LINUX.ORG.RU

AcetoneISO - распаковка, обзор ISO и других форматов образов CD/DVD под Linux

0

0

Набрёл тут недавно на обзор AcetoneISO, GUI для работы с образами CD/DVD дисков (клон 'Daemon Tools' для Linux с новыми возможностями). На сайте заявлены следующие возможности:

• монтирование и размонтирование ISO, MDF, NRG (если соотв. iso-9660 стандарту)
  • Конвертация BIN/CUE, MDF, NRG, CCD/IMG, CDI, XBOX, B5I/BWI, PDI, DAA в ISO
  • Запись ISO, CUE, TOC через вызов K3b
  • Очистка CD/DVD ReWritable
  • Проверка md5sum образов и генерация md5sum для образа
  • Создание ISO из папок
  • Поддержка создания меню для диска
  • Проигрывание DVD-фильмов из ISO через Kaffeine, Mplayer, VLC, Kmplayer
  • Разрезание ISOшника на части и склеивание
  • Супер пупер быстрое монтирование ISO файла прямо через ваш Desktop
  • Сжатие ISO при помощи p7zip и распаковка
  • Шифрование и дешифрование ISO
  • Генерация CUE файла для IMG/BIN образа
  • Возможность рипать PSX-CD в BIN/TOC образ

Сайт: http://www.acetoneteam.org/

>>> Обзор

Ответ на: комментарий от hose

> а чем dd и mount -o loop хуже

Для iso-образов - ничем (даже удобнее). А вот для psx-образов, для смешанных данные + аудио образов, для vcd-образов и т.д, короче для всего, что не влезает в "простой iso" mount не хватает, потому что понимает только iso9660 систему, а на таких дисках сложная структура и комбинируются несколько систем, которые и смонтировать обычно нельзя.

Представь себе образ типичного "расширенного" аудио-диска, где помимо музыки есть трек с клипами, текстами и т.д. Попробуй смонтировать его без подобной проги..

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Судя по новости оно как раз только и умеет "монтирование и размонтирование ISO, MDF, NRG (если соотв. iso-9660 стандарту)".

Bohtvaroh ★★★★
()

>может я что0то не понимаю, а чем dd и mount -o loop хуже ?? не вижу смысла в проге

честно, я тоже.., но через консоль сложный исошник (диск с разширенной структурой) ты не примонтируешь..поэтому приходиться применять это..

>да я юзау слаку )

через 2 секунды после прочтения первого абзаца я понял это )

dragon_djanic ★★
() автор топика

>может я что0то не понимаю, а чем dd и mount -o loop хуже ?? не вижу смысла в проге
Написано же: для школьников.
Жалко что под kde

fk_
()

> Представь себе образ типичного "расширенного" аудио-диска, где помимо музыки есть трек с клипами, текстами и т.д. Попробуй смонтировать его без подобной проги..

rain@acnote:~$ sudo mount /dev/hdc /media/cdrom0/ -t iso9660
mount: block device /dev/hdc is write-protected, mounting read-only
rain@acnote:~$ ls -1 /media/cdrom0/
blackmores_night.mpg

В чем прикол?

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

> В чем прикол?

В неумении читать. Попробуй сделать образ этого диска. Или попробуй взять образ, сделанный под виндой алкоголем/нерой/etc и подмонитровать его (через loop). Подсказка: не выйдет ничего.

Проблема как раз в том и состоит, что линукс это все понимает, но только для физических дисков, а вот такой диск из образа заэмулировать не дает - только iso9660 сессию и все...

anonymous
()

Не разобрался. Лучше буду по старинке в консоли.

anonymous
()

> Проблема как раз в том и состоит, что линукс это все понимает, но только для физических дисков, а вот такой диск из образа заэмулировать не дает - только iso9660 сессию и все...

Он и тут наверняка не понимает, просто перекодировщики из формата в iso9660 работают.

Ж)

jackill ★★★★★
()

>Представь себе образ типичного "расширенного" аудио-диска, где помимо музыки есть трек с клипами, текстами и т.д. Попробуй смонтировать его без подобной проги..

Был у меня диск Ария - Крещение огнём (лицензионный), там на доп. разделе лежал клип Колизей. Тогда ещё Мандряка 10.0 прочитал его без проблем, как будто он один и был на диске. А всякие оцифровщики видели аудиодорожки.

PS: Вижу это средство удобным лишь для того, чтобы не было неразберихи с форматами образов CD/DVD.

Ay49Mihas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ay49Mihas

> Был у меня диск Ария - Крещение огнём (лицензионный), там на доп. разделе лежал клип Колизей. Тогда ещё Мандряка 10.0 прочитал его без проблем, как будто он один и был на диске. А всякие оцифровщики видели аудиодорожки.

Какая буква в слове _ОБРАЗ_ тебе неясна? Создай ОБРАЗ этого диска. Под линуксом не выйдет, выйдет под виндой. В nrg, mdf/mds, cdi, etc. Любой формат. Потом попробуй найти способ смонтировать этот образ в линуксе так, чтобы опять видеть клип в файловой системе и аудио-дорожки в риппере.

Можешь начать с более простой задачи: имея bin+cue образ аудио-диска, СМОНТИРОВАТЬ (или просто превратить в loop-устройство) его так, чтобы любой риппер (cdparanoia, etc) увидел там аудио-дорожки. Конкретно эта задача решается обходным путем - bchunk'ом это аудио вырезается прямо из bin согласно cue, но такой способ не работает для более сложных типов дисков и для дисков, которые не в bin/cue. Вот эта задача пока в линуксе, к сожалению, никак не решается. Монтировать .iso через loop - удобно, но диски - это много больше, чем простой iso.

Хотя с другой стороны, bchunk'ом можно немало полезного, поэтому если есть навороченный конвертер из nrg/mdf/cdi/etc в bin/cue, то все уже сильно легче. Но bchunk всего лишь раздраконивает диск со сложной структурой на набор простых структур, а вот представить их все как единое целое (для чего такие гибридные диски, собственно, создавались) или замонтировать хотя бы iso-сессию из mdf, предварительно не вырезая ее, нереально.

anonymous
()

>И нафиг было делать полезную программу _под kde_??

неужели у тебя умственные отклонения? чтоб было удобнее

>В топку

ну, счастливого пути

anonymous
()

> Создай ОБРАЗ этого диска. Под линуксом не выйдет, выйдет под виндой. В nrg, mdf/mds, cdi, etc.
AFAIK, в NRG тоже не выйдет.

> неужели у тебя умственные отклонения? чтоб было удобнее
Приложение под KDE? Удобнее? Смешно. ;)

> написали бы лучше на обычном gtk.
+1.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.