LINUX.ORG.RU

Скриншотер Shutter получил поддержку Wayland

, , ,

Скриншотер Shutter получил поддержку Wayland

0

1

Популярный инструмент для создания скриншотов Shutter получил поддержку сеанса Wayland. Это стало возможным благодаря усилиям разработчика Маурицио В., который адаптировал Shutter для работы в современных сессиях Wayland, используемых большинством крупных дистрибутивов Linux, включая Ubuntu.

Shutter –– это продвинутое приложение для создания скриншотов, предлагающее больше функций и возможностей, чем стандартные инструменты. Оно поддерживает:

• создание скриншотов с задержкой;
  • загрузку скриншотов напрямую на Imgur;
  • мощный редактор изображений для аннотаций со стрелками, текстом, рисунками от руки, пикселизацией/размытием участков, водяными знаками и многим другим.

Несмотря на то, что некоторые функции Shutter не работают вне X11, основные возможности, включая инструменты аннотаций, доступны и работают отлично.

Для установки Shutter на Wayland в Ubuntu 23.10 необходимо сначала удалить любую существующую версию, установленную из репозиториев Ubuntu или других источников.

Удалить Shutter можно следующей командой:

sudo apt remove shutter

Затем скачайте последнюю версию установщика deb-пакета с GitHub. Shutter для Wayland поддерживает только Ubuntu 23.10, и для установки лучше всего воспользоваться инструментом dpkg. Откройте терминал в папке с deb файлом и выполните команду установки:

sudo dpkg -i shutter-on-wayland_0.99.4-6_all.deb
sudo apt install -f

Разработчик также предупреждает, что Shutter на Wayland иногда зависает при первом запуске после установки. Если это произойдет, советуем перезагрузить систему.

>>> https://github.com/mvivarelli/shutter-on-wayland/

★★★★★

Проверено: hobbit ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dicos

А тебя не смущает, что существует достаточно большое количество ПО, которому требуется перезагрузка, после банальной установки?

DrRulez ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DrRulez

Скриншотилка не должна входить в этот список. Она не ставит драйвера, не работает с внешним IDE оборудованием.

PPP328 ★★★★★
()

Да, достаточное количество кривого ПО. Большинство из него - в оффтопике, да и то в основном в старых версиях.

По-нормальному перезапуск системы может требоваться только для обновления ядра и его модулей.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firkax

Да, достаточное количество кривого ПО

samba ad - передает привет :) любой почтарь - тоже. Ты не позорился бы….

DrRulez ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PPP328

Скриншотилка не должна входить в этот список.

Возможно и нет. Но я внутри нее не копался и по какому принципу она взаимодействует с вайленд я не знаю. Так что, возможно, и да.

Меня вообще удивляет подход некоторых людей. !Ой - у меня под вяленым не работает моя фапательная программуленька ХХХХ - вяленый барахло". Программуленька начинает работать под вайлэнд: «Ой, чет как-то о5 не то блалала - вяленый барахло» :)

Выб так, господа определились уже :)

DrRulez ★★★★★
() автор топика

По-нормальному перезапуск системы может требоваться только для обновления ядра и его модулей.

Тогда ты работаешь не с той системой.

DrRulez ★★★★★
() автор топика

Тогда ты работаешь не с той системой.

Да, я работаю с нормальной системой, а ты видимо виндузятник.

firkax ★★★★★
()

всё это работает безо всяких перезапусков системы.

нуну. жаль компанию у которой работает некто подобный тебе с таким подходом….

DrRulez ★★★★★
() автор топика

А тебя не смущает, что существует достаточно большое количество ПО, которому требуется перезагрузка, после банальной установки?

Я бы не сказал, что прям большое количество ПО требует перезагрузки системы. Когда-то да, было много. А сейчас очень мало и это ПО относится к чему-то глубокосистемному.

dicos ★★
()

любой почтарь - тоже

и какой же почтарь требует перезагрузки системы и зачем?

kott ★★★★★
()
Последнее исправление: kott (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.