LINUX.ORG.RU

Simple Viewer GL 2.75

, ,

3

5

Simple Viewer GL — легковесный просмотрщик изображений.

Интерфейс состоит из одного окна с опциональной строкой статуса и информацией о пикселе под курсором и/или выделенной области (скриншот). Simple Viewer GL умеет определять тип файла по его сигнатуре, а не только по расширению, а также рекурсивно сканировать директорию.

Работает в GNU/Linux и macOS.

Новое в 2.75

• Добавлена поддержка формата XPM (собственная реализация).
  • Добавлена поддержка формата TARGA (собственная реализация).
  • Убрана зависимость от библиотеки libconfig++ в пользу ini-подобного конфигурационного файла.
  • Улучшена поддержка форматов DDS, ICO и XWD.
  • Обновлена палитра ZX-Spectrum (теперь это PULSAR, как на «железном» ZX).
  • Добавлена возможность сохранять зум (переключается по хоткею <shift>+<s>).
  • Исправлена ошибка с фильтрацией текстур.
  • Улучшено сканирование директории, поддержка перетаскивания списка файлов.

Поддерживаемые форматы

Сторонняя реализация:

• PNG (libpng);
  • JPEG (libjpeg);
  • TIFF (libtiff);
  • GIF (giflib);
  • WEBP (webp).

Собственная реализация:

• PPM (24 raw и 24 ASCII);
  • XPM (только xpm 2);
  • TARGA;
  • DDS (частично);
  • PSD (формат до конца не отреверсили, посему не все функции поддерживаются);
  • ICO (png и «обычные» фреймы);
  • XWD (только x11);
  • SCR (ZX-Spectrum screen);
  • PVR, RAW, AGE (это внутренние форматы).

>>> Simple Viewer GL на BitBucket

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: Wizard_ (всего исправлений: 10)
Ответ на: комментарий от andreyu

есть только raw-образ (можно перегнать во что угодно с помощью qemu-img, но проще всего запустить *kvm -m 1G eo4*). но там места мало: http://eo.gk11.ru

но вообще, установка там реально 2 минуты :) ибо в верхнем образе и cmake нет, и пакетов нужных

http://gk11.ru/s/openbsd_install_slow.gif

но я по-другому спрошу. в openbsd он у меня не собирается, в debian не собирается - а можно узнать, где он собирается?

buratino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buratino

но я по-другому спрошу. в openbsd он у меня не собирается, в debian не собирается - а можно узнать, где он собирается?

Собирается на нескольких Gentoo и на разных macOS.

andreyu ★★★★★
() автор топика

Собирается на нескольких Gentoo и на разных macOS

Все-таки вам надо готовые пакеты предоставлять, а не только сборку. А то замучаетесь с ответами :)

Linfan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Linfan

Все-таки вам надо готовые пакеты предоставлять, а не только сборку. А то замучаетесь с ответами :)

Пытаюсь настроит CI на базе shippable.com

andreyu ★★★★★
() автор топика

shippable.com

чем сузевый билд-сервис не угодил? не, у него есть свои тараканы типа остутствия интернета в виртуалке, но ты ж не Go/ноду пакетить решил.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

чем сузевый билд-сервис не угодил? не, у него есть свои тараканы типа остутствия интернета в виртуалке, но ты ж не Go/ноду пакетить решил.

Взял первый попавшийся сервис, который умеет интегрироваться с bitbucket и бесплатен для открытых проектов.

А что за сузевый билд-сервис?

andreyu ★★★★★
() автор топика

А что за сузевый билд-сервис?

то, на что я уже второй раз ссылку даю. https://build.opensuse.org

у него есть свои тараканы, он скажем для билдовой vm инет отрубает, и нельзя подключать какой-нибудь EPEL/кастомные PPA. но в целом имхо сойдет для бесплатного сервиса, плюс он сразу создает реп который можно напрямую прицепить в apt или yum чтоб не качать пакеты браузером.

upcFrost ★★★★★
()

он скажем для билдовой vm инет отрубает, и нельзя подключать какой-нибудь EPEL/кастомные PPA

А как быть с установкой зависимостей? Выше я давал список зависимостей, которые нужны для сборки вьювера.

На ubuntu-14.04 старая версия glfw3, пришлось ради поддержки сборки с этой версией отключать поддержку drag-n-drop.

andreyu ★★★★★
() автор топика

А как быть с установкой зависимостей?

он отрубает внешний инет за пределы билд-сервиса. внутри они держат зеркало, плюс ты можешь брать пакеты из любого внутреннего репа, включая свой собственный.

иногда это выливается в лютый писец, скажем чтоб опакетить что-то там для рубей что имело более новую версию мне пришлось больше сотни пакетов собрать ввиду невозможности зацепить PPA. но в так как в большинстве случаев предполагается что ты юзаешь пакетную базу дистра за основу, это вполне логичный подход (ну типа что ты не пытаешься в центось 5 впихнуть что-то что тянет распоследний glibc из svn).

На ubuntu-14.04 старая версия glfw3, пришлось ради поддержки сборки с этой версией отключать поддержку drag-n-drop

да, уже увидел. ну, не то чтоб прям отрубать, просто if поставить

upcFrost ★★★★★
()

да, уже увидел. ну, не то чтоб прям отрубать, просто if поставить

Там и стоит #if ;)

andreyu ★★★★★
() автор топика

Кстати, по поводу своих реализаций, посмотрите https://github.com/nothings/stb там один единственный инклудник кинуть в проект и несколько реализаций форматовв достаточно вылизанных есть, занимает не много.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

посмотрите https://github.com/nothings/stb

Знаю этот проект. Планировал использовать его для своего текстур-пакера, но ограничился png->png.

andreyu ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.