LINUX.ORG.RU

Salome 4.1.4

, , ,

0

0

После полутора лет разработки вышла новая версия открытой интегрируемой платформы для численного моделирования.

Первоначально задуманная как связующее ПО CAD-CAE, она объединяет в себе различные модули, применяемые в приложениях численного моделирования — от моделирования в САПР до параллельных вычислений. САПР-средства в SALOME основаны на платформе OpenCASCADE.

Новое в этой версии:

• OpenCASCADE 6.3, включая исправление некоторых ошибок;
  • осуществлено портирование на Windows;
  • новые модули: Filter, MedSplitter, MULTIPR, YACS;
  • новые плагины создания сетки конечных элементов: HEXOTIC, GHS3DParallel и BLSURFPLUGI;
  • новая функциональность “slider” в модуле VISU;
  • изменения в модуле KERNEL;
  • осуществлен порт на automake, omni4.1, VTK 5.0;
  • и многие-многие другие улучшения...

Продукты марки SALOME распространяются на условиях GNU Lesser General Public License.

Помимо исходников, доступны бинарные сборки для различных версий дистрибутивов Debian и Mandriva, в openSUSE Build Service ведутся работы по сборке пакетов.

>>> Подробности

★★

Проверено: svyatogor ()

На самом деле вроде довольно солидная штука, сейчас пытаюсь ее по ансису проверить на точность результатов. Юзабилити, правда, страдает. Надеюсь, через недельку появится первая хауту на русском.

Мануалы и (местами) интерфейс на французком добивают =(

MadCAD ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MadCAD

2 MadCAD

В поставку Salome включили расчетчик? Или вы про Code-Aster? Если вы про Code-Aster, то там я думаю с точностью все нормально - слишком серьезная контора разрабатывает. Турбины от EDF не в ANSYS считаются.

2 Aceler

Вы в Париже? :)

Я лучше подожду когда Joël Cugnoni выпустит новую версию CAELinux (будет на Ubuntu 8.04 64) и начнет распространять EDF'овскую сборку Salome-Meca 2009. Там (судя по аналогии с SALOME-MECA-2008.1-GPL) и версия Salome может быть чуть поновее, и Code-Aster интегрирован.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>2 Aceler 
>Вы в Париже? :)

у них в России есть разработчики, в Нижнем Новгороде навпример

savnn
()
Ответ на: комментарий от Aceler

> С релизёром я три часа назад пиво пил... :)

ты у него узнай,пожалуйста, новый СалоМне умеет сплайны из файдов строить.

и где почитать по поводу построения структурированных сеток.

samy_volosaty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BigSerpent

> А новый CAE Linux когда ожидается? И будет ли 32 битная версия?

Ориентировочно апрель-май. Главный только в марте возвращается в Швейцарию. 32-бит версия дистрибутива не планируется, но отдельно Salome-Meca будет и 32-бит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Salome-Meca СалаМне и Мяса

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.