LINUX.ORG.RU

Релиз XFCE 4.6.0

0

0

Более чем через 2 года разработки зарелизился Xfce 4.6.0.

Основные особенности Xfce 4.6.0:

• Новый бэкэнд конфигурации
  • Новый менеджер настроек
  • Новый менеджер сессий и множество улучшений в его компонентах
  • Новый звуковой микшер

Обзор новых возможностей «в картинках» можно посмотреть здесь: http://www.xfce.org/about/tour

>>> Подробности

Проверено: JB ()
Ответ на: комментарий от prizident

Я не понимаю почему все забыли IceWm? ГНОМЕ очень ресурсоемкий, КДЕ виснет, Иксфсе с его тумбочкой как у ос пополам людям не нравится. У меня Айсвм в памяти занимает 8 мб. На 1гб озу я запускаю Линукс и ВинХП через Вмваре. Все работает ОК. На КДЕ медленнее и иногда виснет. IceWm маленький и написан на си, есть 100 тем раскраски, хороший меню менеджер. Что еще нужно?

VitS
()
Ответ на: комментарий от VitS

IceWm

Кривой самописный тулкит, нулевой функционал, никаких апплетов для панели, практически ненастраиваем.

Что еще нужно? Нужна удобная среда, нужна возможность иметь несколько панелей и добавить на них кучу полезных апплетов.

codeine-man
()

Сравнил жóпу с пальцем :)

WM с DE.

Это ещё круче, чем DE с осью

PolarFox ★★★★★
()

>КДЕ виснет

OMG

>На КДЕ медленнее и иногда виснет

нефиг запускать всякую дрянь в вмваре (которая тоже та ещё дрянь)

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от codeine-man

> IceWm

> нулевой функционал, никаких апплетов для панели, практически ненастраиваем.

Да ладно врать то. В плане настраиваемости и функционала icewm даст сто очков вперёд убогим metacity и xfwm. И кстати, никто не мешает использовать его в том же гноме.

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

> Да ладно врать то. В плане настраиваемости и функционала icewm даст сто очков вперёд убогим metacity и xfwm. И кстати, никто не мешает использовать его в том же гноме.

Хорошо. В Xfce я могу добавить одну панель горизонтально и разместить на ней сенсоры температуры процессора, видеокарты и винчестера, отображение погоды и индикатор сетевой активности, а в скрываемой вертикальной панели разместить быстрый запуск приложений и плагин для отображения уровня сигнала вайфая.

Как это сделать в IceWm?

codeine-man
()

> В Xfce я могу добавить одну панель горизонтально и
> <...>

> Как это сделать в IceWm?

Разве IceWM не Window Manager? Смысл сравнивать его с xfce-panel? Панельку - если не ошибаюсь (сам с оным не работал) - можно прикрутить любую, хоть от того же Xfce. Да и в предыдущем посте IceWM сравнивали преимущественно с Xfwm:

>> В плане настраиваемости и функционала icewm даст сто очков вперёд убогим metacity и xfwm.

Более того, по поводу панелек автор сам добавляет:

>> И кстати, никто не мешает использовать его в том же гноме.

Ruth ★★
()

Зачем такую сложность? Это что, Виндовс? Я пять лет сидел под KDE, потом случайно перешел на IceWM и вот уже три года только под нем. IceWm напоминает Win95. Никакой сложности. Есть менюэдитор, масса тем. Вы думаете клиенту нужны ваши резиденты-аплеты пожиральщики памяти. Да и в Линуксе команда - это программа. Можно запустить все программы ваши резиденты отдельно. В чем проблема? Виста ничему не научила? Это же додуматься засрать 2 гига озу.А через месяц дойдут до 4-х гб. Да когда это такое было? Я помню писал программаторы под дос на асме на 10 кб под сегмент 64 мб. Да и насколько я знаю клиенту нужен линукс под сеть и для тестирования виндов от вирусов. Игры то все под винды. Более того ставьте библиотеки QT и все проги под KDE идут спокойно.

VitS
()

Правда от XFCE пришлось взять XFTREE. Клиентам нравятся виднусятниковые менеджеры.

VitS
()

>Виста ничему не научила? Это же додуматься засрать 2 гига озу

свиста занимает 2 гига памяти? серьёзно что ли? просто я её не видел ни разу, кто видел, скажите, это правда?

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от F_ract_a1L

> свиста занимает 2 гига памяти? серьёзно что ли? просто я её не видел ни разу, кто видел, скажите, это правда?

В минималистичном виде мегов 600-700. В Aero все 800 съест.

kda ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от F_ract_a1L

> хренасе... у меня Debian с KDE 4.2 (!) занимает 210-240 Мб

Ну для чистоты нужно сказать, что это с антивирусом (но куда ж в Windows без него?) и установленным (но не запущенным) MS Office, который свои либы при загрузке ОС подгружает.

Впрочем, официальные минимальные требования Vista - 512 Мб, и она на этих Mб ну очень медленно крутится. :)

kda ★★★★★
()

> IceWm маленький и написан на си, есть 100 тем раскраски
кстати да, был о время - мы шефу под видом 95ки подсовывали.:)

mumpster ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.