LINUX.ORG.RU

Таненбаум с MINIX 3 получил грант от Европейского союза

0

0

Эндрю Таненбаум сообщил на сайте Амстердамского свободного университета, что на MINIX 3 получен грант в размере 2,5 миллионов евро от Европейского совета по научным исследованиям.

Грант будет финансировать работу двух постдоков, нескольких аспирантов и нескольких программистов в рамках нынешнего проекта Таненбаума под названием MINIX 3. MINIX 3 — это актуальная версия микроядерной ОС Minix, которая была создана для исследовательских целей и сейчас обычно используется для изучения операционных систем.

Одна из основных задач проекта — сделать максимально надежную операционную систему, чего, по мнению Таненбаума, не могут позволить ОС с монолитным ядром.

>>> Подробности

★★

Проверено: maxcom ()
Ответ на: комментарий от skwish

>Minix даст цельное представление, а далее на конкретных заданиях сами разберутся.

кому в жизни понадобится цельное представление академической системы, никак не связанной с реальностью? вот я не пойму.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>> Minix даст цельное представление, а далее на конкретных заданиях сами разберутся.

> кому в жизни понадобится цельное представление академической системы, никак не связанной с реальностью? вот я не пойму.

А тебе в жизни курс общей топологии или функционального анализа часто нужен? Да и зачем студенты передоказывают теоремы, которые еще Коши знал? Прежде чем свое клепать, надо посмотреть как оно устроено. Да, на искусственно созданных системах. Поэтому и пишут тонны "gui калькуляторов", а уже потом приступают к нормальным утилитам.

skwish ★★
()

>кому в жизни понадобится цельное представление академической системы, никак не связанной с реальностью? вот я не пойму.

"в жизни" тебе понадобится носки штопать и на калькуляторе считать. А университетам оставь "академические системы".

Waterlaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skwish

>Прежде чем свое клепать, надо посмотреть как оно устроено.

смотреть надо ядро линукс. тоесть смотреть как постороена правильная работающая система. кто вообще сказал что полезно изучать minix? Линус посмотрел и сделал всё не так. ну посмотрели как делать не надо уже много лет назад. наверное хватит, да? зачем учить неправильной концепции построения OS.

tommy ★★★★★
()

>кому в жизни понадобится цельное представление академической системы, никак не связанной с реальностью? вот я не пойму.

Тем кому надо не представление реально йсистемы, а представление о том как реальные системы создаются.

r ★★★★★
()

>зачем учить неправильной концепции построения OS.

Жесть. "Правильную" концепцию ос в студию.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grinn

>какие праздники, еще 3 дня работать!

Переведи часы! После завтра первое мая!

>алсо, бздя - rip, BSDL - ...

Слабовато.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

>Переведи часы!

я сегодня до поздна >Слабовато.

ты просто зассал, что на выходных флейм сдуется! :)

//ушол работать

grinn ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.