LINUX.ORG.RU

Вышел Mono 1.0

0

0

В состав свежевышедшего Mono 1.0 входят:

- Кросс-платформенный ECMA-совместимый CLI-runtime
- Кросс-платформенный Java runtime IKVM
- VB.NET runtime
- Компилятор C#, совместимый с версией 1.0 спецификации языка
- Библиотека классов, соответствующая .NET 1.1
- Gtk# 1.0

Одновременно с этим радикально изменился дизайн сайта проекта, который переехал на http://www.mono-project.com

>>> Release notes

★★★★

Проверено: green ()
Ответ на: комментарий от WFrag

>>По крайней мере, я не могу найти к нему такую простую вешь, как >>нормальное, семантически осмысленное автодополнение

http://www.xref-tech.com/ - классная штука для С и Жабы. пардон - для позорного С и супер-пупер венца творения - Жабы.

>Рефакторинга нет.

Рефакторинг есть.

>И выставляют, как венец творения. Для той же java eclipse гораздо >больше удобств предлагает (как IDE).

Зато он не хавает по 120M на элементарный проект типа "Hello World" под слюниксом и я знаю почему.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>http://www.xref-tech.com/ - классная штука для С и Жабы. пардон - для позорного С и супер-пупер венца творения - Жабы.

За что ты так C не любишь? Хороший язык, для своих задач.

>Зато он не хавает по 120M на элементарный проект типа "Hello World" под слюниксом и я знаю почему.

Ну как бы мне до поры-до времени на это покласть. Пока у меня на моей дохлой машине четырехлетней давности оно летает, мне все равно. Зато лично я получаю существенно больше плюсов. Например фоновая компиляция с автоматической подсветкой ошибок.

Ну и плюс субъективный плюс eclipse - всякие полезные симпатично выглядящие окошки с докингом. В emacs, наверное,тоже есть, но почему-то все что я видел выглядело убого (никакой эстетики :) ). А ведь с хорошим настроением и работается легче! :)

WFrag ★★★★
()

>За что ты так C не любишь?

Потому что С это говен - непохож на java.

>у меня на моей дохлой машине четырехлетней давности

У меня на p4-1700, 256 M ( не 4-летней давности ) фоновая компиляция тормозит не по децки - т.е. все гомно залипает периодически на мгновение. Очень неудобно. И это под Windows. Что будет под слюникс, боюсь даже предположить.

anonymous
()

Ха-ха, "фоновая компиляция с автоматической подсветкой ошибок" - это базовая фича Emacs с самого рождения, RTFM. А что ты будешь делать, если тебе понадобится добавить новые функции? Подумай о трудозатратах на написание расширения к Emacs и плагина для Eclipse. (а Эклипс еще далеко не худший случай).

А про эстетику - есть эстетика минимализма :)

Cantor ★★
()
Ответ на: комментарий от Cantor

>Ха-ха, "фоновая компиляция с автоматической подсветкой ошибок" - это базовая фича Emacs с самого рождения, RTFM.

Ну, да, наверное :) Хотя с трудом могу представить фоновую компиляцию C++ :)

Но ведь там эта компиляция выполняется каким-нибудь gcc (например, если это C++) и собственно промежуточный результат (дерево кода) Emacs недоступен? С другой стороны, другие языки в Eclipse будут вести себя тем же образом.

>А что ты будешь делать, если тебе понадобится добавить новые функции? Подумай о трудозатратах на написание расширения к Emacs и плагина для Eclipse. (а Эклипс еще далеко не худший случай).

Например, имея Eclipse можно легко написать некий анализ кода на Java, поскольку есть Eclipse-овский плагин, что-то типа SAX парсера для Java (или даже DOM модель строит - точно не знаю). Т.е получается хороший реюз высокоуровневого кода кода.

Как мне кажется, в Eclipse более сложные плагины в том плане, что как-то более плотно взаимодействуют друг с другом (опять же, пример с анализом кода - один и тот же компилятор может использоваться и для рефакторинга, и для показа ошибок).

>А про эстетику - есть эстетика минимализма :)

Ну да, согласен.

Видимо, мне нужна киношка, как ЭТО выглядит в Emacs. Наверняка это несложно записать комбинацию клавиш в Emacs, чтобы я ее мог у себя проиграть и почувствовать всю мошь Emacs. :) Может где есть такое? Что-то типа демки, записанной хорошим знатоком Emacs с демонстрацией его возможностей.

Ладно, я понял, что про Emacs знаю меньше, чем ничего. Начну про визарды и высокоуровневые редакторы - так опять окажется, что они в Emacs еще лет десять назад появились. :)

WFrag ★★★★
()

Да я про простую автоматизацию рутинных операций. Про скрипты в 10 строк, привязанные к определенным клавишам. Не писать же плагин к эклипсу на каждый чих.

>в Eclipse более сложные плагины в том плане, что как-то более плотно взаимодействуют друг с другом

с взаимодействием - отдельная песня. Постоянно читаешь что-то вроде "требуется эклипс x.y.z M7 (но не М6 или М8), плагин A 0.2.3, ..."

>Что-то типа демки, записанной хорошим знатоком Emacs ...

Посмотри например вводную статью http://www.kulchitsky.org/rus/linux/emacs_convenient.html Ее обсуждали на ЛОР недели три назад.

Cantor ★★
()

>Да я про простую автоматизацию рутинных операций. Про скрипты в 10 строк, привязанные к определенным клавишам. Не писать же плагин к эклипсу на каждый чих.

Тут согласен. В принципе, такое наверное можно и к Эклипсу прикрутить, правда у Java все же тяжеловатый синтаксис для простых скриптов будет. В любом случае, этого нет. :(

>Посмотри например вводную статью http://www.kulchitsky.org/rus/linux/emacs_convenient.html Ее обсуждали на ЛОР недели три назад.

Спасибо, конечно, но я хотел фильм :) Т.е что-то типа запоминания нажатых кнопок и воспроизведения их на моей машине. Хотя может сподвигнусь изучить...

WFrag ★★★★
()

Кстати, кто-нибудь сравнивал компилятор Python в .Net c cPython?

По скорости выполнения и соответствия по семантике?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Зато он не хавает по 120M на элементарный проект типа "Hello World" под слюниксом и я знаю почему.

Вы зарабатываете на жизнь написанием "Hello world"?

int19h ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.