LINUX.ORG.RU

Maslow CNC 1.0

,

3

4

Разработчики рады сообщить о выходе первой мажорной версии 1.0 набора программ для работы с Maslow CNC.

Maslow CNC — развиваемый сообществом проект с открытым исходным кодом, целью которого является предоставление возможности сборки и использования доступного крупноформатного станка с числовым программным управлением (ЧПУ).

На сайте проекта доступны руководство по сборке станка и магазин комплектующих, если они вам необходимы, где также можно приобрести весь набор Maslow за $350 готовый к сборке.

В репозитории проекта на GitHub вы можете скачать или форкнуть исходный код и дизайн-файлы всех компонентов Maslow CNC, а именно:

• скачать прошивку, на которой работает станок;
  • скачать готовые пакеты Ground Control, программы управления и мониторинга станка с GUI для OS X и Windows, для дистрибутивов GNU/Linux установка возможна через менеджер пакетов для Python — pip;
  • скачать схемы печатных плат для электроники, используемой для управления станком;
  • скачать CAD-файлы корпуса станка и раскройки компонентов.

Ознакомиться с 3D-моделью готового станка и всех его частей можно в браузерной CAD-среде OnShape.

>>> Подробности

★★

Проверено: anonymous_incognito ()
Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AP

Не вкурил. Там чел всё руками делает, в смысле, даже радиус детали выбирает на шлифарке на глазок. Кустарь. Посмотрел бы, как это на нормальныхфабриках делают, на такую деталь две секунды и все детали один в один. Хотя это не так романтично.

Но по любому, не станет же torvn77 утверждать, что шлифовальный станочек без возможности выпиливания им Венер Милосской при помощи LinuxCNC — есть пустой разбазаривание инженерной мысли?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не вкурил. Там чел всё руками делает, в смысле, даже радиус детали выбирает на шлифарке на глазок. Кустарь.

Этж Япония. Я тебе больше скажу: если брать их традиционное изготовление деревянных изделий, то чувак там практически всё делает не по фен-шую. Механизация в этом случае - есть читерство и зашквар :)

densss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от densss

Я тут как-то копался по английским гитароделам. Куча кустарей делающих кривульки вручную и гордящихся, что сделано с душой, а не на станке. Совсем грустно смотреть на эти поделия, когда и криво и лак плохо положен и всё это с душой.

А у япошки ничего так мебель, с японским колоритом, но красивая. Хоть и тратит он на неё охренительно много времени. (а может он только на камеру так старается, а там, за дверью стоят приспособы всякие?)

Deleted
()

Я тут как-то копался по английским гитароделам. Куча кустарей делающих кривульки вручную и гордящихся, что сделано с душой, а не на станке. Совсем грустно смотреть на эти поделия, когда и криво и лак плохо положен и всё это с душой.

Ага, есть такое. Ещё заметил интересную вещь: при одном и том же результате, английского мастера соотечественники похвалят в комментах за рукожопие, а русского - обосрут)))

А у япошки ничего так мебель, с японским колоритом, но красивая. Хоть и тратит он на неё охренительно много времени. (а может он только на камеру так старается, а там, за дверью стоят приспособы всякие?)

Как столяр с разрядом, скажу тебе, что времени на изготовление он тратит совсем немного. Я думаю, его возня с лихвой окупается стоимостью конечного изделия.

densss ★★★★★
()

Кустарь. Посмотрел бы, как это на нормальныхфабриках делают

Ну да, понЕмаю. Зачем заниматься штучным производством за крупный (скорее всего) прайс, работать руками и получать удовольствие, если можно обкредитоваться по уши, поднять производство и е*ошить одинаковую мебель крупными сериями, параллельно разгребая головняк с кадрами, логистикой и прочими атрибутами сытой промышленной жизни? Тоже точка зрения.

Но по любому, не станет же torvn77 утверждать, что шлифовальный станочек без возможности выпиливания им Венер Милосской при помощи LinuxCNC — есть пустой разбазаривание инженерной мысли?

Человек, желающий инвестировать накопленное в мебель из Икеи, может и не такое.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Я обслуживаю и массовые производства и таких вот «илитных» фабрикантов. И эти кустари своими наколенными струганиями того, что можно сделать за секунду, просто подумав пару минут и сделав приспособу, например ТСный станочек. И в дешёвых единичных мастерских именно и автоматизируют то, что можно автоматизировать. Ничего тут зазорного нет. А клиенту, да, можно показать как ты старательно выстругиваешь радиус стамесочкой, они это любют.

Deleted
()

штучным производством за крупный (скорее всего) прайс,

Купят самый поганый станок 1.5*3 метра и будут резать по одному полному листу за час полтора с точностью в 0.1 мм.
И да, после раскроя шлифовка, шпаклёвка, полировка, покраска...
Куча возни и это чудо с верёвочками никого не устроит

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Человек, желающий инвестировать накопленное в мебель из Икеи, может и не такое.

Которая будет стоять в сдаваемой в аренду квартире?
Боюсь что для этого и икея будет слишком шикарно.

torvn77 ★★★★★
()

зато «с уникальным и неповторимым звучанием» же. ну все эти призвуки из-за кривой склейки/разного профиля ребер жесткости/всего этого вот прочего.

это из серии хэндмэйд ламповых усилителей из деталей с помойки проверенных временем компонентов, самодельных проводов с изоляцией из туалетной бумаги толстым слоем изоляции с малой емкостью и т.п. фетишизма.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

Двоякое отношение. С одной стороны - классные вещи порой делает, а с другой, конкретный тупняк бывает, как с миди интерфейсами, например. И его методы тоже порой колхозные. Но из колхозников вполне приемлемо.

Deleted
()

И я прицеливался, у кого бы гитарку заказать, мне чисто хорошее дерево и фрезеровка нужны, поскольку я сейчас не могу ни дерева достать (по интернету покупать не собираюсь, боюсь говна) ни выфрезеровать корпус такой как я хочу.

Deleted
()

Я могу тебе бесплатно выфрезеровать (любой) корпус в финиш, если пришлешь в Киев заготовку и модель.

Bruce_Lee ★★
() автор топика

К сожалению корпус надо именно вырезать, исследуя характеристики дерева осцилогрофами, анализаторами спектра и т.д.
В общем просто так корпус гитары не отфрезеруешь.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Он же про электрогитару говорит, какие еще осциллографы с анализаторами? Хоть с мдф режь, звукосниматели разницы не заметят.

Bruce_Lee ★★
() автор топика
Последнее исправление: Bruce_Lee (всего исправлений: 1)

Да в том-то и дело, я хотел посоветоваться ещё по поводу крепления и т.д. И опять же, дерева у меня нет, надо чтобы отобрали, опять же, посоветоваться по дереву... Короче, проблем я на жопу искал. Потом плюнул.

Deleted
()

Сам ты из дуба, понятно что будут использоваться микрофоны и другие датчики колебаний.
Причём я это не придумал, а взял из передачи про молодого мастера изготовления скрипок(или гитар?), говорят что всё это ему очень помогло быстро набрать опыт и делать хорошие скрипки(гитары).

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.