LINUX.ORG.RU

Украинский Microsoft предупреждает о последствиях внедрения open source в госорганах

, , , , ,

0

0

Пока совершенно непонятно, кто может участвовать в тендере и не будет ли это карманная компания по отмыванию денег. Ведь планируется потратить на программу 42 млн. грн. (5,5 млн долл.). Также складывается впечатление, что чиновники слабо представляют себе масштабы вызовов. Ведь нужно не только создать дистрибутив, но и постоянно его поддерживать, обновлять и при этом платить всем программистам за их вклад в программу.

>>> Подробности

Проверено: boombick ()
Ответ на: комментарий от shafff

А мне кажется, что виндой пользуются зачастую даже линуксоиды, чтобы поиграть в игры. :D

А насчет того, что Microsoft пробует удержать клиента от ухода к конкуренту - это даже не удивительно. Это логично. Наши, как клиенты, будут выбирать на самых выгодных условиях, которые предложит одна из сторон. Правда конкретики (точнее конкретной фирмы) со стороны open source нет. Но что бы там не говорили - Linux, я уверен, приживется в Украине. А создавать свой дистрибутив - глупо. Разве что приспособить уже существующий дистрибутив (бубунту) под нужды госорганов и все. Если это будет просто надстройка над бубунтой, сусей и т.п. - то 5 млн не так уж и мало.

Shalakhin
()
Ответ на: комментарий от shafff

Я так понимаю, они хотят чтобы все сделали в одном учреждении, показали им, они бы предложили свое - но в сто раз лучше, чем сделано и дешевле. Так и надо сделать - развернуть там энтерпрайзный редхат с поддержкой годков на пять-десять :), создать сеть, настроит ьсредства управления - и все, МС в заднице так и осталась - ибо лучше они не предложат. Другой вопрос что смысла нет создавать свой дистрибутив. Надо брать что-нибудь свободное, а пресловутых "30 программистов" напрячь на тему создания софта для упрвления в масштабах департамента или комитета. Тогда поулчтся нужный gpl софт, который поможет техподдержке в удаленном доступе, поможет массированному внедрению, поможет централизованному управлению и сообществу, в конце-концов.

Cargo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.