LINUX.ORG.RU

Вышел Wine 1.1.42

0

0

Основные изменения:

• Реализована поддержка смешанных (32/64-бит) инсталляторов
  • Добавлена поддержка TIFF в WinCodecs
  • Улучшения в поддержке Internet Explorer
  • Улучшения в поддержке Direct3D (реализованы такие функции как D3DXCreateEffectCompiler, D3DXLoadVolumeFromMemory и т.д.)
  • Улучшения связанные с MSI
  • Исправлены ошибки при запуске/установке/работе таких программ, как: Lord of the Rings Online, Civilization 4, Atlantica и многих других

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: mono ()
Ответ на: комментарий от AlexM

>Вопрос присутствующим: у кого-нибудь есть конфигурация со стабильно работающим под Wine IE/ActiveX ?

по моему, это уже перебор. уж для банковского софта сам бог велел использовать виртуалбокс или вмваре плейер.

AVL2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AVL2

Ну, намедни у бухгалтера развалилась винда, после чего вожди решили полностью её под линукс пересадить. Собственно, почти получилось (ну, с купленным Wine@Etersoft), но вот банк-клиент сходу не завёлся.

А фактура.ру нужна не только бухгалтеру, ЦФТшники через неё kvartplata.ru сделали, то есть, такая корова нужна буквально всем. Что теперь, винду ради неё в виртуалку ставить? :)

Я действительно разговаривал с ЦФТшниками. У них там, дескать, на авторизации во всех проектах одна и та же компонента используется, и переколбашивать всё это - задача немножко сложная. Ну, то есть, когда-нибудь она будет решена, а пока...

AlexM ★★★★★
()

Вместе с этим у ЦФТ для физиков есть faktura.lite, которая уже не привязана к win-only криптографии (разовые пароли по СМС) и заодно отвязана от ишачка. Но ждать такого же для юр лиц не приходится. У бифита же с этим явно лучше.

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hokum

Ну, у Собинбанка - тоже по SMS, нормально работает из любого браузера (опять же, для физиков).

А что мешает всем сделать криптографию по клиентскому сертификату (+, для желающих, доступ по одноразовому паролю, SMS'ному или как в телебанке, по карте кодов), - я, честно говоря, не очень понимаю.

AlexM ★★★★★
()

Например, сейчас все переходят на ГОСТ-криптографию, плюс, сказывается наследство тёмных времён, когда кроме Цштвщцы не было ОС в отечестве нашем

Hokum ☆☆☆☆
()

>А что мешает всем сделать криптографию по клиентскому сертификату (+, для желающих, доступ по одноразовому паролю, SMS'ному или как в телебанке, по карте кодов), - я, честно говоря, не очень понимаю.

так такскомовский ion-online практически так и сделан. Только их реализация гост-34* работает только с ишаком через его ишаковское криптоапи.

В последний раз их саппорт вынес мне моск своим предложением использовать «альтернативный браузер». Под этим они оказывается понимают myie и какойто machton. Короче, надстройки на ие.

AVL2 ★★★★★
()

>Ну, намедни у бухгалтера развалилась винда, после чего вожди решили полностью её под линукс пересадить. Собственно, почти получилось (ну, с купленным Wine@Etersoft), но вот банк-клиент сходу не завёлся.

а мы поставили виртуалку для 1с интернет-банка и такском-спринтера с рефрентом. Довольнг удобно, поскольку можно обращаться с разных мест.

AVL2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hokum

> Например, сейчас все переходят на ГОСТ-криптографию

А что, разве в «браузерном HTTPS» ГОСТ не реализуем? В OpenSSL-же вроде как есть? Правда интересно.

AlexM ★★★★★
()

Аппаратно ГОСТ реализован в устройствах на базе смарт-карт, которые зачастую толком не работают в Линуксе (Feitian не ccid ридер, насколько мне известно)

Hokum ☆☆☆☆
()

>А что, разве в «браузерном HTTPS» ГОСТ не реализуем? В OpenSSL-же вроде как есть? Правда интересно.

нету. я пробовал. слышал, что куда-то что-то добавили, но где та сборка openssl живет понятия не имю.

AVL2 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.