LINUX.ORG.RU

Релиз SU2 7.0.7

, , ,

1

2

Вышел новый релиз открытого пакета для CFD SU2.

Релиз содержит ряд экспериментальных возможностей:

• добавлена поддержка использования SIMD

• реализован решатель для симуляции реагирующих и неравновесных течений (NEMO Solver)

• улучшена работа алгоритма распределения нагрузки для гибридных сеток и добавлены опции управления для ParMETIS

• добавлено граничное условие «Шероховатая стенка» для моделей турбулентности SST и SA

• обновлены используемые версии CoDiPack и MeDiPack

и некоторые другие.

Также исправлен ряд ошибок.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: Slackware_user (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от PerdunJamesBond

Модели турбулентности SST и SA вполне сойдут для расчёта внешнего обтекания. Для расчётов течений внутри каналов они не очень.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

ничего не понял, но очень интересно))
хоть бы одним предложением в посте упомянули, а-ля «это шибко умная приблуда для рассчета аэродинамики летательных аппаратов», или как там правильно. а то одни слова из трех букв

PerdunJamesBond
()

По опыту попыток использования SST довольно плохо сходится в нем, скорее всего из-за отсутствия магии с «универсальными пристеночным функциями». С SA вполне себе считал тестовые задачки, выходило довльно не плохо.

Будет свободное время - попробую что-нибудь из общедоступной геометрии посчитать чисто опенсорц софтом.

Slackware_user ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PerdunJamesBond

ОИ, но ННП. ПМСМ это ОНВ. Но, к сожалению, ЯПНИ НОН.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

Будет свободное время

… а я обновлю ebuild в gentoo guru оверлее. Надо ж тесты хотя бы прогнать.

Только я в нём часть фич отрубаю и при сборке не использую некоторые системные библиотеки. Потому что с тем же системным cgns он друго версии либо не собирается после патча скрипта сборки meson, либо той же версии не проходит тесты связанные с ним. Вдобавок в gentoo нельзя одновременно держать metis и parmetis, которые он хочет. И как дополнение, часть фич реализуются либами, которые он не имеет в архиве, хотя, учитывая количество bundled библиотек, можно их притянуть.

grem ★★★★★
()

parmetis содержит в себе метис, потому и блокируется в gentoo.

У меня для 4 и 5 версии есть CMakeLists самописный, с meson я его еще не пробовал собирать.

Slackware_user ★★★★★
() автор топика

Да, но su2 статически линкуется при сборке с обеими библиотеками.

Я для генту (guru overlay) опакечивал 7.0.4-7.0.6 на основе их скрипта для meson. Пытался его править, чтобы использовать системные либы, но отвязался только boost. С системным cgns той же версии он валит тест, с другой вообще не собирается - API что ли изменился между 3.3 и 3.4 поменялся.

Вот на выходных надеюсь до 7.0.7 обновить. И экспериментальные фичи попробую добавить.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 3)

пакет parmetis содержит (по крайней мере должен содержать ) metis.

я и говорю, что они линкуют оба статически. для разных решателей что ли.

Про cgns мне недавно рассказывали, что там какой-то косяк в одной из версий был, связанный с поддержкой hdf5 - там был переключатель, что если hdf5 > 1.10.3 или что-то такое, то сбрасываем поддержку hdf5 на 1.8 о_О

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Я собирал с 1.10 без проблем, причем и под win64. Правда cmake а не meson штатный.

В теории могу посмотреть что там не так.

Slackware_user ★★★★★
() автор топика

Это к su2 не относится. В рамках другой штуки вылезло и то на больших сетках.

grem ★★★★★
()

Это относится исключительно к добавлению еще 1 варианта в рамках hdf5. Hdf5 для работы этого должен быть корректно собран. Кстати, в генту сейчас cgns и parmetis 64-битные?

Slackware_user ★★★★★
() автор топика

Но если об этой «фиче» не знать, то ждёт сюрприз при определённом обновлении hdf5.

cgns 3.4.0 без сборки мультилиба, какой есть; parmetis 4.0.3, без явного мультилиба.

Ставится в lib или lib64 в зависимости от платформы x86 или amd64, судя по ebuild.

grem ★★★★★
()

речь не про мудьтилиб, речь про cgsize_t который может быть 4 байт а может 8, соответственно при 4 большая сетка не влезет

Slackware_user ★★★★★
() автор топика

Про это не знаю. У кого-то при ручной сборке видел предупреждения, что вместо long int используется int. То есть по какой-то причине либо переключатель не сработал (так настроили), либо заведомо собирали как x86.

grem ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.