LINUX.ORG.RU

Qt 4.2 Release!

0

0

Пришло сегодня в рассылке. Спустя месяц после релиз-кандидата вышла новая версия кросс-платформенного GUI-и-не-только тулкита Qt 4.2!

Изменений много, вот некоторые из них:

- Добавлен Graphics View framework, заменяющий собой модуль QCanvas из Qt3.

- Добавлен стиль Cleanlooks, позволяющий Qt4-приложениям вписываться в GNOME-окружение.

- Для этих же целей в классе QDialogButtonBox предусмотрена возможность располагать кнопки в соответствии со стандартным расположением кнопок в используемом ДЕ.

- Класс QCompleter, обеспечивающий возможности автодополнения текста в соответствующих виджетах.

- Модуль QtDBus, обеспечивающий взаимодействие между процессами на платформах, поддерживающих d-bus.

- Оформление внешнего вида виджетов при помощи таблиц стилей, схожих по синтаксису с CSS.

- А также многое, много другое....

Полный список изменений можно увидеть здесь: http://www.trolltech.com/developer/no...

>>> Более подробно о нововведениях

★★★★

Проверено: Pi ()
Ответ на: комментарий от KADABRA

Qt 4.2 - возможно и в самом деле хороша, но вот вопрос - если я С++ не пользую - как ее заюзать?
GTK - дергается из Python, OCaml ... да из чего угодно блин дергается! :) В Qt 4.2 как с этим? Ну не можем мы UI на плюсатых писать, оно меняется _очень_ часто, специфика такая ёпрст.

Ну так как?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Qt 4.2 - возможно и в самом деле хороша, но вот вопрос - если я С++ не пользую - как ее заюзать?

"Девушки рулят, но если мне религия позволяет общаться только с юношами - как мне быть?" :D

ero-sennin ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Ну не можем мы UI на плюсатых писать, оно меняется _очень_ часто, специфика такая ёпрст.

Ниасилили формы? :)

Skull ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.