LINUX.ORG.RU

Вышла версия Qmmp 0.1

0

0

Данная программа является аудио-плеером, написанным с использованием библиотеки Qt. Программа имеет интерфейс, аналогичный xmms.

В версии 0.1 доступны следующие основные возможности:

• поддержка тем winamp в распакованном виде;
  • поддержка модулей (плагинов);
  • поддержка управления с помощью командной строки;
  • полностью русифицированный интерфейс;
  • загрузка списка воспроизведения в фоне;
  • поддержка нескольких форматов списков воспроизведения;
  • импорт настроек эквалайзера из Winamp;
  • поддержка файлов MPEG1 layer 1/2/3;
  • поддержка файлов Ogg Vorbis;
  • поддержка файлов Native FLAC;
  • поддержка файлов Musepack;
  • поддержка файлов WMA;
  • вывод звука через ALSA;
  • вывод звука через Jack.
Скачать версию 0.1: http://qmmp.ylsoftware.com/files/qmmp...

>>> Домашняя страница проекта

anonymous

Проверено: anonymous_incognito ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> может еще и быдло-бат с быдло-фаром? сходи принеси песочку родной

Снова ты тут?

Подрудись, хоть разок напиши чем не угодили тебе эти проги и их аналоги в Линуксе, а то уже который раз вижу такие высказывания, все понять не могу к чему они.

И еще. Что же тогда по вашему труЪ?

it-partizan
()
Ответ на: комментарий от it-partizan

УУУ... тут уже успели сцепится. Неужели для некоторых тут выбор плеера такой уж больной вопрос. Ладно по порядку. Если данное изделие составит конкуренцию амароку, то я буду только рад :) Во-вторых клонов вынампа не так уж много, один только audacious (среди активных). xmms и bmp являлись по сути одним и тем же. Смена названия не меняет содержимого. Под qt я пока не обнаружил ни одного самодостаточного плеера, из живых конечно. Тот же амарок является мордой к xine. Но xine ИМХО более подходит для видео. Теперь о библиотеке qt, обратите внимание на размер исходников, qt берёт на себя кучу функционала..

Теперь о деле:

Кракозяблы в диалоге about лечатся следующим образом:

в aboutdialog.cpp надо добавить строчку ts.setCodec("UTF-8") следующим образом

if (file.open(QIODevice::ReadOnly)) { QTextStream ts(&file); ts.setCodec("UTF-8"); //добавить ret_string = ts.readAll(); file.close(); }

Выше указанный фикс относится к тем, у кого локаль koi8-*. У кого UTF-8 можно не беспокоится :)

>PS Заметил баг: при клике правой кнопкой мыши по трею меню появляется над окном плеера, а не над указателем мышки.

Не удалось такого воспроизвести (kde 3.5.6, xorg 7.2), скорей всего баги в wm или в самой Qt, тем более трэй там появился недавно и может некорректно работать с некоторыми конфигупациями.

насчёт медленного перемещения: да есть такое, это тормоза kwin. Если отключить поддержку wm, то всё просто летает, только в этом случае теряется возможность управления окном. Немного помогает обвновление kde и эксперименты с xorg.conf на предмет быстрого 2D.

С приветом из горящего танка.

-- автор изделия --

anonymous
()

>Тот же амарок является мордой к xine.

Ээээ, да афтор не в теме :) Хинт: у меня играет Амарок, а Ксин даже не установлен, прикинь :)

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sherak

Ладно, согласен есть ещё несколько поддерживаемых движков, но xine всё таки чаще можно увидеть...

-- автор изделия --

anonymous
()

> Ладно, согласен есть ещё несколько поддерживаемых движков, но xine всё таки чаще можно увидеть...

А это плохо? Xine - обычный плейер без GUI, с функциями вида PlaySomethingCoolMediaInAnyFormatFromFile(), почему-бы не воспользоваться?

Amarok - просто удобный GUI с коллекцией, статистикой и прочей (иногда полезной) лабудой + возможность расширения плагинами + удаленное управление. Winamp-like плейеры он затоптал именно нормальной коллекцией и нормальным GUI(не ограниченным рамками битмапной шкуры).

> -- автор изделия --

Респект.

YesSSS ★★★
()
Ответ на: комментарий от YesSSS

>Winamp-like плейеры он затоптал

Ничего подобного: я вернулся на "Winamp-like" - audaciuos: удобный, памяти жрёт меньше, великолепная перекодировка русских тегов, все шкурки понимает - красиво, amarok пошёл лесом: нужно музыку слушать, а не коллекции собирать... и OSD у него покрасивше ;) Global Keys только не хватает.

GladAlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GladAlex

> нужно музыку слушать, а не коллекции собирать...

а когда тебе надоедает один альбом ты его просто выкидываешь и качаешь новый? если нет то на винте у тебя собирается коллекция, так что фраза немного не корректна

мне удобно амарок использовать дома где есть коллекция да и то бывают моменты когда проще запустить легкий плейер, а на работе где слушаешь только в свободное время 1 ну 2 альбома монстр амарок наХ нужен

AleX ★★★
()
Ответ на: комментарий от YesSSS

Против Amarok я не имею ничего, каждый выбирает то, что ему нужно...

to all

Хотя я и подписываюсь "автор изделия", разработку ведут уже несколько человек. Они перечислены в about диалоге. Вклад каждого можно оценить по changelog-у. Там есть и авторы единичных патчей..

Насчёт кодировок: будет добавлено авто-определение кодировок. Думаю оно потребуется только для mad плагина. И ещё попробуем сделать тонкую настройку кодировок. Например использовать автоопределение только для id3v1 тэгов.

to vavanec

+1

--автор изделия--

anonymous
()

Global Keys замечательно реализются с помощью "умного" WM + вызов
audaciuos с ключами (XMMS like)
Типа как для IceWm

key "Super+c" xmms -u
key "Super+x" xmms -p
key "Super+v" xmms -s
key "Super+b" xmms -f
key "Super+z" xmms -r

pento ★★★★★
()

> far без плагинов - гавно,

чем mc лучше фара из коробки? если говорить про плагины, FireFox без плагинов говно.

> thebat - тормозная быдломолдованская поделка.

считаете в молдавии хуже разработчики? а вам не кажется в таком случае, что в линуксе используется куча быдлоамериканского, быдлонемецкого, быдлокитайского, быдло... и так далее софта? KMail работает быстрее TheBata? При этом имеет такое же количество возможностей? у меня зебат не тормозит. странно, не правдали?

anonymous
()

>>far без плагинов - гавно

что значит "без" ? Много плагинов идёт с ним из коробки, ты что их намеренно удаляешь ? :)

alex_custov ★★★★★
()

>> MC & kmail
> чем оно лучше far и TheBat?

far и TheBat не работают нативно на Линуксе, BSD, Solaris, на разных процессорах/архитектурах. Поэтому являются оффтопиком, как и ваши обсуждения здесь этого вопроса господа "виндузятники на ЛОРе". Так что я даже не буду говорить про исходный код/лицензию.

szh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от szh

> far и TheBat не работают нативно на Линуксе, BSD, Solaris, на разных процессорах/архитектурах. Поэтому являются оффтопиком, как и ваши обсуждения здесь этого вопроса господа "виндузятники на ЛОРе". Так что я даже не буду говорить про исходный код/лицензию.

работа под конкретную платформу или закрытость лицензии делает софт менее функциональным? или от того что mc кросплатформенный, он стал более функциональным? причём здесь это всё? вопрос был в том, чем они хуже. пока ни один из красноглазых пионеров ни привёл ни единого аргумента, лишь пустые сотрясания воздуха.

anonymous
()

> работа под конкретную платформу или закрытость лицензии делает софт менее функциональным?

Если платформа офтопик, то ПО абсолютно нефункционально. Собственическая лицензия уничтожает расширяемость

anonymous
()

>работа под конкретную платформу или закрытость лицензии делает софт менее функциональным?

Вы не понимаете? - вышеперечисленные факторы делают софт не просто "менее функциональным", а скажем так - "совсем не функциональным". О каком функционале приснопомянутых far&bat в линукс может идти речь - если они вообще в нем не работают? С таким-же успехом можно говорить о исключительных ходовых качествах автомобиля "Запорожец" находящегося под водой.

>или от того что mc кросплатформенный, он стал более функциональным?

Да! Он стал не просто более функционален - у него есть одно совершенно уникальное свойство - он работает под разными платформами. Просто работает. Свойство - которым ни far&bat, ни какой либо другой поганый софт, написанный исключительно под одну, не менее поганую платформу вынтель похвастаться не могут.

Aristarkh
()

> Если платформа офтопик, то ПО абсолютно нефункционально. Собственическая лицензия уничтожает расширяемость

фар закрыт и под вин, mc открыт и под линукс чем mc лучше фара?

anonymous
()

>фар закрыт и под вин, mc открыт и под линукс чем mc лучше фара?

Вы задаете вопрос - в котором уже заключен ответ:

>...mc открыт и под линукс...

Разве этого не достаточно?

Aristarkh
()
Ответ на: комментарий от Aristarkh

> Вы не понимаете? - вышеперечисленные факторы делают софт не просто "менее функциональным", а скажем так - "совсем не функциональным". О каком функционале приснопомянутых far&bat в линукс может идти речь - если они вообще в нем не работают? С таким-же успехом можно говорить о исключительных ходовых качествах автомобиля "Запорожец" находящегося под водой.

я сравнивал функциональность софта, именно то, что он умеет делать. про то, что он кросс/или не кросс платформенный, речи не шло. ОО кроссплатформенный, но MS офис по функциональности его уделывает.

> Да! Он стал не просто более функционален - у него есть одно совершенно уникальное свойство - он работает под разными платформами. Просто работает. Свойство - которым ни far&bat, ни какой либо другой поганый софт, написанный исключительно под одну, не менее поганую платформу вынтель похвастаться не могут.

замечательно. MC работает под вин? и много там от него толку? при чём тут кроссплатформенность как таковая? я взял линуксовые аналоги виндовых программ, дабы сравнить их функционал. так вот, чем mc лучше фара? gimp тоже кроссплатформенный, но фотошоп более функциональный. в общем подобного рода примеров куча. дело ж не в этом. гражданин начал говорить что фар и зебат говно. я лишь прошу обьяснить чем же оно говно, а не брызжить слюной

anonymous
()

> Разве этого не достаточно?

а для чего этого должно быть достаточно? mc по функциональности убог, в сравнении с фаром. и коли вы так акцентируете внимание на его кроссплатформености. поставьте его под вин, и что вы в нём сможете сделать? (хотя насколько я помню, он не станет). вопрос всё еще остался, чем mc лучше фара? мне как пользователю, абсолютно безразлично, открыт он, или нет. мне нужен функционал

anonymous
()

>а для чего этого должно быть достаточно? mc по функциональности убог, в сравнении с фаром. и коли вы так акцентируете внимание на его кроссплатформености. поставьте его под вин, и что вы в нём сможете сделать? (хотя насколько я помню, он не станет). вопрос всё еще остался, чем mc лучше фара? мне как пользователю, абсолютно безразлично, открыт он, или нет. мне нужен функционал

Я не знаю убог mc по сравнению с far, или нет - я не пользуюсь ни тем, ни другим, и вообще считаю все эти двух-панельные комбайны - уродливыми монстрами. Я вполне обхожусь консольными утилитами, и считаю, что ничего более функционального и производительного в этой отрасли придумать больше нельзя. Но даже если-бы и пользовался - far под *nix не работает, следовательно я не смогу воспользоваться его сомнительными достоинствами (если таковые вообще имеются). А исходя из позиции здравого смысла - если far создан и существует только на одной - причем самой дрянной платформе, то не сложно понять, что и сам он такая-же дрянь. Разве может гнилое дерево давать хорошие плоды?

Aristarkh
()

> А исходя из позиции здравого смысла - если far создан и существует только на одной - причем самой дрянной платформе, то не сложно понять, что и сам он такая-же дрянь. Разве может гнилое дерево давать хорошие плоды?

ваша логика на грани фантастики и поражает. конечно спорить про то что вин дряная платформа я не стану, так как в какой-то мере согласен, но на самом деле и линукс считаю дряной платформой. архитектура не идеальна и не совершенна.

и пример с деревом совсем не в тему. под ваш отличный линукс существует куча говно-софта. значит линукс так же плох? ) или если на нашей планете выросло это самое гнилое дерево, значит и вся планета гнилая? коли плодит так? к сведению, гнилое дерево не плодородит, а умирает. а коли винда плодородит еще дай боже, то она вовсе не гнилая

anonymous
()

> насчёт медленного перемещения: да есть такое, это тормоза kwin. Если отключить поддержку wm, то всё просто летает, только в этом случае теряется возможность управления окном. Немного помогает обвновление kde и эксперименты с xorg.conf на предмет быстрого 2D.

Все возможные фишки в xorg.conf для моей простенькой видеокарты уже включены. KDE последний, 3.5.7. С другими программами не замечал такого, в т.ч. написанными под Qt4.

Щелчок правой кнопкой по окну плеера срабатывает только на эквалайзере и списке песен, так и должно быть? Частенько с первого раза не попадаю :)

Rikz ★★★
()

> ваша логика на грани фантастики и поражает. конечно спорить про то что вин дряная платформа я не стану, так как в какой-то мере согласен, но на самом деле и линукс считаю дряной платформой. архитектура не идеальна и не совершенна.

приучаемся говорить для каких задач инструмент хорош/плох, в чём преимущества/недостатки перед аналогами, эмоциями лучше делиться с соседом за бутылкой водки

filin ★★
()

>ваша логика на грани фантастики и поражает. конечно спорить про то что вин дряная платформа я не стану, так как в какой-то мере согласен, но на самом деле и линукс считаю дряной платформой. архитектура не идеальна и не совершенна.

Вполне возможно, что она еще не так совершенна, как того хотелось-бы, но во всяком случае она движется в этом направлении. Еще она открыта - и никто вам не мешает внести свой вклад в ее совершенствование. Но самое главное даже не это - у нее нет врожденных патологий свойственных виндовс, поэтому есть шанс развиться в идеальную систему.

>и пример с деревом совсем не в тему. под ваш отличный линукс существует куча говно-софта. значит линукс так же плох? ) или если на нашей планете выросло это самое гнилое дерево, значит и вся планета гнилая? коли плодит так? к сведению, гнилое дерево не плодородит, а умирает. а коли винда плодородит еще дай боже, то она вовсе не гнилая

Все так-же, как и с случае рассмотренном выше - весь говно-софт вы можете самостоятельно передалать, и избавить его от префикса "говно". В виндовс, в силу ее закрытости - вы лишены такой возможности, а следовательно с этим префиксом ей придется жить до конца ее уже не долгой и никчемной жизни. А что касается дерева - так оно родилось не на нашей планете, а на земле алчных и хитрожопых ублюдков, и оно - именно гнилое и умирает, и может служить только кормом для навозных червей и опарышей, плодящихся на этом компосте в несметных количествах.

Aristarkh
()

> Все так-же, как и с случае рассмотренном выше - весь говно-софт вы можете самостоятельно передалать, и избавить его от префикса "говно"

Правда жизни в том что пределывать никто ничего не будет, а виндовый софт (юзерский) качественнее изначально, т.к. пишется за бабки. За корявое неудобную хню заплатит 1-2 человека, но дальше либо программер пишет нормально, либо бай-бай денежки.

> А что касается дерева - так оно родилось не на нашей планете, а на земле алчных и хитрожопых ублюдков, и оно - именно гнилое и умирает, и может служить только кормом для навозных червей и опарышей, плодящихся на этом компосте в несметных количествах.

Опять эмоции и никакой логики. Впрочем от красноглазого - вполне ожидаемо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

>что значит "без" ? Много плагинов идёт с ним из коробки, ты что их намеренно удаляешь ? :)

Я венду вообще не юзаю, мне пох как оно идет

anonymous
()

>фар закрыт и под вин, mc открыт и под линукс чем mc лучше фара?

скажите мне, что ваша фамилия не Даун..

anonymous
()

>Правда жизни в том что пределывать никто ничего не будет, а виндовый софт (юзерский) качественнее изначально, т.к. пишется за бабки. За корявое неудобную хню заплатит 1-2 человека, но дальше либо программер пишет нормально, либо бай-бай денежк Опять эмоции и никакой логики. Впрочем от красноглазого - вполне ожидаемо.

В данный момент времени - правда жизни заключается в том, что вы зашли на ресурс посвященный Свободной и Открытой ОС, и потратили здесь уже достаточно много собственного времени (вероятно не очень дорогого). Почему-то вы не провели его в кругу ваших собратьев по несчастью, а предпочли находится именно здесь - вероятно еще не совсем угасло чувство созерцания прекрасного, практически уже было раздавленное и задушенное двумя панелями файлового менеджера. Ваш ход мысли, свойственный всем твердолобым виндузоидам - напоминает положение коммунистов, из старого советского анекдота:

>Идет XXV съезд КПСС. Л.И. Брежнев читает доклад. -- "Дорогие товарищи!. Наши враги империалисты - уже подошли к краю пропости. ...и смотрят, как мы там живем."

Aristarkh
()

Только придурки ненавидящие свою страну могут цитировать такие анекдоты: вермя ясно покажет слепым, кто на краю пропасти, а кто занимается Спасением, чем занимается Запад, и чем Россия (вместе с Украиной, Белоруссией и др.)!!! Привет! ;)

GladAlex ★★★★★
()

>Только придурки ненавидящие свою страну могут цитировать такие анекдоты: вермя ясно покажет слепым, кто на краю пропасти, а кто занимается Спасением, чем занимается Запад, и чем Россия (вместе с Украиной, Белоруссией и др.)!!! Привет! ;)

Великодержавный шовинист?

anonymous
()

>Только придурки ненавидящие свою страну могут цитировать такие анекдоты: вермя ясно покажет слепым, кто на краю пропасти, а кто занимается Спасением, чем занимается Запад, и чем Россия (вместе с Украиной, Белоруссией и др.)!!! Привет! ;)

Вы случайно не внучатый племянник Г.А. Зюганова? Лицо на вашем аватаре очень похоже.

Aristarkh
()

Смотрел F1, программа для сбора телеметрии у McLaren работает под WinXP (заметно по оформлению scroll-bar'а).

Тебя просили фактически сравнить функциональность разных программ в разных ос, ты ответил, что ни одной из обозначенных программ не пользовался (ага, модно было догадаться) и сделал выводы только по лицензии ПО (даже если в OpenSource-аналоге на данный момент написано всего 3 сраных строчки кода?!). Сходи в аптеку.

frame ★★★
()

> виндовый софт (юзерский) качественнее изначально, т.к. пишется за бабки

Много ли "бабок" лично Вы заплатили за тот же FAR?

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frame

>Тебя просили фактически сравнить функциональность разных программ в разных ос, ты ответил, что ни одной из обозначенных программ не пользовался (ага, модно было догадаться) и сделал выводы только по лицензии ПО (даже если в OpenSource-аналоге на данный момент написано всего 3 сраных строчки кода?!). Сходи в аптеку.

Кого просили? Вы форум наверное командой tail читаете, или видите плохо? Цветовая гамма программы far пагубно отразилась на вашем зрении. Что касается трех строчек:

$ pacman -Si mc | grep 'Size'

Size (compressed) : 1919072

Мне кажется в три строчки это не поместится. Очки себе купите, и учебник арифметики для третьего класса, и словарь орфографический.

Aristarkh
()

исправление ошибки с нулевой длительностью. Оказывается всё проще....

файл id3tag.cpp, конструктор.

################################################
m_album = codec->toUnicode(album.toCString(utf)).trimmed();
m_artist = codec->toUnicode(artist.toCString(utf)).trimmed();
m_comment = codec->toUnicode(comment.toCString(utf)).trimmed();
m_genre = codec->toUnicode(genre.toCString(utf)).trimmed();
m_title = codec->toUnicode(title.toCString(utf)).trimmed();
m_year = m_tag->year();
m_track = m_tag->track();
m_empty = FALSE;
//if(fileRef.audioProperties()) убрать.
// m_length = fileRef.audioProperties()->length(); убрать
}
if(fileRef.audioProperties()) //добавить
m_length = fileRef.audioProperties()->length(); //добавить

-- автор изделия --

anonymous
()

Пара комментов к ебилду:

1) поддержка плагинов включается/выключается при помощи грязного хака, если есть более красивые решения, с радостью применю :)

2) для сборки программы нужна версия flac, которая замаскирована даже в ~x86. Добавляем >=media-libs/flac-1.1.3_beta2 в /etc/portage/package.unmask, обновляем flac. После этого, возможно, сломаются некоторые использующие flac программы, лечится при помощи revdep-rebuild

3) не нашел иконки приложения, как следствие не сделал пункт в меню

4) в конце установки портажа, уже при копировании файлов Gentoo прогоняет какие-то свои тесты, в этот момент можно наблюдать ругань типа:

scanelf: rpath_security_checks(): Security problem with relative DT_RPATH '../lib' in /home/portage/ tmp/portage/media-sound/qmmp-0.1/image/usr/bin/qmmp.real

scanelf: rpath_security_checks(): Security problem with relative DT_RUNPATH '../lib' in /home/portag e/tmp/portage/media-sound/qmmp-0.1/image/usr/bin/qmmp.real

Насколько я могу судить, на работоспособность это не сказывается. Если у кого есть идеи, откуда берется предупреждение и как исправить его причину, было бы интересно услышать.

Rikz ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.