В ШелГуарде пофиксили баг с мышкой?
А то у тебя после закрытия ШелГуарда мыша сходит с ума. Бегает по всему экрану. Приходится ждать минуту, пока угомонится.
Баг на WinNT 4.0 В Win9X не замечено.
Ну, можно сказать что этот проект скорее мертв, чем жив. Автор от него давно отказался, пользователи тоже. Честно говоря под виндой есть только 3 нормальных удаленных клиента - PutTty, ShellGuard и криво спортированный ssh.exe. С моей точки зрения ShellGuard - лучший клиент среди данной категории, поддерживает все что надо, практически не глючит, имеет хорошую конфигурабельность. Главный недостаток - плата, который лечится всем хорошо известным способом. Кроме того, sg держит цвет сжатие данных, что его тоже выделяет.
А возвращась к Ирлексу - клиент в чем-то похож на Shellguard. Но в отличие от sg ему очень многого нехватает, особенно shh2.
Если его рассматривать как телнет-клиент только (не зависимо от целесообразности), то в данном классе лучше всего Dave's Telnet. Ему нехватает только поддержки русской перекодировки.
Говоря про ОпенСоурс можно сказать, что место расположение проекта ничего не меняет. Если автор хочет над ним работать (что не похоже) - путь работает. Иначе, смысла особого я не вижу. Т.к. проект ориентирован преимущественно на русскую аудиторию, можно сказать что развиваться он не будет. Ведь у нас все любят говорить об идеях ГНУ с умным лицом, а работать все хотят за зеленые (как и сам автор Ирлекса). Это проблема прежде всего экономики, но факт остается фактом.
ShellGuard не пробовал, но сжатие есть и в PuTTY. Про цвета не скажу, никогда нужны не были. Но главное преимущество PuTTY - бесплатный и небольшой. Кстати, есть ли в ShellGuard RAW режим?
> С моей точки зрения ShellGuard - лучший клиент среди
> данной категории, поддерживает все что надо, практически не глючит,
> имеет хорошую конфигурабельность. Главный недостаток - плата,
> который лечится всем хорошо известным способом.
Как-то ты не в тему. Тема OpenSource, а ты с какими-то коммерческими
приблудами сюда. :-/
хмм. это, а причем тут Win32?? сайт линухоидный
Дык, а я думал что сайт виндусячий ;)
А! Понял, там пингвин сверху сидит. Ничего - демона поставим и будем дальше жить.
putty оч. хорош, но вот способ его настройки кривоват. бесит шрифт по умолчанию, который сам по себе нечитабелен, а поменять его с сохранением можно только в процессе создания учетной записи.
2AVL2:
Ты сильно о себе высокого мнения. Под линуксом на работе сидит скорее низшее звено ИТ-специалистов. В том-же ХП можно нормально работать, если уметь. Те, кто думает что работа под виндой - раскаленный коврик под мышкой, абсолютно полные лaмера ;)
<линукс на серверах, держащий на рабочем месте вин*, скорее всего, слабый специалист. Иначе зачем ему вин понадобился?>
О, еще один приболевший. На этот раз со стороны хомо сфенискус. Один утверждал, что от используемой ОС зависисит уровень благосостояния. Другой -- что от этого зависит уровень профессионализма. Забавно:)
Заявлять что круче в качетсве десктопа имхо полное ламерство. Для админа десктоп должен быть универсальным,с которого можно нормально решать проблемы. Если корпоративная система венда а серваки на юниксе, на десктопе имхо надо венда, или венда+unix, если венды нет, то на нет и суда нет;).
А ирлекс давно было пора в массы, а сейчас уже не факт что кто-то за него возьмется, когда есть тот же putty, sg (хоть и коммерческий, но юзают все бесплатно).
У меня и до этого был Irlex - очень радовала возможность нормально видеть сообщения в терминале когда на сервере стоит локаль koi8-r (как на Линухе, так и на Солярке).
То, что раньше проект не был оформлен под GNU пакет - это насколько мне известно незнание автором стандартов GNU.
У нас в стране, на мой взгляд, проблема OpenSource не в том, что пользовател жадные и не хотят делиться своими трудами с ближними, - а в том, что разработчики просто не знакомы с технологиями разработки этого самого OpenSource.
Вот у меня, например, в институте была программистская специальность (АСУ), и даже был такой предмет, как "теория и технология создания программных продуктов". Но всё обучение проводилось на примерах M$ DOS/Windows и никто даже не удосужился рассказать о таких вещах как CVS/RCS, GNU Coding Standard, ...
Вот щас в качестве самообразования восполняю этот пробел чтением соотв доков. Ещё очень нравится Autobook, который мне порекомендовали на этом сайте :-)
Есть терминал - исправленый руссифицированный PuTTY с добавлением:
1. Просмотр и Печать Troff, GhostScript и Текстовых файлов на локальном PC
2. Прием/Передача файлов с сервера на PC по SSH