LINUX.ORG.RU

Calibre 3.3

,

1

1

Calibre — свободная программа для чтения и каталогизации электронных книг.

Новая версия включает преимущественно исправления ошибок и небольшие изменения пользовательского интерфейса.

Новые возможности:

• Панель быстрого просмотра теперь можно открыть/закрыть с помощью кнопки Layout в правом нижнем углу (#1701833).
  • Теперь можно выполнить поиск всех книг автора на Amazon, нажав правой кнопкой мыши на его имя на панели информации (#1702446).
  • В редактор книг добавлена кнопка Show details, по нажатии которой показывается количество найденных результатов для каждого поискового запроса по тексту.
  • В редактор комментариев добавлена кнопка для вставки разделителей (тегов <hr>).

Исправления ошибок и улучшения:

• В обозревателе исправлено поведение кнопок навигации (назад/вперёд), которые переставали работать после нажатия на ссылку, указывающую на внутренние файлы книги (#1700004).
  • Исправлено поведение программы при генерации списка книг: при нажатии кнопки Show more books и смене режима отображения списка книг полученный список был не полон.
  • Исправлено поведение поиска/сортировки в мобильной версии просмотрщика: они работали только с библиотекой по умолчанию (#1701704).
  • Исправлено поведение программы при обработке изображений из документов в формате docx: альтернативный текст некоторых изображений не сохранялся.
  • Провайдер поиска метаданных с Amazon.com изменен с Bing на Google из-за внутренних проблем Bing.
  • Для ISBNDB.com сделано исключение при обработке ошибок установки защищённого соединения, т. к. исправление проблемы с SSL-сертификатом ресурса не планируется.
  • Поправлена эвристика перевода форматов: теперь она не удаляет теги перевода строки (<br>) при переводе (#1205637).
  • Немного поправлено поведение Calibre при обработке бинарных строк в полях author_name_prefix и author_name_suffix.
  • Улучшена работа с Politico, The Times, The Sunday Times Magazine.

>>> Загрузить Calibre

>>> Полный список изменений

Проверено: jollheef ()
Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от Evgueni

Речь шла о наличии в программном обеспечении электронных книг «зондов» от Google. Onyx работает на Android, который принадлежит Google. Поэтому с Onyx всё понятно.

А так, с ним всё нормально. Если найдётся надёжный способ ошвабодиться от Google, то куплю Onyx, наверное..

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Речь шла о наличии в программном обеспечении электронных книг «зондов» от Google. Onyx работает на Android, который принадлежит Google. Поэтому с Onyx всё понятно.

Серьезно? А раньше не было. И давно?

Zmicier ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zmicier

Раньше чего? Что «было» или «не было»? Раньше этой темой вообще не интересовался, потому что не приходилось столько читать. А теперь хочется хотя бы немного сохранить зрение, но так, чтобы без следящих программ и прочих невесёлых и незадокументированных возможностей.

anonymous
()

Раньше чего?

Ни чего определенного, просто раньше — когда я смотрел на планшетки с шильдиком Onyx. Так вот тогда гугловскими несвободными программами типа «Плэй-маркета» и иже с ним они не комплектовались. Вот я интересуюсь — а как давно стали?

Zmicier ★★★★★
()
Последнее исправление: Zmicier (всего исправлений: 2)

Там довольно протухший Андроид, так что я не уверен, что современные зонды на нём работают. Например, мне не удалось запустить Google drive.

По отзывам onyxы легко рутуются, но я не пробовал.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zmicier

А. Для меня «раньше» началось где-то год назад, когда глаза вылазить начали после непрерывной работы за компом.

anonymous
()

Там довольно протухший Андроид

От андроида там жор батареи и из-за этого инженерам пришлось девайс в сон загонять. Там где киндл у меня просыпается(даже через месяц) за время нужное для открытия обложки(секунды 3-4), ониксы просыпаются секунд 30 из своего дип слип. А без режима глубокого сна они разрядятся за неделю(ага, у меня киндл заярженный несколько месяцев лежал, ждал пока я захочу почитать).

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

Понятно, что специализированная система лучше почти всегда при определённом уровне вложения, но и от системы общего пользования есть свой цимес и он заключается в том, что не нужно изобретать велосипед. Софт у onyx из коробки для чтения книг вполне себе устраивает, хотя общая протухлость android несколько напрягает, так как нужные мне программные костыли работать отказались.

Сейчас я выбираю onyx не из-за софта, а из-за наличия моделей с приличным экраном и большой (по-моему у меня модель 9.7 дюймов или что-то вроде) диагонали.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Sasazuka

У меня отказались ставиться программы, которые мной уже были куплены (рядом с ними весели ценники), не работал google drive, не работал Autosync Google Drive. Больше ничего я палочкой не тыкал. Возможно с помощью рутования эту проблему можно решить, но я решил пока повременить, так как для чтения мне синхронизация по большому счёту не так уж и нужна, да и каталогизатор который там из коробки меня вполне устраивает для того объёма книг, который я планирую прочитать сейчас.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Понял.

Для меня синхронизация - один из поворотных моментов, просто. Проще Calibre.
А отсутствие аудио в Onyx Boox не смущает?

Sasazuka
()
Ответ на: комментарий от Sasazuka

Я понимаю, что синхронизация это удобно и в частности я склонялся в пользу android против собственного дистрибутива как в случае Pocketbook, как раз из-за принципиальной возможности это организовать, но к сожалению «из коробки» не срослось  — нужно как минимум поковыряться. На самом деле меня устраивает открытие и копирование книг с google drive, как это сделано в Moon Reader

Аудио я слушаю с телефона или ноутбука через bluetooth гарнитуру/наушники/колонку.

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.