LINUX.ORG.RU

Nginx 1.17.2

1

3

Состоялся очередной релиз в текущей mainline ветке веб-сервера nginx. В ветке 1.17 идёт активная разработка, в то время как в текущую стабильную ветку (1.16) вносятся только исправления ошибок.

• Изменение: минимальная поддерживаемая версия zlib - 1.2.0.4. Спасибо Илье Леошкевичу.
  • Изменение: метод $r->internal_redirect() встроенного перла теперь ожидает закодированный URI.
  • Добавление: теперь с помощью метода $r->internal_redirect() встроенного перла можно перейти в именованный location.
  • Исправление: в обработке ошибок во встроенном перле.
  • Исправление: на старте или во время переконфигурации мог произойти segmentation fault, если в конфигурации использовалось значение hash bucket size больше 64 килобайт.
  • Исправление: при использовании методов обработки соединений select, poll и /dev/poll nginx мог нагружать процессор во время небуферизованного проксирования и при проксировании WebSocket-соединений.
  • Исправление: в модуле ngx_http_xslt_filter_module.
  • Исправление: в модуле ngx_http_ssi_filter_module.

>>> Changelog

★★★★★

Проверено: jollheef ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nill

Ну, это понятно. Апач уже не вернётся в лидеры, просто забавно при таких цифрах говорить, что nginx лидер. Хоть и вырвется, безусловно, но он только-только сравнялся.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Апач уже не вернётся в лидеры

Ну ХЗ. С переходом на php-fpm те кто раньше использовал связку nginx+apache+php могут при желании выкинуть nginx, apache научился не подгружать интерпретатор php на каждую отдаваемую картиночку. Хотя мне прельстивей наоборот выкинуть apache, не по нраву он мне

MrClon ★★★★★
() автор топика

Уже лидер. Я просто достаточно внимательно слежу за этим делом и потому помню, как nginx обошел апач некоторое время назад

Nill
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Апач — комбайн из прошлого, в нем слишком много не нужного в реальной жизни и конфиг у него написан рептилоидами для силиконовой формы жизни. Я больше 10 лет, как отказался от апача и очень рад этому факту по сей день. Сколько же с ним было проблем. С nginx я сталкивался с одной проблемой, это была проблема с отзывом пользовательских сертификатов, когда с ней столкнулся(дело было лет 9 назад) написал в рассылку, мне ответил лично Игорь, объяснил, что беда не у nginx, а вот такие и такие проблемы с openssl, а раз мне очень нужно, то я могу вот так и так накостылить в конфиге, что бы все работало. Больше проблем с nginx не помню, а от того случая осталось приятное впечатление об Игоре, как разработчике, так как он оперативно ответил, все объяснил и помог сделать обходное решение.

Nill
()

Ну, очевидно, нравится оно силиконовой форме жизни, блин.

Изредка у залетных клиентов приходится сталкиваться с апачем, так я смотрю на конфиг и фигею. У nginx'а конфиг читаемый совершенно легко, а в конфиг апача соваться это же трындец.

Nill
()

Без асинхронного сервера над ним он сейчас практически бесполезен в проектах с хоть какой-то нагрузкой.

WitcherGeralt ★★
()

У nginx’а конфиг читаемый совершенно легко, а в конфиг апача соваться это же трындец

Дело вкуса и привычки. Для меня конфиг апача прекрасно читаем, а конфиг nginx я терпеть не могу. Потому юзаю Caddy при наличии такой возможности.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Caddy, кстати, тоже юзаю. На личных проектах, типа сайта старшего брата, там где бесплатная лицензия позволяет. Для проектов на 10 хитов в день он хорош, да. А для рабочих проектов только nginx, ибо нагрузка и надежность.

Nill
()

Дело вкуса и привычки.

Я начинал в 1997, так что помимо apache и выбора-то не было. Но при первой возможности сбежал от этих «привычек». Недавно пытался сыну показать конфиг апача(сыну 20, работает админом), так сын плевался и спрашивал зачем использовать «ТАКОЕ», если есть nginx :)

Nill
()

Так Apache License всё что угодно позволяет, собирай сам да и всё. Я его тоже для себя юзаю в основном, но не факт, что он сколь-либо менее стабилен чем nginx. Ещё внутреннюю инфраструктуру на прошлом месте работы на него посадил, ту, что для человеков, типа вики и подобного.

WitcherGeralt ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.