LINUX.ORG.RU

Psi 0.12.0

, ,

0

0

Psi — стильный и дружелюбный jabber-клиент, написанный на Qt.

Список изменений:

• Окна многопользовательских чатов можно выделить в отдельное окно с табами или оставить там же, где обычные чаты.
  • Обновлён поиск в ростере.
  • В консоли XML теперь используется кольцевой буфер, что позволяет просматривать уже полученный XML.
  • При определении имени нового контакта при отсутствии ника используется полное имя контакта.
  • Закладки и автовход для многопользовательских чатов.
  • Настройки хранятся в новом формате в options.xml, а не в config.xml.
  • Улучшена совместимость со старыми клиентами.
  • Прочие улучшения.
Скачать: http://downloads.sourceforge.net/psi/...

>>> Сайт проекта

★★★

Проверено: svyatogor ()
Ответ на: комментарий от Voker57

>Это невероятно, но в джаббере можно общаться и один на один, прямо как в аське!

и прыгать с сервера на сервер для такого общения. ради конференций - это ещё можно, а вот для личного общения ... просто общаться - лучше в irc.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

> и прыгать с сервера на сервер для такого общения. ради конференций - это ещё можно, а вот для личного общения ... просто общаться - лучше в irc.

Я тебя какое-то извращённое понимание слова "общение". И не надо его всем навязывать.

gaa ★★
()

C какой это стати прыгать с сервера на сервер - ничем jabber в этом плане от icq не отличается. Вас не из каменного века случаем сюда БАК закинул? :)

NightOperator ★★★
()

Тебя ждет еще много интересных открытии из мира Jabber :D

Voker57 ★★
()
Ответ на: комментарий от NightOperator

>C какой это стати прыгать с сервера на сервер - ничем jabber в этом плане от icq не отличается. Вас не из каменного века случаем сюда БАК закинул? :)

а вы считаете что все jabber серверы соединены и все jabber серверы одинаково полезны (наличие транспортов)?

tommy ★★★★★
()

Представь себе, серверы соединяются между собой, когда это нужно клиентам! А еще можно использовать транспорты другого сервера...

Если, конечно, соответствующий админ это не отключил.

Voker57 ★★
()

а вот представь - соединяются, но несоединены. на одном есть нужный транспорт, на другом - нет (как на jabber.ru например). так и висим сразу на нескольких.

tommy ★★★★★
()

нужных транспортов на jabber.ru нет, а вот mail.ru транспорт - есть. очень полезно наверно его подключать.

tommy ★★★★★
()

> а вот представь - соединяются, но несоединены. на одном есть нужный транспорт, на другом - нет (как на jabber.ru например). так и висим сразу на нескольких.

Представь себе, можно подключить к жебберюру-шному аккуанту транспорт с другого сервера. У меня лично jit стоит с jabber.snc.ru на jabber.ru-шном аккаунте.

gaa ★★
()

Как это - соединяются, но не соединены? Должны соединяться по запросу пользователя: посылка сообщения, добавление контакта, поиск транспортов, етц.

Про джаббер.ру и мыло я не очень понял, что где, но с него действительно убрали почти все транспорты. Советую попробовать просмотреть сервисы на других серверах из списков, например jabber.ttn.ru, jabber.snc.ru, xmpp.org.ru, на них вроде были общедоступные. Я использую xmpp.name, но он не предоставляет доступа к почти всем своим транспортам извне.

Voker57 ★★
()

транспорты есть, например, на jabber.corbina.ru (мне ближе всего). но соединения с конференциями которые есть на jabber.ru там нет. я про такие случаи.

tommy ★★★★★
()

Если нет соединения с другими, значит этот сервер неправильно (или специально) настроен. Я могу работать с его транспортами.

Voker57 ★★
()

Кто знает будет ли поддержка OTR?

anonymous
()

>а вот представь - соединяются, но несоединены. на одном есть нужный транспорт, на другом - нет (как на jabber.ru например). так и висим сразу на нескольких.

Мдя.... и не стыдно так "блистать"?

Фокус-покус: я пользуюсь осеку-транспортом на сервере, на котором у меня нет учётки. Ещё один фокус-покус: в ростере у меня люди с учётками на 8 разных серверах, при том, что я пользуюсь одним-единственным сервером.

Ты всё ещё не хочешь замолчать и стыдливо пойти курить матчасть, чтобы впредь не говорить подобный феерический бред?

MYMUR ★★★★
()

>транспорты есть, например, на jabber.corbina.ru (мне ближе всего). но соединения с конференциями которые есть на jabber.ru там нет. я про такие случаи.

"У меня мыло на локалхосте, но дальше локалхоста письма не идут"....

Не знаю, что там у вас за корбина, но в данный момент в одной известной конфе на jabber.ru присутствуют участники и учётками на 10 разных серверах. Советую всё-таки последовать совету из моего предыдущего поста....

MYMUR ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.