LINUX.ORG.RU

Значительный релиз HestiaCP 1.2.0

 , ,

Значительный релиз HestiaCP 1.2.0

0

2

Сегодня, 8 июля 2020 года, после почти четырёх месяцев активной разработки наша команда рада представить новый мажорный релиз панели управления сервером HestiaCP.

Функциональность, которая была добавлена в этом выпуске ПУ:

  • Поддержка Ubuntu 20.04.
  • Возможность управления SSH-ключами как из графического интерфейса панели, так и из CLI.
  • Графический файловый менеджер FileGator, для выполнения операций с файлами используется SFTP (SSH).
  • Расширены возможности встроенного файрвола, используются возможности утилиты ipset.

    Теперь можно блокировать списки IP-адресов.

    Поддержка блокировки через ipset по странам.

  • Теперь Apache2 по умолчанию использует mpm_event вместо mpm_prefork при обработке запросов, взаимодействии с PHP.

    Данная опция доступна для новых установок панели, «с нуля».

    Для существующих установок доступен специальный скрипт миграции.

  • Можно задавать свою версию PHP для каждого пользователя в отдельности.
  • Обновления переводов.

В этом выпуске прекращена поддержка Debian 8 (Jessie).

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: a1batross ()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 14)

Ответ на: комментарий от bernd

мм а ты безопасность отдал кривой панели, которая вешает на внешние интерфейсы то, что должно быть на лупбэке

«Должно быть» - это только по твоему разумению. Ну вот тебе показалось что должно, и ты всем это выдаешь за непреложную истину. Нет, не должно. Можно и так, и так, разницы нет.

а чтобы красивые урлы тебе делать в нгинксе достаточно его осилить наконец и прописать нужные правила в него

Ты наркоманштоле ? Я тебе говорю что модули, ГУЙ, генерируют новый конфиг в .htaccess при изменении своих параметров. И это не только ЧПУ, это еще могут быть настройки кеширования, настройки хидеров, иногда даже настройки PHP, например когда включаешь в ГУЯх «дебаг», в .htaccess прописывается php_value display_errors=on и так далее и тому подобное.

Nginx уже научился в релоад конфигов без перезапуска или вылета если в этом конфиге бяка ? Нет.

Nginx уже научился в инклуд пользовательских конфигов в пользовательских директориях с правами пользователя, а не рута или с-под кого там твой нгинкс стартует ? Нет.

Человек, владелец интернет магазина, проснулся, добавил новый каталог в магазин, под названием «стаканы» к примеру. Prestashop сразу же добавил в .htaccess новое правило.

Человек, владелец магазина, установил себе модуль дабы пользователи заходящие с Андроида видели одну версию, с iOS другую. Prestashop сразу же добавил в .htaccess новое правило.

Человек захотел поменять картинку, а она у него в браузере не поменялась (expires работает) - он нажал purge cache, Prestashop изменил в .htaccess правило для mod_expires

И так далее и тому подобное. Таких возможных действий - СОТНИ, а я тебе привел только три.

С нджинксом во-первых не все будет работать в силу архитектуры нджинкс (ага, duplicate location /, он самый), во-вторых после каждого незначительного изменения придется перегенерить конфиги, в третьих - а зачем ?

Че, есть какие-то киллер-фичи недоступные апачу ?) Удиви.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

сайт генерящий конфиги для сервера это, мягко сказать, кодоговнецом попахивает. не вротмнепресс ли это случаем?

bernd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bernd

Вроттепресс то же самое делает. А что в этом удивительного или не нормального ? .htaccess для этого и предназначен, чтобы менять на лету настройки веб-сервера для конкретной директории или пользователя.

И дело не только в рерайтах, они лишь часть возможностей. Здесь могут быть и кеши, и expires'ы, и блоки IP, и параметры PHP для конкретной приложухи. Я тебе даже больше скажу, ГИГАНТЫ, такие как WHM\Cpanel могут гибко менять версию PHP для каждого домена\пользователя, что очень удобно когда на одном сервере лежат несколько продуктов написанных под разные версии PHP, и эта WHM\Cpanel меняет их именно через .htaccess без перезапуска всего веб-сервера.

Но я не об этом. Клиенту НАСРАТЬ что стоит под капотом. У клиента есть сайт на определенной CMS, он не хочет изучать конфиги nginx'а, не хочет знать что такое рерайты, он хочет нажать зеленую кнопку и получить результат. Под что написан плагин, и какие там .htaccess'ы, клиенту так же само насрать, ему надо чтоб оно просто работало. И оно УЖЕ РАБОТАЕТ ХОРОШО. А теперь найди мне хотя бы одну сраную причину чинить работающий продукт.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bernd

Мне уже платят за то, чтобы оно не ломалось. Предыдущий «спец» тоже поставил там nginx и php-fpm, и были вечно какие-то проблемы.

То модуль платный не работает, то 504-я ошибка из-за того что неправильно настроен FPM, то еще какая-то ерунда.

Поставил клиенту apache - и работает как часики, все довольны с 2018-го.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bernd

Да у всех всё работает отлично, пока туда не влезают чьи-то ручки вроде твоих :)

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bernd

Зачем ты с ним споришь? Сабж для васянов из 90, у которых прям важные магазины которые без .htaccess не работают. Видимо настолько доходные сайты, что на отдельный сервер денег нет. Короч не надо метать бисер, их не переубедить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У моего работодателя все норм. Он открыл свой магазин. Потом к своему магазину открыл онлайн-магазин. Захотел подключить модуль - зашел в меню, установил, подключил и пользуется.

Ему пофиг на отдельные серверы, на всякие срачи apache vs nginx и прочие красноглазые телодвижения. Ему просто надо чтоб оно работало. И работает оно под apache. Поставлю nginx - работать не будет, и я ему не скажу что «йоу чувак засунь свой модуль в ж., потому что nginx это реально круто», потому что он ответит что модуль ему посоветовал Юджин с соседнего дома, и у Юджина он работает и тогда он найдет того кто заставит модуль работать (читай поставит apache).

Что самое интересное, НИ ОДИН до сих пор не нашел вменяемого ответа, ради чего удалять apache и ставить nginx, если все и так работает.

И да, сервер дедик, 100 баксов в месяц, просто мне незачем было дрочить сутками конфигурируя LAMP с exim’ами, если можно просто curl -O http://vestacp.com/pub/vst-install.sh;bash vst-install.sh и все поставится само.

windows10 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.