LINUX.ORG.RU

Вышел fuse-zip 0.2.0: первая файловая система для FUSE с поддержкой модификации ZIP-архивов

, , ,

0

0

Вышла fuse-zip 0.2.0. Релиз хоть и минорный, но революционный по своей сути.

fuse-zip позволяет любой программе работать с содержимым zip-архива как с обычным каталогом, читать/редактировать/добавлять/удалять файлы безо всяких дополнительных модификаций.

fuse-zip не имеет аналогов, так как из всех существующих файловых систем изменять содержимое архива может только виртуальная файловая система mc, требующая для своего использования специальной доработки в программе.

По производительности fuse-zip превосходит все известные аналоги, будь то KIO, Gnome GVFS, mc vfs, unpackfs, avfs или файловая система, построенная на основе fuse-j, на больших архивах и не уступает им на малых объёмах данных.

Тесты производительности VFS: http://code.google.com/p/fuse-zip/wik...

>>> Скачать

Ответ на: комментарий от gaa

>А если я буду сбрасывать ради экономии оперативки что-то во временный каталог, потом подгружать оттуда при надобности, то я заново переизобрету механизм своппинга.

одно различие: если закончится оперативка и начнет использоваться своп, то всей системе будет достаточно плохо, особенно ресурсоемким приложениям.

chicane
()
Ответ на: комментарий от chicane

хотя конечно я не уверен, как система со свопом себя ведёт, но есть вероятность такого исхода.

chicane
()
Ответ на: комментарий от chicane

>> А если я буду сбрасывать ради экономии оперативки что-то во временный каталог, потом подгружать оттуда при надобности, то я заново переизобрету механизм своппинга.

> одно различие: если закончится оперативка и начнет использоваться своп, то всей системе будет достаточно плохо, особенно ресурсоемким приложениям.

Я так считаю, что если у тебя мало памяти и ты создаёшь гигабайтные архивы, то это первый звоночек к тому, чтобы всё-таки сделать его с помощью zip, а в виде записи на файловую систему :)

gaa ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.