LINUX.ORG.RU

Проблемы социализации разработчиков СПО

0

0

Ни для кого не секрет, что люди, сильно увлекающиеся разработкой ПО, довольно часто подвержены ряду комплексов и имеют проблемы с социализацией.

Bruce Byfield, большой любитель FOSS, взял на себя труд сформулировать проблемы, которые, по его мнению, наносят ощутимый вред движению разработчиков свободного ПО.

Среди них: возвеличивание разработчиков ПО, концентрация на ненависти к Микрософт, неприятие новичков, пользователю предлагается пользоваться нестабильными и недоделаными программами, и ряд иных.

>>> Подробности

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> по которой разработчики СПО должны думать об end-user.

Если бы не думали об end-user, СПО бы не появилось. Зарплата все-таки в конечном счете берется от end-user.

skwish ★★
()
Ответ на: комментарий от skwish

>Если бы не думали об end-user, СПО бы не появилось. Зарплата все-таки в конечном счете берется от end-user.

И много ты заплатил, как end-user?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от skwish

> Зарплата все-таки в конечном счете берется от end-user.

У микросовта скорее нет, чем да. Основные закупки винды производились и производятся по государственным и провайдерским программам в которых закупающий чиновник/манагер далеко не всегда являлся end-user.

anonymous
()

> И много ты заплатил, как end-user?

Авторам софта которым я пользуюсь хватает того что я заплатил и на хлеб с маслом, и на машину, и на ж.п..

Подумай над этим.

anonymous
()

>Авторам софта которым я пользуюсь хватает того что я заплатил и на хлеб с маслом, и на машину, и на ж.п..

ОЛОЛО, как толсто. Требую пруфлинк!!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.