предлагаю сходить

Сходи

в адрес разработчиков

Вот не надо. Про разработчиков я ничего плохого не сказал. Я сказал о тех кто пиарит и втюхивает, в том числе и на лоре. А потом, если указать на ошибку в работе оси, нецензурно ругаются и оскорбляют... я же, заметь, не матерюсь им в ответ и веду себя очень скромно...

anonymous
()

Сходи

Схожу :)

Про разработчиков я ничего плохого не сказал. Я сказал о тех кто пиарит и втюхивает

Ну окей.

А потом, если указать на ошибку в работе оси, нецензурно ругаются и оскорбляют...

А это где такое было, можно глянуть?

hobbit ★★★★★
()

а это джеди так себе на лоре позволяет вести. пользуется тем что админы его матерщину и оскорбления за ним подчищают без всякого для него наказани.

anonymous
()

Ну ты хоть ссылку на тему кинь, где матерщина была. Я удалённые в трёх его последних темах посмотрел - нет там ни матерщины, ни оскорблений. Мне не всё нравится, что он пишет, например, заголовок вот этого явно попахивает троллингом (учитывая нынешнюю степень полезности wine и ReactOS, и кстати, в оригинале материала по его ссылке заголовок куда более нейтральный), но ни матерщины, ни оскорблений я у него не видел.

hobbit ★★★★★
()

По поводу года старта проекта - вот тема на оф.форуме (кстати, ещё 2008 года), где описывается то же, что я говорил:

В 1996 году несколько программистов образовали группу под названием FreeWin95. Название проекта раскрывало его цель - создание бесплатного клона стремительно набиравшей популярность 32-битной операционной системы Windows 95. Как это часто случается с амбициозными проектами, группа FreeWin95 распалась, так и не произведя на свет ничего работоспособного. В 1998 году началась разработка нового открытого подобия ОС от Microsoft. На этот раз за основу для подражания была взята не Windows 95, а Windows NT. Сами участники проекта рассматривали свое детище как ответную реакцию на растущий монополизм Microsoft и назвали новую операционную систему соответственно: ReactOS.

Ну а что касается твоего куска из alias.c - возможно, он действительно мог перекочевать из FreeWin95.

hobbit ★★★★★
()

Кажется, что через пару десятков лет она будет полностью совместима с Windows XP

sashamayakorsk
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.