LINUX.ORG.RU

Perl 6 получает финансирование

,

0

0

Свершилось! Разработчики этого замечательного языка программирования, героически выстояв голодные и опальные годы, наконец-то дождались инвестиций. The Perl Foundation получила 200 000 долларов от Яна Хага (Ian Hague) — сооснователя Firebird Management LLC. Половину этой суммы фонд направит на развитие Perl 6. Также известно, что в ближайшее время разработку Perl 6 собирается спонсировать одна из российских компаний.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от mshock

> 2mshock

>Да будет разнообразие языков программирования!

аватара напомнила - в древнем Китае был закон карающего смертью
того, кто придумывал новый иероглиф

Valeriy_Onuchin ★★
()
Ответ на: комментарий от Valeriy_Onuchin

>>Да будет разнообразие языков программирования!

>аватара напомнила - в древнем Китае был закон карающего смертью
того, кто придумывал новый иероглиф

Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ (c) Мао Цзэдун, 1957

Да, да, 100 языков достаточно и ни языком больше! :D

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeriy_Onuchin

>> в древнем Китае был закон карающего смертью того, кто придумывал новый иероглиф

(Как же они тогда столько тысяч иероглифов напридумывали? И сколько китайцев при этом казнили? :-)

Новые языки программирования несомненно будут появляться по мере потребностей, как и умирать... Нынешнее разнообразие языков, очевидно, обусловлено разнообразием предметных областей, стилей и технологий программирования.

А Perl я люблю за то, что наименее из всех языков навязывает ненужные ограничения и позволяет максимально адаптировать инструмент под стиль разработчика. Выразительность Perl схожа с выразительностью естественных языков.

А спорить о преимуществах одного языка над другим бессмысленно: профессионал должен знать несколько языков и уметь применять наиболее подходящий по ситуации. (Так же, как полезно знать несколько иностранных языков. "Сколько языков ты знаешь - столько раз ты человек", сказал Гёте.)

mshock
()
Ответ на: комментарий от mshock

> А спорить о преимуществах одного языка над другим бессмысленно: профессионал должен знать несколько языков и уметь применять наиболее подходящий по ситуации. (Так же, как полезно знать несколько иностранных языков. "Сколько языков ты знаешь - столько раз ты человек", сказал Гёте.)

профессионал переписывает все свои наработки N раз на каждом известном ему языке, чтобы потом можно было выбирать? или он просто каждую новую программу пишет с нуля?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> > А спорить о преимуществах одного языка над другим бессмысленно: профессионал должен знать несколько языков

Спасибо, смешно. ЗАЧЕМ ему 10 языков? Если ты профи, ты просто ментально не можешь _хорошо_ знать хотя бы 2 языка. А если ты и пишешь на 2 языках сразу, то в голове возникает каша. Бросайте ваш дилетантский телеграф и говорите от себя лично.

Я последние 4 года пишу на си-шарпе. Ничего КРОМЕ шарпа мне почему-то не надобилось. Проекты: банковская система(основной), небольшой дизайнер форм, всякие конвертеры, веб-сервисы... Вобщем, разнообразия хватает. Теоретически, конвертеры можно было сваять на Перле, но ЗАЧЕМ? Шарп имеет прекрасный Regex класс, да и разбор там был простой. Ну написал бы я перл-скрипт, через пол-года взял бы его и... выкинул! Потому что НЕ ПИШУ я на Перле! И без этого хватает сложностей.

Вобщем, пора завязывать эти студенческие байки про "надо знать несколько языков" - ламеризм достал.

matumba ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от matumba

> Я последние 4 года пишу на си-шарпе. Ничего КРОМЕ шарпа мне почему-то не надобилось. Проекты: банковская система(основной), небольшой дизайнер форм, всякие конвертеры, веб-сервисы... Вобщем, разнообразия хватает. Теоретически, конвертеры можно было сваять на Перле, но ЗАЧЕМ? Шарп имеет прекрасный Regex класс, да и разбор там был простой. Ну написал бы я перл-скрипт, через пол-года взял бы его и... выкинул! Потому что НЕ ПИШУ я на Перле! И без этого хватает сложностей.

Мой коллега писал скрипт для анализа XML на разработку и отладку ушло два дня и 100 строк кода. Аналогичный скрипт на JS занял два часа и 30 строк кода.

Вот такая вот арифметика получается!

anonymous
()

>Спасибо, смешно. ЗАЧЕМ ему 10 языков? Если ты профи, ты просто ментально не можешь _хорошо_ знать хотя бы 2 языка. А если ты и пишешь на 2 языках сразу, то в голове возникает каша. Бросайте ваш дилетантский телеграф и говорите от себя лично.

Я последние 4 года пишу на си-шарпе.....

Вы батенька самый настоящий быдло-кодер. Лечитесь. Запросто лечиться. Наверное самый простой способ это начать с пайтона (хотя я с руби начал). Если бы вы попробовали писать на нормальных языках а не интырпрайз говне, то поняли бы что новый язык учиться за недельку в отличии от всяких ужасных жава, сиш и прочее.

anonymous
()

> Мой коллега писал скрипт для анализа XML на разработку и отладку ушло два дня и 100 строк кода. Аналогичный скрипт на JS занял два часа и 30 строк кода.

> Вот такая вот арифметика получается!

Увы, вы спутали арифметику с зоопарком. Читайте ещё раз мой пост: я МОГ написать скрипт. И как у вас, он тоже получился бы в 10 строк. Вопрос: НАСТРУЯ мне раскладывать перед собой грабли? А что будет делать мой напарник, не знающий Перла? А как я сам буду разбирать этот скрипт, если постепенно Перл выветривается из головы? Напоминаю: у нас УЖЕ ЕСТЬ один язык, на нём и пишем. Достаточно универсальный, чтобы не прыгать с языка на язык, ибо сопровождаемость дороже понтов и мнимой эффективности.

matumba ★★★★★
()

> Вобщем, пора завязывать эти студенческие байки про "надо знать несколько языков" - ламеризм достал.

Студенты-троечники как раз все сплошь как ты - ничего кроме C# (или PHP, или Delphi) знать не хотят и не желают. Как результат, не знают ничего.

sv75 ★★★★★
()

Какие-то смутные ассоциации с Кнутом возникают (может из 1-го тома, в разделе описании MIX) - типа ниче страшного, когда приходится программить в течении недели попеременно на 3-4 языках. Причем он имел ввиду ассемблеры разных архитектур.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.