LINUX.ORG.RU

Вышел Mono 2.6.7

,

0

0

Основные изменения:

• Теперь mono включает в себя MVC2
  • Добавлен WCF — как клиент, так и сервер
  • Добавлена поддержка LLVM для улучшения производительности
  • Новый отладчик, который интегрирован в MonoDevelop 2.2
  • Добавлена поддержка модели безопасности CoreCLR
  • Множество мелких исправлений

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: JB ()
Последнее исправление: MuZHiK-2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от queen3

> в которых множество cutting-edge фишек
Справедливости ради, все эти фишки были доступны пользователям хацкеля/cl. Ну, кроме LINQ, пожалуй. А так они идут «в массы».

oh
()
Ответ на: комментарий от oh

> Справедливости ради, все эти фишки были доступны пользователям хацкеля/cl. Ну, кроме LINQ, пожалуй. А так они идут «в массы»

справедливости ради - ORM, функциональщину и пр. даже в С++ стянули, хотя оно там и не надо, ну разве что лямбды

ahonimous
()
Ответ на: комментарий от oh

Ладно, что тут говорить, пока нормального компилятора для плюсов нет, то и разговора нет

oh
()
Ответ на: комментарий от ahonimous

> даже в С++ стянули

Ага, только получился большой кусок говна. И никакую «функциональщину» в плюсы не стянули, только лямбды

oh
()

Ну да, ну да.

boost::lambda, на который без слёз не взглянешь, например. От хорошей жизни, а не от необходимости на каждый чих писать функтор.

Или http://dtemplatelib.sourceforge.net, где вручную делается куча вещей, которые Fluent NHibernate делает автоматически.

queen3 ★★★★★
()

> boost::lambda, на который без слёз не взглянешь, например.

вы не в курсе? в С++ уже есть родные лямбды - можно уже пользоваться в gcc и msvc

Или http://dtemplatelib.sourceforge.net, где вручную делается куча вещей, которые Fluent NHibernate делает автоматически.

опять эти ваши БД :) я уже сказал, что Java тут рулит и педалит

ahonimous
()

> С++ уже есть родные лямбды

Замыкания там тоже есть?

опять эти ваши БД

Опять _мои_? Да сколько ж можно, ты хоть смотришь, на ЧТО я отвечаю? «справедливости ради - ORM ... в С++ стянули» кто сказал?

Положительно невозможно что-то обсуждать, когда на слова «GC нужен, т.к. полезен в проектах вида X, Y, а их много» отвечают «Так что, кроме X, Y других проектов нет?».

queen3 ★★★★★
()

> Замыкания там тоже есть?

да

Опять _мои_? Да сколько ж можно, ты хоть смотришь, на ЧТО я отвечаю?

не кричи - мой пост был ответом, на ответ на твой пост, где ты сам написал про ORM, это все не так сложно как я написал, в двух словах - ты сам поднял тему про ORM

когда на слова «GC нужен, т.к. полезен в проектах вида X, Y, а их много»

с тобой уже 20 раз согласились - что тебе еще надо?

«Так что, кроме X, Y других проектов нет?».

потому-что ты ничего дальше энтерпрайза не видишь

ahonimous
()

> что тебе еще надо

Осознания того факта, что C/C++ - языки, которые крадут у заказчика деньги и время, за исключением тех случаев, когда их приходится использоваться по технологическим причинам.

потому-что ты ничего дальше энтерпрайза не видишь

Как из того, что я говорю о необходимости энтерпрайза и связанных с ним технологий, следует то, что я не вижу ничего дальше? В какой логике?

queen3 ★★★★★
()

> Осознания того факта, что C/C++ - языки, которые крадут у заказчика деньги и время, за исключением тех случаев, когда их приходится использоваться по технологическим причинам.

если нанимать студентов - то да, так и есть

Как из того, что я говорю о необходимости энтерпрайза и связанных с ним технологий,

следует то, что я не вижу ничего дальше? В какой логике?

посмотри на этот список программ( там в каждом разделе их много ):

http://packages.ubuntu.com/ru/lucid/

теперь подумай - какой процент от них использует Java, заодно можешь пойти на rutracker - посмотреть на автокады, фотожопы и пр., и также посчитай сколько там всего на Java, а потом подумай - это наверное я такой умный, а все кто это пишут - просто дураки

ahonimous
()

>крадут
Ну да, крадут... Но, например, вменяемый плагин под Аbоbе Acrabat не настрогаешь - SDK предоставляет грубо говоря лишь С/API. И, начиная от этого момента, можешь плясать как хочешь с предсказуемым выбором ЯП реализации плагина. :) И это не единичный пример.
Точно так же, если у тебя солидный кусок слеплен под ror, то есть очень большая доля рации продолжать пилить именно на руби, а не устраивать пляску с обертками-обвязками под python или tcl какой.
imho

yaws
()
Ответ на: комментарий от yaws

> SDK предоставляет грубо говоря лишь С/API

Tсли задача - «написать плагин на C/API» - выбор очевиден. Любители рассматривать частные случае мне не понятны, что этим сказать-то хотел? Задач написать онлайн-магазин или фреймворк для доступа к железу «на C++» я что-то не видел. Обычно в требованиях стоят сроки, функционал, и т.п.

Да и C/API далеко не всегда исключает плагины на C#, на нём вон даже COM-объекты можно писать, не говоря уже о простом interop.

queen3 ★★★★★
()

>на нём вон даже COM-объекты можно писать,
Вы знаете, писал на С# COM объекты. Особого удовольствия не ощутил, когда оказалось что написанный под .NET 1.1 код отказывался работать в среде с одновременно установленным .NET 2.0.

yaws
()

> теперь подумай - какой процент от них использует Java, заодно можешь пойти на rutracker - посмотреть на автокады, фотожопы и пр., и также посчитай сколько там всего на Java, а потом подумай - это наверное я такой умный, а все кто это пишут - просто дураки

+1! Дураков сейчас просто вал. Экология, наверное. Или Фурсенки хорошо работают.

alx_me ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.