LINUX.ORG.RU

Microsoft снимает патентные ограничения для C# и CLI. Mono разделяется на две части

, ,

0

0

Компания Microsoft объявила, что стандарты C# (ECMA 334) и инфраструктуры CLI (ECMA 335) теперь попадают под действие документа Community Promise (Обещание Сообществу), официально заявляющего отсутствие патентных или иных претензий на стандартизированные таким образом разработки. Данный шаг снимает многочисленные противоречия, касающиеся платформы Mono, которая фактически является opensource реализацией этих стандартов, и дает ей иммунитет на случай, если патентный вопрос будет поднят вновь.

Данное заявление опубликовал Старший менеджер по связям с общественностью Департамента Стратегий платформ Peter Galli как ответ на недавние запросы Мигеля де Иказы относительно лицензирования стандартов ECMA 334 и 335. В нем, в частности, говорится, что, давая обещание сообществу, Microsoft добровольно отказывается от патентного преследования юридических и частных лиц производящих, использующих, распространяющих, рекламирующих, продающих любые оговоренные в патентах реализации, независимо от модели их разработки и распостранения, включая открытые модели разработки, такие как LGPL и GPL.

При этом открытым остается вопрос реализации технологий, не упомянутых в Community Promise. В связи с этим вице-президент Novell Мигель де Икаса объявил, что с этого момента проект Mono будет разбит на две ветки:

• ветка, занимающаяся реализацией ECMA стандартов и попадающая под действие Обещания - свободная от претензий Microsoft,
  • ветка, реализующая свободные версии патентованных технологий ASP.NET, ADO.NET, Winforms и других.

via opennet.ru

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от rmammoth

> Родной! Милый! Большего УГ, чем родная, "от папаньки Билла с маманькой Стивом", реализация .NET, еще поискать надо. То, что никому из линуксоидов подобный идиотизм за 15 лет в голову не ударил, говорит исключительно о хорошем психическом состоянии оных. Но МС не может это так оставить, вот и корячится....

Понятно , что ничего разумного в ответ и не пишете ...
- так , только очередная комбинация их арсенала линуксячей чепухи.

>То, что никому из линуксоидов подобный идиотизм за 15 лет в голову не ударил ...

По некоторым постам тут вообще можно решить , что Linux стал прибежищем непробиваемых бесплодных шизонов-выкидывателей.:))

Кстати , все чипсеты вашего компа (в основном) разработаны на богопротивной платформе и все платы MB спроектированы тамже.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

> Понятно , что ничего разумного в ответ и не пишете

Принимаю критику. Конкретные претензии не излагаю, ибо неохота захламлять форум, интересно -- всегда готов пообщаться с аргументами.

> Кстати , все чипсеты вашего компа (в основном) разработаны на богопротивной платформе и все платы MB спроектированы тамже.

Не уверен, кстати, но спорить не буду. А вот когда реклама МС делается на маках -- вот это и правда смешно.

rmammoth
()

> А вот когда реклама МС делается на маках -- вот это и правда смешно.

Честно ? - мне по барабану, пусть хоть на PDP-11.

elipse ★★★
()

> Ну так мне еще более все равнее, на чем там проектировали мой процессор/материнку/и т.д.

rmammoth
()

> все чипсеты вашего компа (в основном) разработаны на богопротивной платформе и все платы MB спроектированы тамже.

Пруфлинк или GTFO.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Гы гы , смотри на инструменты разработки
печатных плат и моделирования чипсетов
- тут мне проще будет указать на убогое и в наличии в Linux.
Ж)))

elipse ★★★
()

> Гы гы , смотри на инструменты разработки

> печатных плат и моделирования чипсетов

Ичо? Я видел в работе инструменты для Соляры (Cadence, вроде) - к ним вендотачки через X-терминалы присоединялись.

В общем, пруфа нет. Тогда GTFO.

tailgunner ★★★★★
()

> В общем, пруфа нет. Тогда GTFO.

В google забанили ? сочуствую ...
Гы гы , вполне возможны отдельные чудачества - а нормальная работа со всеми полюшками ток под виндой , и редко под wine.
Тут уж лапшу можешь и не навешивать ...
Я знаю на чем и как работают наемные разрабы печатных плат у нас.

elipse ★★★
()

> В google забанили ? сочуствую ...

А в гугле опубликован список инструментов, которыми пользуется Intel при разработке процессоров и плат?

> Я знаю на чем и как работают наемные разрабы печатных плат у нас.

А что, MB моего компа разработана у вас? Бгг.

tailgunner ★★★★★
()

Поверь ,Интел не изобретает велосопеды и "столовую посуду"
Да , для хобичества можно в полуручную елозить печатную плату под Linux пару месяцев и застрелится от очередной корректировки от разработчика.

Кстати , норматив времени на разводку MB компа - три дня и хоть убейся.
Тут уже лирика и красные глаза - совсем не причём. Ж))))

> А что, MB моего компа разработана у вас? Бгг.

кстати , встречал прототипную плату одной конторы над которой страдали
у нас - ибо она была круглая и с тестовыми площядками для автомата , перепутуть тут сложно. А после маски и с деталями - платы не похожи на
трассируемые на компе.

elipse ★★★
()

> Я знаю на чем и как работают наемные разрабы печатных плат у нас

И как, хорошо тебе в Gygabyte работается? А может, ты из Asus? Нет, скорее ты прямо из офиса Intel нас, сирых, уму-разуму учишь. Открой, не томи, сделай милость, о Великий Разработчик Харда!

rmammoth
()

Нда , ... эти вопросы себе задайте.
Нельзя же быть такими дремучими !! - пусть вы и жертвы перестройки :)))

elipse ★★★
()

>Я знаю на чем и как работают наемные разрабы печатных плат у нас.

ознакомься с mentor.com и cadence.com, а потом уже про свой пикад рассказывай

registrant ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.