LINUX.ORG.RU

ProtonMail получила 2 млн евро на развитие своей экосистемы от ЕС

 , , , ,


3

2

Швейцарская компания Proton Technologies AG, которая владеет такими сервисами, как ProtonMail и ProtonVPN, получила от Европейского союза 2 миллиона евро за разработку набора зашифрованных сервисов.

Несмотря на то, что штаб-квартира компании находится за пределами ЕС, Швейцария имеет двусторонние соглашения с ЕС, согласно которым компании в этой стране получают финансирование для Horizon 2020. В Proton также отметили, что около 40% их пользователей проживают в ЕС, и что 20% работников базируются в офисах, расположенных в Чешской Республике и Литве, что дополнительно оправдывает финансирование.

В блоге Proton сказали, что финансирование представляет ЕС в соответствии с позицией фирмы о конфиденциальности:

«В настоящее время ЕС четко дал понять, что поддерживает права на неприкосновенность частной жизни, и делает ставку на Proton Technologies, чтобы предоставить европейский ответ монополиям в области интеллектуального анализа данных таких технологических гигантов США, как Google. Таким образом, мы получили не только значительный объем финансирования, но и мощного союзника в предстоящих сложных битвах».

Чтобы заработать средства, Proton подвергся проверке своей команды, технологий и финансов. Им также пришлось посетить Брюссель, чтобы встретиться с Европейской комиссией. Комиссия также получила информацию о фирме от граждан и предприятий в ЕС, которые используют услуги компании для лучшей оценки пригодности.

В Proton сказали, что ЕС предъявляет особые требования к фондам, и большинство средств из них было выделено на разработку третьего продукта, ProtonDrive, который должен повысить его глобальную конкурентоспособность. Также они сказали, что 2 миллиона евро могут показаться не такими уж значительными средствами, но это определенно ускорит разработку ProtonDrive.

В августе 2018 года сервис ProtonMail прошел независимый аудит безопасности. Компания Cure53 провела тщательное тестирование ключевых технологий ProtonMail, включая стабильную версию их библиотеки OpenPGPjs 3.0. Ни одной критической проблемы выявлено не было.

В недавнем крупном исследовании thebestvpn сервис ProtonVPN показал один из лучших результатов.

Важной новостью для пользователей из России станет то, что 9 марта ФСБ и компания МТС начали активно блокировать сети ProtonMail. Информация о блокировках предоставлена телеграм каналом «ЗаТелеком».

>>> Подробности

anonymous

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)

Кто может объяснить, какого хрена в Ubuntu 18.04 перманентный DNS-leaks (независимо от VPN-провайдера!) и никто это не фиксит, хотя баг висит на ланчпаде кажется года два?!

Я настраивал VPN'ы через обычный консольный OpenVPN. Постоянные DNS-leaks.

Потом пробовал через NetworkManager, та же самая хрень.

И только консольный клиент ProtonMail'а помог. Там эта проблема как-то решена. За пол года ни одного DNS-leaks не словил.

С чем связан такой пофигизм Ubuntu? Это что сложно пофиксить? Или VPN по их мнению не важная вещь?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Блин.

Да осильте уже dnsmasq в качестве локального кеширующего DNS-сервера. С указанием вышестоящего DNS-сервера 8.8.8.8, 8.8.4.4 или ещё кучу могу подкинуть.

Никаких DNS-leaks. Всё тепло и сухо.

Moisha_Liberman ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это что сложно пофиксить?

нет конечно. несколько строчек в конфиг нужно добавить. И resolvconf поставить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кто может объяснить, какого хрена в Ubuntu 18.04 перманентный DNS-leaks (независимо от VPN-провайдера!) и никто это не фиксит, хотя баг висит на ланчпаде кажется года два?!

это лёня виноват, со своим resolved

drsm ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

нет конечно. несколько строчек в конфиг нужно добавить. И resolvconf поставить.

Гениально. Но проблемы не решило. Как были DNS-leaks, так и остались. Да и какой смысл трахаться, когда есть опенсорсный клиент ProtonMail'а, который в отличии от костылей (на каждом дистрибутиве свои) работает везде и этой проблемы в нем просто нет by design. Опять же, ты немножко переводишь фокус внимания с причины проблемы на ее самостоятельное решение. А я говорю, что висит несколько лег баг на ланчпаде, сотни отписавшихся, а каноникл хрен его зафиксит. Разве это поведение нормальных людей?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

С чем связан такой пофигизм Ubuntu?

Если так плохо, смени дистрибутив. Делов то...

Odalist ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.