LINUX.ORG.RU

Первый релиз Snaked

,

0

1

После четырех недель активной разработки готова первая версия нового редактора для программистов на Python.

Snaked задумывался как редактор с минималистичным интерфейсом и возможностью гибкой настройки вывода типов для автодополнения всего и вся (соответственно, это позволит делать более-менее безопасный рефакторинг в дальнейшем).

В качестве статического анализатора используется Rope, поверх которого работает модуль выведения типов на основе пользовательских правил.

Также поддерживается переход к определению символа, как явно объявленного в коде, так и написанного в комментарии или строке. Плюс удобный навигатор по модулю и линтер на основе pyflakes.

Дополнительные возможности, не связанные с редактированием исходников:

• Ориентирован на работу с клавиатуры.
  • Два вида интерфейса: стандартный с табами и по отдельному окну на каждый редактор.
  • Умное выделение позволяет оперировать с блоками кода: определением класса или функции, группой строк, списком параметров или строковым литералом.
  • Сессии.
  • Диалог быстрого открытия файлов.

В ближайшее время будет реализована поддержка плагинов от GEdit.

Документация и скриншоты

Короткий скринкаст про переопределение типов

Надеюсь на обратную связь от пользователей, мне необходимо расставить приоритеты в дальнейшей разработке.

>>> Подробности

★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от shimon

Ну и вообще, текстовые примитивы типа

— берем текущий файл, пропускаем через команду, результат грузим в текущий буфер/новый буфер, с принудительным save as (если файл временный) или без него

— берем текущее выделение, пропускаем через команду, результатом выделение заменяем

— просто запускаем команду и вставляем ее результат

+ возможность это все навесить на произвольные комбинации клавиш

+ именованные макросы а-ля емаксовское M-x, чтобы не помнить все клавиатурные сокращения, с автодополнением по M-/ как в основном редакторе

...ну так вот, они монструозности не прибавят, зато дадут такие киллер-фичи, ради которых я с радостью откажусь от TextMate на макоси.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Все предложения будут приняты к сведению. Главное, проблема с сохранением настроек решилась. У меня уже почти четыре утра, так что со спокойной совестью отправляюсь на боковую.

baverman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от baverman

Так вы батенька с Дальнего Востока.

Я не питонист, я только учусь, но мне нравится SPE. Жаль. что его разработка заброшена.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.