LINUX.ORG.RU

Redmine 1.0.0

, ,

0

0

Вышла долгожданная версия 1.0.0 системы управления проектом Redmine, работающей на Ruby on Rails!

Среди основных изменений (по сравнению с 0.9.0):

• Поддержка подзадач (subtasks)
  • Полноценный REST-интерфейс для работы с тикетами (issues)
  • Переезд гемов (gems) с GitHub на RubyGems
  • Полная поддержка Ruby 1.9.x
  • Огромное количество различных багфиксов и мелких улучшений, которые нет смысла описывать в этой новости.

Разработчики благодарят всех, кто помогал проекту за все четыре года его существования.

Вы всё ещё здесь? Давайте обновимся!

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от tensai_cirno

Пользователь системы управления проектами пользуется системой управления проектами, а не рубями.

Если система управления проектами требует знания рубей, то она - говно.

«Вышло очередное долгожданное говно» - чудесно звучит.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Многие не знают, что Redmine сделан на руби. Вот такое он говно, что даже нет геммороя с установкой и конфигурацией системы.

Говно здесь только любители потрогать свой эрегированный писон и потракаться с самим собой.

Тебе не кажется ли, мой дорогой, что ты сейчас заглотил говнеца и всё пытаешься доказать людям, что дерьмо у тебя в штанах, а не во рту?

eveel ★★
() автор топика

>«Вышло очередное долгожданное говно» - чудесно звучит.
iphone-style detected :)

yaws
()

>Пользователь компьютера пользуется компьютером, а не установленным линуксом.

Если компьютер требует знания линукса, то юзер - говно.

fixed

tensai_cirno ★★★★★
()

>Пользователь компьютера пользуется компьютером, а не установленным линуксом.

Если компьютер требует знания линукса, то юзер - говно.

Если текстовый процессор требует знания линукс то текстовый процессор - говно. Вот о чем речь шла. Странно что вы этого не поняли.

anonymous
()

Если компьютер требует знания линукса

Компьютеры не требуют знания линукса.

Чувак, пользователи браузеров не задумываются о принципах работы http(s), пользователи плейеров могут ничего не знать об алгоритмах сжатия видео/аудио.

Пользователи нормальных ОС спокойно живут годами, не зная слова «хинтинг» и при этом не выжигая себе глаза жутким ШГ.

С какого рожна пользователь какой-то веб-приблуды должен понимать в этих ваших джемах и РЕСТах?

thesis ★★★★★
()

> С какого рожна пользователь какой-то веб-приблуды должен понимать в этих ваших джемах и РЕСТах?

Пользователь этот Changelog в глаза не увидит. Его увидит тот, кто будет обновлять Redmine, и это скорее всего будет админ или девелопер.

Xeron
()

Алсо, если вы обсуждаете это — «REST API for Issues», то это не про ссылки для пользователей. И нужно это для плагинов и сторонних софтин с интеграцией с Redmine.

Xeron
()

С какого рожна пользователь какой-то веб-приблуды должен понимать в этих ваших джемах и РЕСТах?

Пользователь redmine, как правило, вообще волен не знать о существовании redmine. Новости и чейнджлоги публикуются для разработчиков и администраторов. Ты же не плачешь из-за того, что в машиностроительном ПТУ рассказывают про устройство двигателя внутреннего сгорания.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Новости и чейнджлоги публикуются для разработчиков и администраторов.

Разработчики и администраторы узнают новости не с ЛОРа,а с офсайта и из рассылки. Если админ читает о выходе тулзы, используемой у него в продакшене, на ЛОР, то он - хреновый админ.

А на ЛОР приходит юзер и видит в новости какие-то ресты и джемы, не относящиеся к управлению проектами никаким боком.

Потому что новость писал рубильник, которому важно фапать на инструмент разработки, а не на результат.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xeron

Не просто верю, а знаю. Какой-нибудь PM, не знающий рубей, но умеющий управлять проектами - вполне.

thesis ★★★★★
()

> Не просто верю, а знаю. Какой-нибудь PM, не знающий рубей, но умеющий управлять проектами - вполне.

И что он забыл на ЛОРе?

Кроме красноглазых и троллей тут никого нет. Я гарантирую это.

Xeron
()

Ну, он и сам может быть красноглазым троллем. Зеленый красноглазый проект-менеджер, не знающий рубей. Не вижу ничего невероятного.

thesis ★★★★★
()

> Ну, он и сам может быть красноглазым троллем. Зеленый красноглазый проект-менеджер, не знающий рубей. Не вижу ничего невероятного.

Толстота.

Алсо, я потерял нить спора. Уже, вроде, определились, что RESTful там не про ссылки, а про API, и это очень полезно. И что для работы с Redmine знание Ruby не требуется. И что новость написана для тех, кто будет устанавливать Redmine.

А если какой-либо зеленый, как ваша аватара, и толстый, как ваши посты, ПМ зайдет на ЛОР, прочитает эту новость и подумает яничегонепонял.жпг — это его проблемы, а не автора поста.

Xeron
()

Ну да. А в конце новости юзерам предлагается обновиться до версии 1.0. Именно юзеры этим и занимаются.

Эх, везде бы как в Hudson - «New version available» и кнопочка «Upgrade» прямо на страничке.

queen3 ★★★★★
()

это его проблемы, а не автора поста.

Каждый, кто так считает, может идти писать новости в свой уютненький бложик.

Алсо, я потерял нить спора.

А я тебе укажу. Новость содержит 4 пункта, из которых пользователям систем управления проектами интересен ровно один.

А вот как, примерно, она должна была выглядеть.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

свали отсюда со своими оффтопичными тупыми комментами. пожалуйста.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от queen3

Чувак просто не может упихать в свою квадратную голову понимание того простого факта, что тот, кто принимает решение о целесообразности использования/обновления софта и тот, кто устанавливает/обновляет софт, зачастую являются абсолютно разными людьми.

И очень часто им обоим глубочайше плевать на руби.

thesis ★★★★★
()

вы всё правильно говорите, поддерживаю.

anonymous
()

Да вы о чём-то абсолютно неинтересном спорите. В моём случае, я принимаю решение о целесообразности, я обновляю, и я в том числе юзаю, так что мне всё интересно. Нет, может новость можно и получше было написать - что для юзера нового, что для админа - но всех пофиг. Главное, что релиз вышел, changelog я и так уже прочитал ещё раньше ;-)

И на руби мне плевать, да, хотя пару раз потрахаться пришлось.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

Да вы о чём-то абсолютно неинтересном спорите.

В общем, да.

thesis ★★★★★
()

Ну да, подраздел desktop так и трещит разными проблемами, хотя у «чуваков» всё работает как надо. И если ты еще не понял, мой толстячок, то помимо конечных пользователей есть люди, которые всё это настраивают-сопровождают-поднимают. Выдыхай.

tensai_cirno ★★★★★
()

подраздел desktop так и трещит разными проблемами

Это проблемы части малого (1%, или сколько там?) числа пользователей компьютеров.

Еще раз: компьютеры не требуют от пользователя знания линукса.

есть люди, которые всё это настраивают-сопровождают-поднимают

Если эти люди узнают о выходе мажорной версии используемой софтины только из новостей на ЛОРе, то их надо гнать из профессии.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexKiriukha

Его там более чем достаточно, чтобы накормить многопрофильных «уровневых» экспертов и весьма отстойных троллей. Спасибо за обратную связь!

eveel ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eveel

> Тебе не кажется ли, мой дорогой, что ты сейчас заглотил говнеца и всё пытаешься доказать людям, что дерьмо у тебя в штанах, а не во рту?

Сразу видно специалиста.

tailgunner ★★★★★
()

Если админ читает о выходе тулзы, используемой у него в продакшене, на ЛОР, то он - хреновый админ

Да ерунда, не такая это важная информация. Невозможно следить за всем софтом сразу из разных источников - рано или поздно утонешь в информации.

А на ЛОР приходит юзер и видит в новости какие-то ресты и джемы, не относящиеся к управлению проектами никаким боком.

Ну то есть надо писать новости исключительно о выходе плееров и о новый шрифтах в убунте. И слэшдот с опеннетом заодно отменить. И все новостные сайты технической направленности.

Потому что новость писал рубильник, которому важно фапать на инструмент разработки, а не на результат.

Потому что новость для технических специалистов. Дилетантов вообще не должен волновать Redmine.

Alsvartr ★★★★★
()

> Новость содержит 4 пункта, из которых пользователям систем управления проектами интересен ровно один.

Все наоборот. Все пункты, кроме «переезда джемов», важны. RESTful API? Да, для пользователя важно и с раби не связанно. Ruby 1.9? Полезно знать человеку, который настраивает redmine

oh
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Невозможно следить за всем софтом сразу из разных источников

Да, десяток-другой подписок на редко обновляемые RSS - это неподъемный поток информации для.

новость для технических специалистов

Новости о системах управления проектами надо писать для людей, управляющих проектами. В новостях о системах управления проектами следует подчеркивать новшества, касающиеся управления проектами.

Неужели это так сложно понять?

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от oh

Вот о чем надо писать.

Но для нашего вундеркинда это

Огромное количество различных багфиксов и мелких улучшений, которые нет смысла описывать в этой новости.

thesis ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.