LINUX.ORG.RU

Вышел Blueman 1.20

,

0

0

Blueman — это небольшая программа для настройки Bluetooth в Linux. Она позволяет легко настроить соединение с Internet через DUN, настроить подключение к PAN и подключиться по OBEX к смартфону.

Основные изменения:

• Добавлена интеграция в NetworkManager 0.8 и ModemManager
  • Добавлен плагин для подсчёта трафика
  • Добавлен плагин PPPSupport который может устанавливать соединение с Internet через DUN без участия NetworkManager
  • Для PulseAudio добавлена поддержка A2DP
  • Для управления питанием задействовано rfkill api которое появилось в Linux-ядре v.2.6.31
  • Добавлена поддержка PolicyKit-1 support
  • Обновлён интерфейс программы

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: maxcom ()
Ответ на: комментарий от Ab-1

>>> правильно, а bluez без Blueman никак НОРМАЛЬНО работать не сможет.

Bluez без blueman не менее успешно работает, просто GUI не имеет.

P.S. Вот и выросло поколение линуксоидов на Убунте и Федоре, которые уже и консоль разве что видели и ядро собрать сами не могут...

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

>Bluez без blueman не менее успешно работает, просто GUI не имеет.

Ну это понятно, просто за компом ещё помимо меня, сидят люди которые не знают что такое терминал. Вроде идём в массы?

>P.S. Вот и выросло поколение линуксоидов на Убунте и Федоре, которые уже и консоль разве что видели и ядро собрать сами не могут...

А разве это плохо?:)

Ab-1
()
Ответ на: комментарий от Ab-1

>> Вот и выросло поколение линуксоидов на Убунте и Федоре, которые уже и консоль разве что видели и ядро собрать сами не могут...

> А разве это плохо?:)

Нет. Но обычно либо человек шарит в вопросе и участвует в обсуждении, либо не шарит, молчит в тряпочку и слушает других. А тут... чудеса эрудиции. Bluez - нижний уровень, blueman - верхний. Кто от кого зависит вполне очевидно.

shahid ★★★★★
()

Как тогда объяснить факт провала подключения компа через gprs, делал по нескольким инструкциям. И лишь после установки голубого мужичка я смог выйти в инет при помощи телефона.
И это, не надо мне говорить про руки, и консоль мой инструмент каждодневный, и ядра с '99 собирал.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

>>> и ядра с '99 собирал...

Тогда это потеря квалификации, если gprs не смог осилить через BT. Blueman - это чистый frontend, равно как и network-manager (этот сложнее, тут демон есть), работает с уже существующими bluez-utils, pulseaudio...

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Ну за потерю квалификации не скажу, все же к моей профессиональной деятельности это никакого отношения не имеет, если только косвено =)
Да и при чем тут это, я вникал в суть предмета, и пробовал с разными хавту, например http://wiki.archlinux.org/index.php/Bluetooth_GPRS_Howto
И НИ-ЧЕ-ГО, самое смешное - когда я дошел до конца приведенного хавту, я узнал о блюмане, и завел с пол-пинка.
вот как то так.
пысы после того как завел это дело, больше ни разу не понадобилось =)

EvgGad_303 ★★★★★
()

>Тогда это потеря квалификации, если gprs не смог осилить через BT

Это не потеря квалификации. Раньше была возможность задавать пин-код через файл в блюзе, потом убрали. Остался вариант только через блюмана, а иначе телефон не видится.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вернее не пин-код, а пароль для спаривания блютузов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>> Это не потеря квалификации. Раньше была возможность задавать пин-код через файл в блюзе, потом убрали. Остался вариант только через блюмана, а иначе телефон не видится.

Ололошеньки...

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.