LINUX.ORG.RU

Double Commander 0.9.0

 , , ,


5

2

Double Commander — это кроссплатформенный двухпанельный файловый менеджер, распространяемый под лицензией GPL v2. Целью данного проекта является создание файлового менеджера, аналогичного по функциональности Total Commander и совместимого с его плагинами. Double Commander разработан на FreePascal и Lazarus.

Основные изменения:

  • Сортировка по столбцам плагинов WDX в файловой панели
  • Возможность сравнить файлы по содержанию в диалоге перезаписи
  • Поддержка BLAKE2b и BLAKE2bp, оптимизация SHA256, SHA512, BLAKE2s и BLAKE2sp
  • Плагин FTP: поддержка SSH+SCP, прокси, авторизация по ключу, выполнение команд из командной строки
  • Синхронизация каталогов: выбор нескольких элементов, обработка только выбранного в файловой панели
  • Lua: поддержка UTF-8, поддержка Lua 5.2 - 5.3
  • Редизайн окна настроек для плагинов, внешних архиваторов и вплывающих подсказок

>>> Подробности

anonymous

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Это два разных типа фм. Вопрос что тебе нужно. Dolphin - навигационник на подобии проводника, а Double Commander - двухпанельник. В Dolphin можно включить две панели, но он все равно заточен под мышь и работать с ними также как в DC или Krusader ты не сможешь. И наоборот у двухпанельников при желании можно скрыть вторую панель включить дерево, а файлы кидать мышью, но заточены они тоже не под это. DC нужен чтобы создать максимально близкий воркфлоу к Total Commander под всеми ОС. Тот же набор функций на тех же местах, такое же управление с похожими хоткеями и т.д.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Под онтопик есть только два нормальных гуевых двухпанельника - DC и Krusader. Остальное - либо мертвое, либо мышевозные поделки с прибитыми гвоздями панелями в подробном режиме и минимальным функционалом. Что из низ лучше - это уже решать конкретно тебе. Если, конечно, они тебе вообще нужны.

Просто «на посмотреть» Krusader выигрывает - визуально по дефолту он приятнее DC и хорошо интегрируется в кеды. Но хоткеи там свои и к ним нужно привыкать, функционала у него на самом деле меньше, а для некоторых фич нужно еще и тащить всякие konsole, krename, kdiff и т.д. Дефолтный DC визуально выглядит стремно, но покопавшись в настройках из него можно сделать конфетку, зависимостей у него минимум даже если ставить qt версию под гномом, хотя некоторые вещи для незнакомого с TC человека сделаны не очевидно.

Короче, стандартный выбор из двух стульев.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если канал разрывается, то я и в консоли вывода не дождусь.

1. Скорость поиска намного выше, шансов дождаться в разы больше.
2. screen,tmux

«если мне нужно посмотреть файлик» же! grep/sed не помогут прочитать файл.

В таком контексте согласен. Работа с локальной «копией» комфортнее.

find — чтобы найти все файлы по маске, вроде *-201902*.log

Это умеет и grep

less — чтобы открыать каждый из найденных файлов

Выхлопа grep не достаточно?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ЗЫ Тут понял, что спор между нами, не много неравноценный. Вся фигня в том что программингом я начал заниматься дофейхуа лет назад, и хотя на текущий момент касаюсь этой темы мало мало, один фиг кол-во запоминаемого для работы, набираемого (над которым надо думать) в разы превосходит выполняемое в шеле. Поэтому мне не понятны сложности в использовании каких-то «полутора» команд шэла и «огромное» преимущество фм перед ними.
Но я и не говорю, что фм не нужен.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Выхлопа grep не достаточно?

В моём случае нужно было найти момент, который был в логе до искомого, причём неизвестно, насколько до. То есть нужно открыть файл на искомом моменте, и от него читать вверх в поисках чего-то подозрительного.

find — чтобы найти все файлы по маске, вроде *-201902*.log

Это умеет и grep

Можно, кстати, пример команды? Я догадываюсь, какой вариант имеется ввиду, но хочется это увидеть, чтобы наконец-то подтвердить догадку. Файлы в разных подкаталогах текущего каталога.

2. screen,tmux

Вот! Мне хотелось увидеть именно этот ответ. :)

Консольщики обычно не возражает против less, vim и screen/tmux, хотя это тоже интерактивные утилиты, и можно было бы использовать cat, sed, nohup и редиректы в файл вместо них. Но с ними иногда удобнее. А иногда, наоборот, исправить пачку файлов sed-ом легче, чем vim-ом.

С ФМ-ом ситуация та же — без него можно обойтись, и он нужен не всегда, но иногда с ним легче. И умышленно избегать ФМ и делать всё без него мне кажется таким же странным, как умышленно избегать текстовые редакторы и все файлы редактировать sed-ом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Можно, кстати, пример команды? Я догадываюсь, какой вариант имеется ввиду, но хочется это увидеть, чтобы наконец-то подтвердить догадку. Файлы в разных подкаталогах текущего каталога.

grep -R --include='*-201902*.log' searchstring

anc ★★★★★
()

Вчера его поставил, ибо в нем единственном нашел адекватное графическое отображение прогрессбара архивации каталога...

Ниче не меняется в этих наших онтопах, как десять лет назад не было, так и щас только костыли.

//про пв и кошерный тар в консоли не надо кукарекать

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В моей убунту студии с крысой эта полоска бегает туда-сюда и ничего не показывает до самого завершения процесса.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну так это дистр не адекватный, а не индикатор. У меня и на thunare с thunar-archive-plugin на file-roller нормально показывает.

Смотри что у тебя установлено вместо file-roller и thunar-archive-plugin замени

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Заменял, не помогло. Вчера минут 15 ковырял, потом понял, чио не хочу тразаться с осью, и поставил дабл коммандер.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Зачем ты мне сказал про адекатность дистра? Где-то в глубине появилось желание все переставить...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

grep -R --include='*-201902*.log' searchstring

Благодарю. Это для полноты картины. А то команду для find+grep в треде уже называли, а команду рекурсивного поиска одним grep-ом предлагали только в нерабочем варианте.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от svinarenko

Значит неправильно настраивали. Например, при правильной настройке становится не нужно набирать `cd`: вместо `cd some_dir` просто вбиваешь `./some_dir`. Это главное различие, но есть и многжество другиз, не столь фундаментальных, но приятных мелочей.

Да и потом, все знают, что баш - кусок говна, так что имеет смысл заменить его на что-то нормальное, пусть даже и с точно такой же функциональностью. По хорошему баша вообще в системе быть не должно, а должна быть вместо него пара dash + zsh, но криворукие разработчики и ментейнеры никак не могут разобраться с зависимостями на bash.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от svinarenko

Это ещё зачем?

Такой подход консистентен с тем, как трактуется флаг x в правах файлов для случая каталогов. Отдельная команда cd эту консистентность нарушает и обычная трактовка признака исполняемости для директорий становится существенно более высосаной из пальца, менее оправданной. То есть мировая гармония нарушается. А zsh позволяет эту гармонию вселенной восстановить.

А что, zsh — меньший кусок говна?

zsh - это идельный интерактивный шелл. (Ну, по крайней мере, он, видимо, должен считаться таковым, пока не появится что-нибудь получше.)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

fish - это идеальный интерактивный шелл.

пофиксил тебя, не благодари

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Я вот прямо сейчас получил от сабжа историю успеха, которой не могу не поделиться.

Я привык к двухпанельникам, привык копировать, перемещать и удалять файлы и сравнивать каталоги с клавиатуры. Я не могу понять, как люди это делают мышью, по-моему, они не ценят своё время и усилия. Соответственно, для всяких съёмных устройств, телефонов, плееров и т.п. для меня чрезвычайно важной была возможность монтироваться как флешка, что позволяло работать с ней в mc.

Однако. как известно, в современных андроидах человеческий USB Mass Storage выкинули и воткнули вместо него рептилоидный MTP. А работа с ним в линуксе (*) подразумевает две крайности. Либо поддержка из коробки, которая не подразумевает какого бы то ни было монтирования и поддерживает только штатный недопроводник (название зависит от установленной DE). Либо шаманство с ручным написанием правил для всяких udev/udisks, причём для каждого устройства отдельно (представляю, какая получается «реклама» линукса, если ко мне пришёл друг и хочет скинуть пару файлов с телефона).

А сегодня я вспомнил, что Double Commander поддерживает GVFS и решил воткнуть телефон при запущенном DC. И о чудо - в панели инструментов появился пункт LGE Android Phone. Да, это «не настоящее» монтирование, это больше похоже на проводник и его клоны. Но один раз жамкнув туда мышью, я получаю возможность работать привычными F5 и F8 (F6, к сожалению, не реализован то ли для MTP, то ли для GVFS вообще).

Так что сабж очень даже нужен!

(*) В винде, впрочем, та же самая боль. Но там добрые люди сделали плагин для Far...

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

F6, к сожалению, не реализован то ли для MTP, то ли для GVFS вообще

там какое-то ограничение в реализации виртуальных фс. перемещение вроде как есть, но есть оно только в пределах самого (g)vfs

anonymous
()

Минорный bugfix-релиз 0.9.2

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.