LINUX.ORG.RU

cfiles 1.3

, cfiles, , ,

4

3

Представлен новый выпуск консольного файлового менеджера cfiles, написанный на C и нацеленный на то, чтобы предоставить функционал файлового менеджера ranger, будучи при этом быстрым, легковесным и минималистичным.

Из особенностей можно выделить:

• Vim-like управление.
  • Использует w3imgdisplay или Überzug для предпросмотра картинок на выбор пользователя.
  • Использует atool для предпросмотра архивов.
  • Использует mediainfo для просмотра информации о медиа-файлах и размеров файлов.
  • Использует fzf, написаный на Go, для поиска.

>>> GitHub проекта

Deleted

Проверено: jollheef ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от meliafaro

Кому это нужно в 2019?

Это настолько идиотский вопрос, что я даже не знаю что ответить. Наверное, тем кто разрабатывает и использует.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

Железная логика, не поспоришь. Хорошо, перефразирую вопрос, чтобы было понятно даже всем - что такого умеет этот фм, чего не умеет какой-нибудь условный Наутилус? Или это для мамкиных хацкеров, которые думают, что неуёмное использование консольных приложений делает их умнее?

meliafaro ★★★★★
()

Очень секретные сведения, но никому... Некоторым использовать консольные приложения... УДОБНЕЕ, чем графические. Но только тс-с-с...

Deleted
()

Хорошо, перефразирую вопрос, чтобы было понятно даже всем - что такого умеет этот фм, чего не умеет какой-нибудь условный Наутилус?

Наутилус под мышь заточен, не всем это удобно

Crocodoom ★★★★★
()

Или это для мамкиных хацкеров, которые думают, что неуёмное использование консольных приложений делает их умнее?

Что_ты_несёшь.jpg
Серьёзно, тебе сколько лет? Зачем ты это вообще говоришь? К чему? Я использую mc, tmux и прочее в повседневной жизни, потому что это УДОБНО. Уже лет 15 использую. Половину жизни. Я теперь мамкин хакер, да?

IPR ★★★★★
()

Или это для мамкиных хацкеров, которые думают, что неуёмное использование консольных приложений делает их умнее?

Серьёзно, тебе сколько лет? Зачем ты это вообще говоришь? К чему? Я использую mc, tmux и прочее в повседневной жизни, потому что это УДОБНО. Уже лет 15 использую. Половину жизни. Я теперь мамкин хакер, да?

Некоторые и видео монтируют ffmpeg-ом в консоли.

И они, конечно, обязательно «мамкины хакеры». Ну как же, meliafaro сказал. Он-то знает, как надо правильно видео монтировать, а кто мамкин хакер.

anonymous
()

вообще-то, ffmpeg классная штука для видео

anonymous
()
Ответ на: комментарий от IPR

Ну то есть нет ни грамма логики в его словах, да? Вот прям консольные файловые менеджеры всегда удобнее графических (а вовсе не потому, что свободных графических с возможностями хотя бы mc аж целых 0), и mocp удобнее всего остального (а вовсе не потому, что лучше подходит к какерскому таловому wm), да-да, всё именно так и есть!

env ★★☆
()
Последнее исправление: env (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от env

Вот прям консольные файловые менеджеры всегда удобнее графических

Кому-то удобнее то, кому-то это, не?

Deleted
()

Вот прям мне да. И многим тоже. Я пользуюсь тем, что мне удобно, хоть mc, хоть xfe.

IPR ★★★★★
()

Некоторые и видео монтируют ffmpeg-ом в консоли.

И что? Это их дело. Если им это УДОБНЕЕ, то почему нет? Я в жизни не встречал более удобной вещи. чем mc и терминал. Серьёзно. На работе приходится мучиться с вендой, рука так и тянется к стволу^W xterm'у и 12 рабочим столам.

IPR ★★★★★
()

Многим нравится Вим за возможность не убирать руки с клавиатуры. Люди находят в этом удовольствие. Многие любят простые утилиты, написанные на си за лёгкость. Консольное тоже многие любят, например за простоту работы по ssh.

Ты ещё про mc спроси или про find.

// сабж вижу впервые

pihter ★★★★★
()

консольные файловые менеджеры всегда удобнее графических

Тут проблема не в консольности или графичности. Дело в том, что 99.9% графических программ — это программы со стандартным GUI (кнопочки, иконки, менюшки, тыкать мышью, вот это вот всё). И GUI этот для регулярного и эффективного использования категорически неудобен. Вот и приходится мучится со всякими mutt да irssii.

Есть и исключения. Тот же emacs я предпочитаю использовать графический, а не консольный. Vim тоже графический вполне неплох. Ненужные менюшки, по крайней мере, и там и там легко отключаются. И своя командная строка (M-x и :, соответственно) и там и там есть.

anonymous
()

Приписал оппоненту то, чего оппонент не говорил, успешно опроверг. Всё как всегда.

hobbit ★★★★★
()

Не знаю, удивишься ты или нет, но это удобнее и быстрее

burato ★★★★★
()

Кстати говоря, если ты вдруг всё же не потроллить пришёл — в графических ФМ действительно нет ничего плохого. Меня бы вполне устроил графический ФМ с хорошим клавиатурным управлением, что-то типа Double Commander, если туда добавить интеграцию с терминалом хотя бы на уровне mc (а лучше — на уровне Far) и ещё кое-какие плюшки.

Но увы, большинство говорящих здесь про «графические ФМ» имеют в виду очередной 100500-й клон Проводника Windows с эргономикой уровня «солдат спит, служба идёт».

hobbit ★★★★★
()

придумали Московскую психиатрическую больницу имени Кащенко.

Такой нет на текущий момент. Можно было бы предложить Вам вернуть машину времени, да вот только когда её(больницу) придумывали она также называлась не «имени Кащенко». Итого вы предлагаете что-то не существующее и не существовавшее ранее, учитывая слово «придумали».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Я знаю, это в советское время она была имени Кащенко, сейчас имени Алексеева. Однако большинство знают её именно как Кащенко.

meliafaro ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.