LINUX.ORG.RU

Онлайн-вопрос президенту Украины

0

0

Стартовала акция "Спитай президента" (копия недавно проведенной в России акции). Предлагаю поддержать следующий вопрос:

http://president.pravda.com.ua/intern...

Текст: "День добрый. Планируется ли поддержка и внедрение на государственном уровне открытого ПО (в частности ОС linux как наиболее известный представитель) в образовательных и других гос. учреждениях? И не пугает ли вас чрезмерная зависимость отечественной IT-индустрии от проприетарных продуктов компаний-монополистов (Microsoft и т.п.)?

Будет ли занята четкая позиция относительно утверждения формата документов OOXML, предложенного Microsoft, в качестве стандарта ISO?"

На данный момент до начала конференции осталось 3 дня

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от Punk_UnDeaD

>далее, вопрос языка на Украине - очень больная тема, поэтому спекулировать на ней, особенно гражданам другой страны, нехорошо

В Украине языковая проблема по соцопросам НА ПОСЛЕДНИХ МЕСТАХ в рейтенге теряется по сравнению с насущными проблемами! Ну может после проделаного на ЛОРе пиару чуть поднимется. Так что не раздувайте то чего нету и что КТОТО сильно хочет создать...

hse
()
Ответ на: комментарий от hse

>В Украине языковая проблема по соцопросам НА ПОСЛЕДНИХ МЕСТАХ

ну да конечно, в списке проблем она на последнем месте, а вот в списке причин, вызывающих внутреннюю нестабильность и межнациональную рознь, грязная игра на национальном вопросе, в том числе и на языке, как бы не на первом

Punk_UnDeaD
()
Ответ на: комментарий от Punk_UnDeaD

>а вот в списке причин, вызывающих внутреннюю нестабильность и межнациональную рознь

Ну так у них предлоги для быдла видимо закончились, на Донбассе жуткие проблемы, кризисный регион шо ппц, они нашли банальную проблему - нас ущемляют! и о куче соц и экон проблем можна призабыть ;)

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

> Ну так у них предлоги для быдла видимо закончились, на Донбассе жуткие проблемы, кризисный регион шо ппц, они нашли банальную проблему - нас ущемляют! и о куче соц и экон проблем можна призабыть ;)

С каких пор нашим властям нужны причины чтобы ничего не делать? По моему они и без лишних поводов спокойно ложат на все проблемы страны и занимаются чем захотят.

SKYRiDER ★★★
()

>В Украине языковая проблема по соцопросам НА ПОСЛЕДНИХ МЕСТАХ в рейтенге теряется по сравнению с насущными проблемами! Ну может после проделаного на ЛОРе пиару чуть поднимется. Так что не раздувайте то чего нету и что КТОТО сильно хочет создать...

+100

как же вы заебали господа лингвисты со своим языком...
ну хотите видеть образ врага - смотрите на штаты.
а раздувать проблему которой нет, да еще между славянами....
вам чего, жЫна не дает или уже не стоит - так вы от этого занимаетесь политикой ? Жыриновские хреновы...

LocDog
()

>Ну так у них предлоги для быдла видимо закончились, на Донбассе жуткие проблемы, кризисный регион шо ппц, они нашли банальную проблему - нас ущемляют! и о куче соц и экон проблем можна призабыть ;)

Яйца они защемили, вот и кричат...

leg0las ★★★★★
()

я предпочитаю не забывать ни об одной проблеме

то что в очередной раз погибли люди на шахте, это очень, очень плохо

только не надо меня тыкать в них носом, мол жри давай, у тебя и так проблем дофига, а ты тут ещё о культуре вздумал размышлять, мол работай морлок, а элои будут элойскую литературу читать на чистом элойском

Punk_UnDeaD
()

Меня, как жителя Донбасса, мало интересует языковой вопрос. Он навязывался во время выборов, и я думаю, вы понимаете, кем... ;)

Если у нас все массово перейдут на украинский - я буду только за.

cruxish ★★★★
()

> В Украине языковая проблема по соцопросам НА ПОСЛЕДНИХ МЕСТАХ в рейтенге теряется по сравнению с насущными проблемами!

Ну это смотря где вы живете, весь восток и юг краины поставит ее на одно из первых

vadiml ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vadiml

>Ну это смотря где вы живете, весь восток и юг краины поставит ее на одно из первых

Вроде был опрос по всей Украине, таки не поставили даже в первую десятку(наскоко я помню) :)))

FiXer ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.