LINUX.ORG.RU

Open Sound System v4.0

0

0

15 марта 2007 4Front Technologies обьявили о выходе Open Sound System (OSS) v4.0 для Linux, Solaris, FreeBSD, Open Server6 и UnixWare7.
Одной из особенностей является поддержка эмуляции ALSA.
Остальное в подробностях.

>>> Подробности

Проверено: JB ()

Долгих лет жизни OSS. Ещё один шаг к десктопу, ибо звук хуже чем на ALSA бывает только на патефонах при проигрывании убитых до не могу пластинок.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ещё один шаг к десктопу, ибо звук хуже чем на ALSA бывает только на патефонах при проигрывании убитых до не могу пластинок.

Эхм... Что за звуковуха-то? Noname000 Super Ultra Sonic Power 3d за 10$?

blaster999 ★★
()

> звук хуже чем на ALSA бывает только на патефонах при проигрывании убитых до не могу пластинок

почему-то мне кажется, что это незаслуженный гон.

anonymous
()

> Ещё один шаг к десктопу, ибо звук хуже чем на ALSA бывает только на патефонах при проигрывании убитых до не могу пластинок.

Я даже не знаю, как это звучит (патефон и убитые пластинки), но рекомендую озаботиться не бесполезным разгоном для видеоигр, а бесшумностью аудиосистемы.

plm ★★★★★
()

>> звук хуже чем на ALSA бывает только на патефонах при проигрывании убитых до не могу пластинок

> почему-то мне кажется, что это незаслуженный гон.

Гон и есть - все правильно.

plm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от plm

Спасибо огромное, хнёй не страдаем. Система работает, полёт нормальный. ощути неизведанное - поставь OSS.

anonymous
()

>Не поверишь... SB Live 5.1

Выкинь каку! Была у меня когда-то - говнище редкостное. Сейчас красуется на стене у приятеля :)

blaster999 ★★
()

> Поставь OSS и... ощути разницу.

Да, я в свое время неоднократно писал, что SB Live! 5.1 лучше звучит под OSS, чем под ALSA. Сейчас я уже не так уверен (нашел чудо-рычажок через KMix, называется Sigmatel Output Bias), теперь кажется, что ALSA звучит не хуже OSS.

saper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blaster999

>Выкинь каку! Была у меня когда-то - говнище редкостное. Сейчас >красуется на стене у приятеля :)

О покойниках или хорошо или ничего ,так что нефиг. Охеренная была карта в свое время.

signal
()

>почему-то мне кажется, что это незаслуженный гон.

на live-24 было нормально, но на Revolution звук реально у альсы хуже.
не знаю почему. имхо из-за передискретизации 48-44.1
ибо выставить частоту 44.1 алса почему-то не смогла..........

lazybones
()

>звук хуже чем на ALSA бывает только на патефонах при проигрывании убитых до не могу пластинок.

Бред сумасшедшего фанатика со встроенным убожищем. Ты еще скажи, что в винде звук лучше, такого неестественного пластмассового убожества как там нет больше нигде.

RatMann ★★
()
Ответ на: комментарий от saper

>(нашел чудо-рычажок через KMix, называется Sigmatel Output Bias), теперь кажется, что ALSA звучит не хуже OSS.

И что же он у тебя делает? У меня просто чуть тише становится и всё. А вообще, кто-то тут писал, что в ALSA звук "грубее, но первороднее", я полностью согласен с этим. А у OSS звучание какое-то пластиковое, недостаёт низких частот (это если не мудить с эквалайзерами, а я не люблю их, как и всякие "улучшайзеры")....

А вообще рулят только винилы, кондеры с электролитом из соплей девственницы и провода из безкислородной меди (с).

RatMann ★★
()
Ответ на: комментарий от RatMann

> А вообще, кто-то тут писал, что в ALSA звук "грубее, но первороднее", я полностью согласен с этим. А у OSS звучание какое-то пластиковое, недостаёт низких частот (это если не мудить с эквалайзерами, а я не люблю их, как и всякие "улучшайзеры")....

Так можно было бы характеризовать аналоговые устройства. А это - драйверы. Если драйвер работает правильно (настроен правильно), звук будет настолько хорошим, насколько позволяет звуковая карта.

Рекомендую проверить, не выводите ли вы звук через dmix с передискретизацией 44100->48000. Может где-то ещё передискретизация происходит - в плеере, в других alsa-плагинах, в самой карточке (особенно, если креатив).

Fice ★★
()

>А вообще рулят только винилы, кондеры с электролитом из соплей девственницы и провода из безкислородной меди (с).

Винил - в топку. Магнитная лента ещё куда ни шло. Электролит - туда же. Тру только вакуум. Да и вообще кондеры это не тру. А вот провода в общем-то пофигу.

anonymous
()

У меня не только тише, но и искажения убирает (т.е. я громкость могу регулировать в любом диапазоне без ожидания того, что хрипеть начнет, а в другом положении даже в нормальном среднем положении бывает хрипит).

ЗЫ Слушал на очень выскочастотных колонках (некоторые динамики там раз в году издают звуки) ;-)

saper ★★★★★
()

> А вообще, кто-то тут писал, что в ALSA звук "грубее, но первороднее", я полностью согласен с этим. А у OSS звучание какое-то пластиковое, недостаёт низких частот (это если не мудить с эквалайзерами, а я не люблю их, как и всякие "улучшайзеры")....

Да-да, именно, но этот первородный не знаю для какой музыки подходит. Да, я еще другие рычажки трогал ;-) Конечно всякие 3D и Surround отключал, равно как и усилители.

saper ★★★★★
()

> Винил - в топку. Магнитная лента ещё куда ни шло.

Винил - не в топку. Магнитная лента - тоже ещё сгодится. А вот CD - в топку. 44100 Hz, 16bit - это слишком мало для музыки. Меньше разработчики CD просто не могли сделать - не удалось бы закодировать весь звуковой диапазон. И то, что винил звучит живее, чем CD - не выдумки, а факт. Стали бы вы использовать цифровую фотографию, имея разрешение не более 640x480 256 цветов?

Fice ★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

> http://cyberstyle.ru/publications/view/31/Clearaudio-MC-MM-.html

Писатель данной статейки - дэбил. Винил звучит лучше Audio CD потому, что на последнем зарезают динамический дапазон. Зачем это делают ? А вы подумайте, во что превращается звук на младших битах оцифровки. Нарисуйте график, прикиньте отношение сигнал/шум. Если мозк позволяет думать, быстро поймёте, почему нижние 8-10 бит на CD всегда пустые, итого реальный динамический диапазон CD получается не 96 децибелл, а 30-40. А вот Audo DVD звучит всегда лучше винила. Его и распространять не спешат потому что боятся, что люди на концерты ходить перестанут.

wa
()

>У меня не только тише, но и искажения убирает (т.е. я громкость могу регулировать в любом диапазоне без ожидания того, что хрипеть начнет, а в другом положении даже в нормальном среднем положении бывает хрипит).

Странно... У меня хрипит только если Wave больше 50-60 выставить, и никакие Output Bias не помогают. Но мне пофигу, громкости и так хватает.

RatMann ★★
()

> чипсах via vinil audio типа юлии (ESI Juli@) ты не пробовал

Этот чип VIA VT172X красуется на массе дешевых материнок в качестве встроенного звука. Превед лохам.

wa
()

> кондеры с электролитом из соплей девственницы

Электролит не рулит.

wa
()
Ответ на: комментарий от wa

ню-ню какой-какой там чип ? Случаем не VIA Envy24HT-S ?
найди мне плз материнку с таким ;)

кроме того, чип - это не всё. Большую роль играет обвязка.

lazybones
()
Ответ на: комментарий от lazybones

> Случаем не VIA Envy24HT-S ? > найди мне плз материнку с таким ;)

Albatron PX865PE Pro II, к примеру. http://www.ixbt.com/mainboard/albatron/albatron-px865pe-pro2-i865pe.shtml

> кроме того, чип - это не всё. Большую роль играет обвязка.

Тяжело признать, что лоханулся, да ?

wa
()

> > Случаем не VIA Envy24HT-S ? > найди мне плз материнку с таким ;)

> Albatron PX865PE Pro II, к примеру.

Если Вы не заметили - там Envy24PT, а не HT. Это совершенно разные чипы - слив засчитан

anonymous
()

Об чем речь, товарищи? У искомой рево 5.1 аудиоконтроллер VIA Technologies Inc. VT1720/24 [Envy24PT/HT]. Карточка по звуку вполне устраивает, если бы работала еще бы нормально. Замена как раз ей ищется, в пределах $100 +- $20

SeaJey
()
Ответ на: комментарий от SeaJey

Сорь, наврал чуток: The card is driven by a Via Envy24GT audio-controller. Other names for this chip are ICE1722 or VT1722

SeaJey
()

> Если Вы не заметили - там Envy24PT, а не HT. Это совершенно разные чипы

Между этими чипами нет никакой разницы, дружочек. PT означает, что он предназнаен для установки в материнки, HT - для отдельных плат. Более ничем они не отличаются.

wa
()

Бугога - там чип VIA Envy24PT - это не одно и тоже, что и VIA Envy24-S

;)))
+ обвязка там никакая. Ты будешь утверждать, что она не играет роли ? ))

lazybones
()

> А GT - тогда для чего предназначены

GT означает, что это шестивыходовый (5.1) чип.

> повторяю - это совершенно разные чипы.

Повторяй скока хочешь, хоть всю жизнь. Это один и тотже чип с косметическими изменениями. Скажу больше, этот "винил" интегрирован в VIA K8T890 и имеет место быть в любой дешовке.

Вас банально развели на бабки, ребята. Сам в своё время имел глупость приобрести Terratec Aureon Space. Звук вызывал недоумение. Разобрался, что это за птица такая, подарил карту другу. А вы наслаждайтесь, наслаждайтесь "звуком", "аудиофилы".

wa
()
Ответ на: комментарий от dm1024

> А про ЦАПы наш мегагуру что-нибудь слышал?

Слышал, у них у обоих 20-битный ЦАП. Хуже встроенного звука моей материнки. Превед.

wa
()

>GT означает, что это шестивыходовый (5.1) чип.

ню-ню.... Вы уверены ? Можно ссылку ? А что означают MT или DT ?

>Вас банально развели на бабки, ребята. Сам в своё время имел глупость приобрести Terratec Aureon Space. Звук вызывал недоумение. Разобрался, что это за птица такая, подарил карту другу. А вы наслаждайтесь, наслаждайтесь "звуком", "аудиофилы".

Мдяя....... налицо отсутствие слуха, вылившееся в комплекс......... (
сочувствую (....

lazybones
()

>Слышал, у них у обоих 20-битный ЦАП. Хуже встроенного звука моей материнки. Превед.

А я слышал, что Ктулху и Путин - одно и тоже лицо.
превед.

lazybones
()

Понятно. Даже не буду спрашивать у кого - у них, не интересно. Наш Дартаньян раскрыл всемирный заговор - все остальные мужики-то не знают, и как последние лохи отдают свое бабло за то же самое барахло, которое по пятерке за ведро ставят в материнки нормальным пацанам. Ты это, не ограничивался бы ЛОРом, резанул бы свою правду-матку на более звуковых форумах, пусть все знают, как их разводят.

dm1024 ★★★
()

> ню-ню....

Милейший, ты чего добиваешься ?

> что означают MT или DT ?

MT - стерео, DT не существует.

> Можно ссылку ?

Консультации по поиску документации платные. Лох должен платить всегда. И не пытайся даже ничего тявкать.

wa
()

> Ты это, не ограничивался бы ЛОРом, резанул бы свою правду-матку на более звуковых форумах, пусть все знают, как их разводят.

А зачем ? Все известные мне люди, занимающиеся музыкой профессионально, используют Creative. А кретины с лишними деньгами пусть платят.

wa
()

> Даже не буду спрашивать у кого - у них, не интересно.

У Envy24HT-S и Envy24PT абсолютно одинаковый 20-и битный ЦАП. Документация прямо передо мной.

wa
()

Так там даже ЦАП есть, 20-битный? Это уже получается, что производители тоже лохи последние - не знают об этом и ставят всякие дурацкие AKM 4358 и т.п. на карты с Envy24. Слушай, тебе реально надо где-то выступить и прекратить творящийся дебилизм на рынке звуковых карт. Народ тебя будет на руках носить.

dm1024 ★★★
()

>У Envy24HT-S и Envy24PT абсолютно одинаковый 20-и битный ЦАП. Документация прямо передо мной.

Попей водички и успокойся.

http://www.via.com.tw/en/products/audio/controllers/envy24gt/ - хде тут ЦАП?

Глядя на плату Revo 5.1 отчетливо вижу там ЦАП от AKM - это M-Audio чиста для красоты воткнули?

anonymous
()

> Странно... У меня хрипит только если Wave больше 50-60 выставить, и никакие Output Bias не помогают. Но мне пофигу, громкости и так хватает.

Это или колонки или что то еще(?). У меня хрипит на больших установках громкости только дешевые платы AC97, SB Live! не хрипит.

saper ★★★★★
()

>Все известные мне люди, занимающиеся музыкой профессионально, используют Creative.

Они, наверное, не $100 на карточку потратили.

Вопрос такой: можно ли Creative XFi заставить работать под линаксом? alsa, oss - без разницы.

SeaJey
()

>Это или колонки или что то еще(?). У меня хрипит на больших установках громкости только дешевые платы AC97, SB Live! не хрипит.

У меня наушники, но какая разница? На колонках то же самое.

Карта у меня такая:

Creative Labs SBLive! 5.1 Model SB0100

RatMann ★★
()
Ответ на: комментарий от Dieter

Интересно, отдельной приблудой или в рамках ALSA/OSS?

SeaJey
()

> Карта у меня такая: Creative Labs SBLive! 5.1 Model SB0100

У меня вроде SB0060.

saper ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.