LINUX.ORG.RU

Вышел Xneur 0.9.2

, ,

0

0

Выпущены XNeur и gXNeur версии 0.9.2!

Данная программа является автоматическим переключателем клавиатуры. Т.е. при наборе текста, если он набирается на неверном языке, xneur автоматически (или по запросу) переключит язык на нужный. Принцип работы программы аналогичен Punto Switcher.

Список изменений:

• Изменен способ обработки событий клавиатуры, что позволило исправить дублирование букв в конвертированном слове.
  • Отменена проверка на обязательное присутствие кодировки UTF.
  • Исправлена работа с Wine и SDL приложениями.
  • Добавлена функция замены сокращений.
  • Добавлена функция исправления случайного нажатия Caps Lock.
  • Добавлена функция исправления двух прописных букв в начале слова.
  • Добавлена настройка сброса внутреннего буфера при нажатии Tab и Enter.
  • Добавлена настройка отмены обработки слова при нажатии Tab и Enter.
  • Множественные улучшения, исправления глюков.
Скачать архивы с программами можно на http://xneur.ru

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от anonymous

Ну, GIMP и lilo на самом деле интуитивно-понятны, просто в гимпе мешают условные рефлексы выработанные в фотошопе. А если осваивать с нуля то все понятно и просто. В lilo так вообще комментарии в конфиге =) У консольных утилит стандартизован интерфейс за некоторым исключением вроде find. А emacs и vim на самом деле для задротов

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>А emacs и vim на самом деле для задротов

Как, и к предыдущему оппоненту - аналоги приведёте?

anonymous
()

>Попробый выйти из них по C-x как из нормальных консольных приложений =)

Вас именно это отпугивает? Я за свой (довольно продолжительный период) общения с ИТ, несколько раз видели идиотов, которые умудрялись загнать окно так, что верхняя часть его, вместе с управляющими кнопками уходила за рабочую область экрана, и вызволить его, а равно, как и закрыть приложение - им представлялось задачей совершенно не выполнимой, и от чего они приходили в состояние паники, и после этого относились к компьютерам очень настороженно, как к спящему, но очень свирепому и грозному зверю.

anonymous
()

>Вас именно это отпугивает?

Это показатель качества реализации пользовательского интерфейса. Я могу понять разделение на режим ввода и обычный, я могу понять почему все команды начинаются на двоеточие. Но черт побери, почему нельзя выйти из программы стандартным образом через С-х? Ведь скажем vim может запиустить и сторонняя приблуда и попробуй догадатся что запущенный редактор это именно vim =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Это показатель качества реализации пользовательского интерфейса.

В Vim-е - практически идеальный пользовательский интерфейс. Ничего более интуитивного я больше не знаю. Достаточно только освоить азы, и понять принцип действия - всё остальное доходит само. Десятки раз ловил себя на мысли, что бывает когда впервые сталкиваешься с новой командой, то нет необходимости читать документацию, поскольку она просто вычисляется на основе базовых знаний! Кто ещё может похвастаться чем-либо подобным? Только наверное emacs, да ещё в некоторой степени LaTeX.

>Я могу понять разделение на режим ввода и обычный, я могу понять почему все команды начинаются на двоеточие. Но черт побери, почему нельзя выйти из программы стандартным образом через С-х? Ведь скажем vim может запиустить и сторонняя приблуда и попробуй догадатся что запущенный редактор это именно vim =)

Здесь говорит только ваша некомпетентность в данном вопросе - Vim настолько дружелюбен, что если попытаетесь выйти из него через C-c (а не C-x как вы написали), то он любезно подскажет вам: "Type :quit<Enter> to exit Vim".

anonymous
()

>а не C-x как вы написали

Я проверял =) А то есть тут умники консоли не видевшие но обзывающие всех ламерами

ЗЫ Запуск vim'а сторонними приложениями не такая уж и редкость

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Я проверял =) А то есть тут умники консоли не видевшие но обзывающие всех ламерами

Рад, что с честью выдержал проверку, и не обманул ваших ожиданий.

>ЗЫ Запуск vim'а сторонними приложениями не такая уж и редкость

Без ведома пользователя? И клавиатура становится недоступной? Заговор Сионских мудрецов?

anonymous
()

>>Я проверял =) А то есть тут умники консоли не видевшие но обзывающие всех ламерами

>Рад, что с честью выдержал проверку, и не обманул ваших ожиданий.

Ты действительно не знаешь ни консоли, ни вима, чувак :)

>Без ведома пользователя? И клавиатура становится недоступной? Заговор Сионских мудрецов?

Хватит троллить. Тебе сказали - вим может запустить сторонняя программа. Как ты узнаешь, что это именно вим? И как из него выйти теперь?

anonymous
()

>Без ведома пользователя?

Ну например при сборке deb-пакета вылазит редактор и пойди разбери что это vim =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Хватит троллить.

Кто здесь?

> Тебе сказали - вим может запустить сторонняя программа. Как ты узнаешь, что это именно вим? И как из него выйти теперь?

Узнаю его - по покатому лбу, и оттопыренным ушам. А выйти из него, действительно никак! Из Vim-a выхода нет! Забредший в него однажды - не выберется из него никогда! Поэтому всем аненцефалам приближаться ближе, чем ООо - категорически воспрещается!

anonymous
()

>Ну например при сборке deb-пакета вылазит редактор и пойди разбери что это vim =)

Надо сказать ему: "Назови своё имя незнакомец, если ты конечно настоящий джигит! Славные дети Цхинвала, вопрошают о тебе!"

anonymous
()

> Ну, GIMP и lilo на самом деле интуитивно-понятны, просто в гимпе мешают условные рефлексы выработанные в фотошопе.

Лило - да. Гимп - нет.

Гимп действует совсем не так, как ты ожидаешь, юзая его в первый или во вторый раз. А это - suxx&mustdie.

anonymous
()

> Гимп действует совсем не так, как ты ожидаешь, юзая его в первый или во вторый раз.

Внимательно читаем процитированное: "условные рефлексы выработанные в фотошопе.". Думаем.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

> Внимательно читаем процитированное: "условные рефлексы выработанные в фотошопе.".

Я до этого не видел ни гимп, ни фотошоп. Гимп рабоатет не так, как я ожидаю. Фотошоп - работает как я ожидаю. Что я выберу, можно догадатсья.

anonymous
()

>Я до этого не видел ни гимп, ни фотошоп. Гимп рабоатет не так, как я ожидаю. Фотошоп - работает как я ожидаю. Что я выберу, можно догадатсья.

т.е. уже не условный, а врождёнынй рефлекс. Какой ужас, товарищи!!

anonymous
()

> т.е. уже не условный, а врождёнынй рефлекс.

Это у вас врождённый рефлекс на красноглазые интерфейсы.

anonymous
()

> Ну например при сборке deb-пакета вылазит редактор и пойди разбери что это vim =)

Есть два варианта:

- клинический пользователь, не знающий, что у него прописано в $EDITOR

- клинический Дебиан запускающий случайный редактор

Дайте я догадаюсь, в чём кроется разгадка...

anonymous
()

>Это у вас врождённый рефлекс на красноглазые интерфейсы.

Бугага, товарищ. Вот верь не верь, но мне до лампочки, что гимп, что фотожоп. Принципиальной разницы (ну кроме окон и наворотов) между ними вообще нет!

anonymous
()

> Принципиальной разницы (ну кроме окон и наворотов) между ними вообще нет!

Разница в том, что подогнать размер пары слоёв и свести с одну картинку в фотожопе делается за полминуты, а в гимпе превращается в "увлекательнейший" квест на полтора часа. Нах-нах такие интерфейсы.

anonymous
()

>Разница в том, что подогнать размер пары слоёв и свести с одну картинку в фотожопе делается за полминуты, а в гимпе превращается в "увлекательнейший" квест на полтора часа. Нах-нах такие интерфейсы.

Мдя, эта операция элементарна и делается за минуту хоть в фотожопе, хоть в гимпе (специально попробовал). Ваш троллинг уныл.

anonymous
()

>> а не C-x как вы написали 
>
> Я проверял =) А то есть тут умники консоли не видевшие но обзывающие всех 
> ламерами

Лучше проверяйте. Кроме того, сходите к окулисту — похоже, у вас косоглазие. 
И не забудьте провериться у логопеда — возможно, он расскажет вам, как 
соотносится письменная речь с устной.

ЗЫ: А зачем вообще переключать раскладку? Есть же Vim и транслит, зато нет 
русской клавиатуры (ибо то, что продаётся сейчас нельзя назвать русской из-за 
расположения клавиш, оптимизированного только под латиницу).

ZyX
()

> Фотошоп - работает как я ожидаю.

Да вы гений! До Ctrl+Alt+Клик для показа полупрозрачного adj. layer сами додумались!

> Что я выберу, можно догадатсья.

Гимп, потому что вам будет жалко 900 баков на фотошоп.

sv75 ★★★★★
()

> А emacs и vim на самом деле для задротов

А не офигел ли ты, гражданин?

Deleted
()

> Я до этого не видел ни гимп, ни фотошоп. Гимп рабоатет не так, как я ожидаю. Фотошоп - работает как я ожидаю. Что я выберу, можно догадатсья.

Апстену?

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.