LINUX.ORG.RU

Интервью с Ричардом Столлманом

0

0

Ричард Столлман, основатель фонда свободного программного обеспечения (FSF) и проекта GNU. Он стоит на страже свободы компьютерных пользователей уже двадцать три года. Впервые с компьютерами он познакомился в MIT AI Lab в 1972 году.

В этом интервью он рассказывает как он начал программировать (В десять лет, на ассемблере, на бумаге(!)), как он пришёл к идее свободного программного обеспечения и его лицензии, отвечает на ряд вопросов, связанных с развитием GNU (В частности о ядрах TRIX и Hurd), а так же рассказывает краткую историю фонда FSF и всего проекта GNU.

>>> Оригинал интервью.

>>> Перевод

★★★★

Проверено: Shaman007 ()

а я в два года в больнице IBM XT йузал, а в 6 лет накатал первую прогу на gwbasic, и чо?

ЗЫ на разработку своего ядра я забил - линух почему-то получалсо =)

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

>а я в два года в больнице IBM XT йузал >на разработку своего ядра я забил - линух почему-то получалсо

Значит вылечили? А че логопеда в больнице не было?

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>А че логопеда в больнице не было?

фича была задизейблина толи из-за нехватки места в фс, толи из-за сокращения времени сборки

generatorglukoff ★★
()

> Значит вылечили? А че логопеда в больнице не было?

Саныч, а ты сам-то когда научишься слово "линукс" выговаривать?

anonymous
()

>>Всегда забавляло, когда программеры как бы невзначай и почти в тему вставляют в комментарии намеки на свою необычайную крутизну.

+1

anonymous
()

> а в 6 лет накатал первую прогу на gwbasic, и чо?

10 PRINT "HELLO WORLD!";

У тебя не было 8-битных игрушек, вон отседа!

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

>У тебя не было 8-битных игрушек, вон отседа!

каюсь не было. только 16ти и 32х

>10 PRINT "HELLO WORLD!";

точка с запятой нафиг не нужна, а вообще я строил красивые 3д графики (по книжке)

generatorglukoff ★★
()

Извини, запамятствовал. Тебе сейчас, получается, немногим более 6-ти? Или жизнь профессионально с бейсиком связал?

mv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.