LINUX.ORG.RU

Релиз Emonoda 2.1.12

 , , ,


9

2

Emonoda — это набор программ для организации и управления коллекцией торрентов. Он поможет вам следить за актуальностью раздач, автоматически обновляя торрент-файлы с популярных в рунете трекеров, а также вычищать старые данные, просматривать мета-информацию торрентов и делать множество других вещей. Из коробки поддерживается HTTP/Socks4/Socks5-прокси.

В набор входят такие команды:

  • emupdate — следит за раздачами, используя спецплагины для трекеров; обновляет торрент-файлы при добавлении новых серий или перезаливке раздачи; интегрируется с основными линуксовыми клиентами.
  • emfile — позволяет читать метаданные торрент-файлов и выдает их в человекочитаемом, либо удобном для скриптов формате.
  • emdiff — показывает разницу содержимого двух торрент-файлов в виде диффа.
  • emfind — служит для выполнения различных поисковых запросов, например для поиска в каталоге с данными файлов, не принадлежащих ни одному торренту, зарегистрированному в клиенте.
  • emload — загружает торрент, создавая полный путь для данных и размещая в указанных местах симлинки.
  • emrm — удаляет торрент из клиента.

Система написана на Python 3 (требуется версия >= 3.6) и может быть установлена из PIP или AUR. Для сборки необходим Cython. За подробностями обращайтесь к README.

По сравнению с прошлым крупным релизом 2.0.9 были сделаны следующие изменения:

  • Добавлен плагин для поддержки qBittorrent.
  • Добавлена возможность оповещения об обновлениях раздач с помощью Telegram и Pushover. Удален плагин оповещений через NotifyMyAndroid в связи с закрытием сервиса (вместо него можно использовать Pushover).
  • Добавлен плагин Atom-ленты для генерации новостей об обновлении раздач.
  • Добавлена команда emconfetti-demo, позволяющая протестировать настроенные оповещения.
  • Более гибкие настройки оповещений.
  • Добавлена поддержка трекеров kinozal.tv и trec.to. Обновлены плагины для всех поддерживаемых трекеров.
  • Улучшено форматирование вывода утилит, добавлены прогрессбары на длительные операции (например, на загрузку торрентов из каталога).
  • Осуществлен переход на библиотеку bencoder.pyx, написанную на Cython, что позволило ускорить загрузку торрент-файлов из коллекции.
  • Документация приведена в актуальное состояние и перенесена на github.io.
  • Упрощено API плагинов, код актуализирован в соответствии с реалиями Python 3.6, полностью аннотирован и проверен MyPy, Pylint и Flake8.

Поддерживаемые трекеры:

Поддерживаемые клиенты:

  • RTorrent
  • KTorrent
  • Transmission
  • qBittorrent

>>> Подробности

★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от mx__

Да его просто твой 3.6 пугает вот он и попросил доку

Нет, просто docker-образы куда удобней, в плане установки «левого» софта. В самой системе необходимый минимум (если это сервер, например), а всё остальное в докере - установил/обновил/снёс одной командой, без лишних зависимостей и головной боли...

В общем, было бы круто, если автор запилит отдельный docker-образ с сабжем и каким-нибудь торрент-клиентом, и чтобы все этим можно было рулить из веб-морды, не заходить же каждый раз по ssh на сервер, чтобы торрентами рулить )))

Я бы даже задонатил! Ибо в 2018-ом без докера никуда, увы

pmedved
()
Ответ на: комментарий от pmedved

Вообще то pip пускается от юзера если что.

Не нравится прямо юзай venv это же пистон.

$ scl enable rh-python36 bash
$ python -m venv my_project_venv
$ source my_project_venv/bin/activate
$ (my_project_venv) user@host:~/my_new_project$ pip install ...

А докер образ на основе нужного тебе дистра и сам запилишь делов то.

mx__ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mx__

А докер образ на основе нужного тебе дистра и сам запилишь делов то

Делов-то не много, Ваша правда. Времени нет ))

pmedved
()
Ответ на: комментарий от pmedved

Да ладно, нет пяти минут на написание Dockerfile? Наследуешься от свежей убунты или федоры да выполняешь pip install, в общем-то всё. Учитывая твою нездоровую любовь к докеру (ни разу не видел чтобы просили cli-утилиту в докер завернуть), мог бы и заморочиться.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

ни разу не видел чтобы просили cli-утилиту в докер завернуть), мог бы и заморочиться.

Ну, скажем, не только cli-утилиту, а весь торренто-добывающий комплекс. Например: сабж, торрент-клиент и прокси. Торренты качаются, актуализируются, блокировки обходятся. И в всё это в одном флаконе, то есть контейнере. Докер обеспечит не только изолированную среду исполнения, но и переносимость, тобишь платформонезависимость. На мой взгляд оба пункта актуальны и востребованны.

pmedved
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

господь, жги этого поциента!

Вы не любите котят docker? Вы просто не умеете его готовить! )))

pmedved
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Визави прав - готовый докер-имидж, да еще с вебмордой был бы весьма логичен для вебовской cli-аппликухи. Тем паче, что это весьма простая вещь.

Но раз автор на металлоломе пользует сабж, докер ему лично неудобен.

Linfan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Ваш докер - помойка

Молодой человек, подобными заявлениями все, что вы можете продемонстрировать, так это только профнепригодность. Учите матчасть.

Linfan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Вы извините, но нет. Контейнеры - это абстракция чуть выше пакетов, и нужна для создания воспроизводимых окружений. Никто в здравом уме в ънтерпрайзе не использует обновление сотен серверов пакетами. А вот образами вполне себе ок.

liksys ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от liksys

мил человек я конечно понимаю что проще нагородить свои костыли чем изучить построение rpm/deb пакетов. Так что контейнетры - это не абстракция а помойка.

Ваш КЭП

Никто в здравом уме в ънтерпрайзе не использует обновление сотен серверов пакетами.

Яндекс уже не в счет ?

Jopich1
()
Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от liksys

еще раз повторяю: docker - это узаконенная помойка

А почему вы так уверенно говорите за Яндекс?

потому что в курсе

Jopich1
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Во-первых, декларирование «молодой человек» применимо явным образом только к вам, поскольку вы беретесь судить про докер, не имея о нем представления.

Во-вторых, вы будете удивлены, но докер-имиджи формируются в том числе на основе пакетов, а не только насыпом произвольных файлов. Посему, подтягивайте матчасть.

Linfan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

я конечно понимаю что проще нагородить свои костыли чем изучить построение rpm/deb пакетов

Примитивная рутинная задача: собрать rpm пакеты под Centos на билд-сервере с Ubuntu 14.04. С докером это делается легко. Какую альтернативу вы предложите, если список дистров для сборки этак пару десятков? Поднять пару десятков серверов? И как вам поможет в этом знание spec-файлов?

Linfan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Яндекс-видео - не весь Яндекс. Да и раньше - это не сейчас.

liksys ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jopich1

пару-тройку виртуалок Ваш КЭП

Таки кэп хреновастенько матчасть знает - последние версии дистров не управляются через VBoxManage (пересборки GuestAddons не помогают). И опять же, как кэп себе представляет запуск VirtualBox или еще чего-то внутри инстанса, который по сути виртуалка? Или кэп предлагает засетапить dedicated server? Кстати, и на подъем такое чудо-юдэ будет весьма тормознутным, в отличии от докера, места и ресурсов будет жрать как не в себя. И развертывание такой сборочной фермы похоже больше на ведро с напильниками для мазохиста-красноглазика. Поднять же ферму на докере можно как локально в Vagrant'е, так и в облаке. И самое главное, ферма четко описана в Vagrant и Docker-файлах, а не сетапится по божьему наитию. Дешевле такого кэпа выставить на мороз и нанять нормального девопса.

Еще альтернативные решения будут? Если чо, любофф с VMWare не предлагать - затрат и сексу больше, чем c VBox, а результат такой же.

Linfan ★★★★★
()
Последнее исправление: Linfan (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.