LINUX.ORG.RU

Samba Directory Server - релиз планируется в мае 2011 года

 , ,


0

2

Вечером 27 января в 19:09 по UTC-07 в списке рассылки samba-technical Эндрю Бартлет (Andrew Bartlett), активный член Samba Team, разработчик Samba4, высказался с предложением удаления и отметки как «устаревшие» в релизе Samba 3.6.0 следующих параметров:

security=share (per the discussion)
username (only part of security=share username guessing)
security=server
encrypt passwords = no
password level
update encrypted
use spnego = no
server schannel = no
auth methods
enable privileges = no
domain master = yes (when domain logons = no, ie not a DC)
null passwords = yes

Как отметил Эндрю, это предложение внесено в связи со стремлением к большей унификации кода авторизации Samba3 и Samba4.

Удаление этих конфигурационных параметров, естественно после тестирования в ветке 3.6 с возможным возвратом необходимых, должно содействовать скорейшему окончательному слиянию кодовых баз 3-й и 4-й веток, что сделает безболезненным переход с 3-й версии Samba на 4-ю и избавит от проблемы комбинирования функций Samba4 (AD) и Samba3 (файловый/принт-сервер), существующей на данном этапе их разработки.

Как стало понятно из чтения рассылки, на 10-й международной конференции The Samba eXPerience 2011 in Göttingen, Germany 9-го мая 2011 года планируется уделить максимум внимания предстоящему в 2011 году релизу Samba Directory Server, то есть Samba4 с реализацией Active Directory, совместимого с версиями Windows Server 2003/2008.
Другие разработчики и подписчики высказали полярные мнения по поводу предложения Эндрю, однако в основном сошлись в том, что многие из указанных параметров не нужны или не используются как небезопасные, а Jeremy Allison по поводу релиза Samba4 отметил: «We're paddling as fast as we can in this canoe :-). (Мы гребём так быстро, как только можем в этом каноэ)».

Планировавшийся на 13 января 2011 года релиз Samba 3.6.0 задерживается. Напомню, что в версии 3.6.0 планировалось в числе прочего довести до продакшн готовности свободную реализацию протокола SMB2.

>>> О конференции

★★★

Проверено: JB ()
Последнее исправление: alexsaa (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Slavaz

>LTSP

1 Терминальный сервер? Замечательно. Ноутбуков у сотрудников нет, все за десктопами, со служебными машинами никто никогда в командировки не ездит, дома тоже никто никогда не работает, даже всякого рода начальники? Идеальная сеть.

2 На мой взгляд, для сколько-нибудь крупной сети (>2000 пользователей), территориально разнесенной, с разнородными линками между офисами (спутник, микроволновая связь и т.д.) идея обойтись только терминальными серверами (даже без учета п. 1) обречена на провал.

3 AD хреновато, глючновато (при админах средней руки), но достаточно стабильно для удовлетворения повседневных нужд пользователей и администраторов, работает и в сетях гораздо большего масштаба.

У врага, к сожалению, есть не только недостатки.

gaestur
()
Ответ на: комментарий от gaestur

> 2 На мой взгляд, для сколько-нибудь крупной сети (>2000 пользователей), территориально разнесенной, с разнородными линками между офисами (спутник, микроволновая связь и т.д.) идея обойтись только терминальными серверами (даже без учета п. 1) обречена на провал.

Само собой, что LTSP - это не панацея от всех бед и не волшебная таблетка от всех болезней. Просто иногда оно как нельзя лучше подходит под определённый круг задач (равно как и Windows AD).

Slavaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gaestur

> 1 Терминальный сервер? Замечательно. Ноутбуков у сотрудников нет, все за десктопами, со служебными машинами никто никогда в командировки не ездит, дома тоже никто никогда не работает, даже всякого рода начальники? Идеальная сеть.

А чем мешают ноутбуки и домашняя работа терминальному серверу? Вот вижу как раз такое решение (на базе винды) в транснациональной корпорации.

sv75 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sv75

А чем мешают ноутбуки и домашняя работа терминальному серверу? Вот вижу как раз такое решение (на базе винды) в транснациональной корпорации.

Они мешают тем, что (в случае терминального сервера) нет ножек - нет мультиков нет сети - нет работы.

gaestur
()
Ответ на: комментарий от sv75

>Дома сеть есть, а в самолете надо спать (в остальных случаях сеть у серьезных людей есть).

Даже у серьезных людей в серьезных организациях бывает по-разному. И качество связи, которое можно обеспечить сотрудникам на дому, не всегда на высоте - даже если не жалели денег. Иногда же в особенности, если денег не жалели, и внедрили какую-нибудь дорогую хрень типа Cisco Mesh, и отчитались об успехах. Но не будем о грустном (некоторые несознательные товарищи, например, любят говорить Mess вместо Mesh), а просто будем считать, что реальные сети иногда чуть хуже, чем нам хотелось бы.

gaestur
()
Ответ на: комментарий от sv75

кроме дома и самолета, есть ещё тьма мест где нужен интернет. например, всякие области. и там полный ппц

tazhate ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.