LINUX.ORG.RU

Вышел FreePascal 2.4

, ,

0

0

FreePascal — это кросс-платформенный, свободный компилятор и библитека RTL языка pascal.

Добавлены новые платформы:

• 64-бит Mac OS X (x86_64/ppc64)
  • iPhone (Mac OS X/Arm)
  • Haiku
  • Улучшена поддержка ARM EABI

Некоторые изменения:

• файл ppc386.cfg больше не используется;
  • переменные Absolute теперь поддерживаются;
  • добавлено выравнивание для переменных типа record;
  • добавлены типы Byte/Word/Long/Qwordbool;
  • все старые модули сокетов для версии 1.0.x были удалены.

User changes

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: alexsaa (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от anonymous

> Дальше по образу и подобию ^_^

Ну признавайтесь, как сделали, мне не троллинга ради, когда у меня такая задача стояла, пришлось обработчик OnResize вручную сочинять.Правда, это было в BCB6 /* свист и улюлюканье в зале */

> З.Ы. А что никто ещё не вспомнил бинарников в 17 мб? 0.о

Про бейнарники в 17 мегабайт мы в прошлый паскалесрач говорили, по моему, с вами же, так что [:]||||[:] :)

d_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d_a

Если признаюсь, будет слив T_T Кладется третья форма, делается в Anchor Manager выравнивание по центру формы и размер 0. Две другие, тем же Anchor Manager'ом прилепливаются к краям этой третьей формы. В итоге - форма ресайзится, третья форма выравнивается по середине, а две другие - дополняются до неё ^_^ Криво, но работает ^_^ В реальности подобная задача не возникало - всегда обходился чем-то вроде Panel1.Align := alLeft; Panel2.Align := alClient;

anonymous
()

> Про бейнарники в 17 мегабайт мы в прошлый паскалесрач говорили, по моему, с вами же, так что [:]||||[:] :)

Эм... я в танке, до чего договорились? У меня опция -Xs почему-то не работает и бинарники все равно 17мб, ЧЯДНТ?

anonymous
()

Да, ящитаю, это достаточно сурово, чтобы довольствоваться одним фактом наличия такой возможности, не принимая во внимание второстепенные детали :)

d_a ★★★★★
()

> Эм... я в танке, до чего договорились?

Не помню. Это давно было. Помню только - дело было вечером, делать было нечего..

> У меня опция -Xs почему-то не работает и бинарники все равно 17мб, ЧЯДНТ?

Не используете strip, который в моем случае обкарнал дефолтный проект с 19 МБ до анорексичных 3,5.

d_a ★★★★★
()

Ты компилируешь с отладочной информацией. Если используешь Lazarus - заходишь в Проект -> Свойства компилятора и на вкладке Связыванием убираешь всё, что связано с отладкой ^_^ Заодно можешь поставить «Умное связываение» и оптимизацию на соседних вкладках. Для «релизных» версий делаю так ^_^

anonymous
()

Мде) Я думал на все хватит галки «вырезать символы из исполнимого файла (-Xs)». Оказывается еще надо снять галку «выдавать номера строк в ошибках времени исполнения (-gl).

Недочитал Faq, сорри :)

anonymous
()

> Мне достаточно выставление элементов GUI через код. Безо всяких мышевонючих IDE.

Тяжело вам наверное. Иметь под рукой столько удобных GUI инструментов и не использовать их. Qt Linguist, Qt Designer очень удобны, попробуйте их. После того как вы их освоите, производительность вашего труда только возрастёт.

anonymous
()

Да, прошу прощения это я для Quasar писал

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.