LINUX.ORG.RU

Ruby On Rails 1.1

0

0

Вышел новый релиз MVC фреймворка для разработки web приложений Ruby On Rails 1.1.

Некоторые изменения:

* Новый вид задания схемы Бд

* Частичное кэширования out-of-box

* Большое количество добавлений к AJAX библиотеке

* Интеграция с SQL calculations out-of-box

* Каждый объект можно экспортировать в формат JSON, а хэши и массивы в XML

Полный список изменений: http://scottraymond.net/articles/2006....

>>> Анонс

★★★

Проверено: grob ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>думаю, все знают, как переводится rails на русский... так вот, ты едешь быстро ис относительно комфортно до тех пор, пока тебе надо туда, куда рельсы проложены.

Респект за аналогию! :D

...

Кстати, полный офтопик, но раз тут уже знатоки собрались :) - навскидку кто-нибудь может назвать какие-нибудь аналоги hibernate для PHP или Perl. В первом случае не обязательно чистый PHP, можно на Pecl.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>> думаю, все знают, как переводится rails на русский... так вот, ты едешь быстро ис относительно комфортно до тех пор, пока тебе надо туда, куда рельсы проложены.

> Респект за аналогию! :D

я не первый, кто заметил эту аналогию и, думаю, сами авторы дали это понять, давая такое название.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> ты едешь быстро ис относительно комфортно до тех пор, пока тебе надо туда, куда рельсы проложены.

и, не приведи господи, тебе захочется хоть на сантиметр влево или вправо -- придется выпрыгивать на полном ходу и дальше идти пешком.

мой всем совет -- садитесь на это, только если вы _точно_знаете_, куда вам надо и _поезд_туда_едет_. иначе -- кирдык

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Fedor

Да нет таких задач. У Ruby on Rails очень высокий порог вхождения. Для этого надо разбираться в вопросах паттерна MVC и просто умения писать внятный код.

А большинство веб-разработчиков уверены, что классы - это все для "серьезных проектов"

anonymous
()

>Да нет таких задач. У Ruby on Rails очень высокий порог вхождения. Для этого надо разбираться в вопросах паттерна MVC и просто умения писать внятный код.

Что в MVC сложного, я когда такой аббревиатуры не слышал, свой PHP фрэймворк писал оказываеться именно как MVC (криво конечно), помойму эта идея лежит на поверхности, практически интуитивно понятная.

CrazyPit ★★★
() автор топика

Ну ка привеите пример, что нельзя сделать (не будем говорить про скорость а именно про возможность) на RoR. К тому же очень много народу используют всякие CMSки и не плачут, а там намного сложнее разобраться, а уж уйти в стороно практически не возможно.

CrazyPit ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrazyPit

Попробуй к своим обьектам доступ по ftp сделать ж) (это я zope пропиарил ;) Конечно через несколько человеко-лет ты возможно напишешь сам клон обьектно-адаптерного подхода, только как обычно надо это в течении месяца сделать ж)

bmc
()
Ответ на: комментарий от bmc

Попробуй к своим обьектам доступ по ftp сделать. Да пожалуйста делай to_josn для нужных объектов и заливаем на ФТП:)))

CrazyPit ★★★
() автор топика

>Да пожалуйста делай to_josn для нужных объектов и заливаем на ФТП:)))

Заливаем и сливаем ты хотел сказать?

Что с наследованием? Или манки-патчинг опять?

bmc
()

> Попробуй к своим обьектам доступ по ftp сделать

Я конечно понимаю, что средства разные нужны, средства разные важны, но зачем?

PartyZan ★★★
()

Ты мне про функциональность давай, а не про реализацию. В рельсах основной метод хранения это реляционная БД, это просто по другому. Но сюрпирз можно заменить ActiveRecord на что угодно без сильных потерь. Если уж тебе так приспичило хранить на фтп(только зачем???) юзай SQLLite.

CrazyPit ★★★
() автор топика

>Что в MVC сложного, я когда такой аббревиатуры не слышал, свой PHP фрэймворк писал оказываеться именно как MVC (криво конечно),

"Наше троекратное ура изобретателям велосипедов!"(C)Лозунги КПСС к 1 мая 1983года

anonymous
()

Дятел! Без изобретателей велосипедов мир встанет раком под тяжестью решений от проприентарных монстров. хочешь войти в Рай стань ребенком. Десятый велосипед всегда почти Харлей-Девидсон.

anonymous
()

>Без изобретателей велосипедов мир встанет раком под тяжестью решений от проприентарных монстров. хочешь войти в Рай стань ребенком. Десятый велосипед всегда почти Харлей-Девидсон.

Хочешь сказать MVC изобрел корпоративрый проприетарный монстр? Имя, сестра, имя! Назови его. Уж не Smalltalk ли это?

Кстати, а бутлоадер ты тоже каждый день изобретаешь, чтобы лялих загрузить? Или пользуешься готовым? А Unicode-таблица у тебя тоже своя, собственная?

Когда вы перестанете каждый день изобретать то, что уже изобретено, тогда может быть лялих и сдвинется с мертвой точки и у него появится гораздо больше бета-тестеров. А пока они предпочитают бесплатно тестировать Vista.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.