LINUX.ORG.RU

Интервью с Ричардом Столлманом

0

0

Ричард Столлман, основатель фонда свободного программного обеспечения (FSF) и проекта GNU. Он стоит на страже свободы компьютерных пользователей уже двадцать три года. Впервые с компьютерами он познакомился в MIT AI Lab в 1972 году.

В этом интервью он рассказывает как он начал программировать (В десять лет, на ассемблере, на бумаге(!)), как он пришёл к идее свободного программного обеспечения и его лицензии, отвечает на ряд вопросов, связанных с развитием GNU (В частности о ядрах TRIX и Hurd), а так же рассказывает краткую историю фонда FSF и всего проекта GNU.

>>> Оригинал интервью.

>>> Перевод

★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от mv

> Мамка велела компьютер выключать и спать ложиться

А папка наверное для убедительности ремень из брюк достал:)

MooSE ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MooSE

> А папка наверное для убедительности ремень из брюк достал:)

Ещё бы - нечего было весь уксус выпивать и тетрадки на стопки бумажек резать.

mv ★★★★★
()

> Ещё бы - нечего было весь уксус выпивать и тетрадки на стопки бумажек резать.

И карту франции под задницу подкладывать:)

MooSE ★★★★
() автор топика

Я всегда предполагал, что пингвиноводы - люди с больным воображением и неустойчивой психикой! Теперь я в этом уверен.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Я всегда предполагал, что пингвиноводы - люди с больным воображением и неустойчивой психикой! Теперь я в этом уверен.

Вообще-то линуксоиды - максимум фанатики. Столлман - яркий пример. Однако этот фанатизм очень пригождается для достижения цели. В том числе и при разработке ПО.

MooSE ★★★★
() автор топика

>> А его с ЛОРа прогнали на http://linux.org.hk :)

>Хм... Думаешь он знает китайский?:)

Думаю, что на ЛОРе ему делать нечего, а ЛОХ для него - в самый раз. :)

Pythagoras ★★
()

Фанатизм еще никому и никогда не пригождался. А здравый смысл - да. Скоро Линукс-фундаменталисты-смертники будут подрывать серверные с Win 2003 с гиками "Столлман Акбар!". Но установить работающее - хрена лысого. Одни только разрушители!

anonymous
()

> Скоро Линукс-фундаменталисты-смертники будут подрывать серверные с Win 2003 с гиками "Столлман Акбар!"

Порвало флоскуты! Аффтар, жги исчо!

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Порвало флоскуты! Аффтар, жги исчо

Не надо. Если он всё сожжёт - нам работать будет негде:)

MooSE ★★★★
() автор топика

> Фанатизм еще никому и никогда не пригождался. А здравый смысл - да.

Здравый смысл "--- это сумма предубеждений, приобретённых до восемнадцатилетнего возраста. (c) Альберт Эйнштейн

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Кстати замечаю, что изучение СТО сильно меняет "здравый смысл" у обучаемых видимо в силу того, что оный эфемеризм так же относителен как и система отсчёта.

Evgueni ★★★★★
()

> Да ладно... С ним как-то веселее:)

Ну да. После безвременного ухода из наших рядов противников Linux типа Irsi, lenin, Energizer стало скучно. Всё же «виндузятник говорящий» — вымирающий вид. ;)

Skull ★★★★★
()

> Скоро Линукс-фундаменталисты-смертники будут подрывать серверные с Win 2003 с гиками "Столлман Акбар!"

Нафиг это надо? Windows что с нами, что без нас скоро кончится. ;)

Skull ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.