LINUX.ORG.RU

Вышел ZFS-FUSE 0.7.0

,

0

1

Основные изменения:

• добавлена поддержка монтирования с использованием ACL;
  • добавлены init-скрипты, в том числе upstart-скрипты для Ubuntu;
  • устранён крах при использовании zfs get all;
  • добавлена опция --enable-xattr для zfs-fuse;
  • исправлены ошибки, связанные с zfsrc и deduplication;
  • изменена FUSE-подсистема на zfs-fuse;
  • исправлены ошибки, связанные с экспортом и удалением пула.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: post-factum ()
Последнее исправление: Dendy (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от frak

На десктопах от неё какая реальная польза? Гигантских объёмов и места для хранения снимков на них нет, а перебои с лектричеством есть. Про ресетоустойчивоть ФС в википедиях писать на любят.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

>места для хранения снимков на них нет

можно подумать, для хранения снимков zfs нужно много места

cuki ★★★★
()

>Попроси у мамы денюжку на терабайтник -D

Ух ты, даже до терабайтика считать научился, сосчитай тогда, сколько таких тыкалок втыкается в типовую материнку... Умножь на терабайтик... Полученная цифра быдет настолько велика что потребует специфической ФС)))))

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

>можно подумать, для хранения снимков zfs нужно много места

Если данных так мало, то для чего использовать ФС главное предназначение которой работа с гигантскими объёмами данных? На кластерах и суперкомпьютерах применение найдётся, вопросов нет, но на пользовательском линуксе ext3 + ext4 пока вполне хватает. Если только чисто для прикола, поставить на трёхколёсник движок от камаза и гордиться прокачанным мопёдом.

Napilnik ★★★★★
()

>Если данных так мало

Читай матчасть. Снимок - это не полная копия данных -D

на пользовательском линуксе ext3 + ext4 пока вполне хватает

Говори только за себя. Мне не хватает. Я бы btrfs использовал, да только тормозит он.

frak
()

То твоё сообщение - беканье школьника. Приведи его в нормальный вид, без «тыкалок» и прочего мычания -D

frak
()

У ZFS помимо поддержки ба-альшого объёма данных есть ещё целый ряд «вкусняшек».
Кроме всего прочего ZFS - это не только «fs», это ещё кое-что. Для ознакомления советую неторопливо почитать http://goo.gl/SvbvY
ZFS и для «домашней станции» вполне полезна.

Pronin ★★★★
()

>Читай матчасть. Снимок - это не полная копия данных -D

Неполную тоже надо кормить. В пользовательском компе имеется 4 сата разъёма. Один занят приводом оптических дисков, остальные винтами. Причём какая бы ни была ёмкость винтов, через некоторое время остаётся свободным не более 10-20% пространства, на них и приходится балансировать. Закон подлости.

Говори только за себя. Мне не хватает. Я бы btrfs использовал, да только тормозит он.

Не дотягивают пока персоналки до кластеров, проблема. Предпочитаю жить по средствам, следовательно исходить из реальных возможностей доступного железа. Об остальном можно помечтать на будущее. Пусть пилят разные ФС, может когда и пригодятся. А пока и для фат32 применение есть - на ней музыка расшарена между разными операционками.

Napilnik ★★★★★
()

>В пользовательском компе имеется 4 сата разъёма

У меня их шесть.

Не дотягивают пока персоналки до кластеров, проблема. Предпочитаю жить по средствам, следовательно исходить из реальных возможностей доступного железа. Об остальном можно помечтать на будущее. Пусть пилят разные ФС, может когда и пригодятся. А пока и для фат32 применение есть - на ней музыка расшарена между разными операционками.

Ты выдаёшь свои потребности за общие.

frak
()

А тебе пролетарский сленг не нравится;) Ну так о том насколько _Ваш_ стиль общения и мировозрения «нравится» «бескультурному быдлу», оное культурно не доводит до сведения аппонентов, в отличии от белых господинов господ.

Napilnik ★★★★★
()

Умные - это которые могут строить осмысленные фразы, понятные другим. Ты это делать не собираешься, выдавая свою безграмотность за некую фичу пролетариата. Вывод закономерен.

frak
()

>>Гигантских объёмов и места для хранения снимков на них нет

Попроси у мамы денюжку на терабайтник -D

Ну давай посчитаем :)))

2Tbyte за ~2500р.

т.к. сектор 4к, то для адресации задействовано 2^29 бит из 64-х
то есть нам нужен (чтоб оправдать 128бит) zpool из 2^35 ~ 32 000 000 000 дисков!
это будет стоить порядка 80 млр. руб.,

Твоя мама готова столько тебе выложить? :)))

fi ★★★
()

У меня их шесть.

Ух, целых шесть. Можно «целых» 15 терабайт натыкать. Если ещё поменять блок питания... нет, корпус целиком — ибо в стандартном харды закипят. Но при чём шесть хардов и корпус от «Чифтек» к обычной пользовательской машине и даже к какому-нибудь серверу адинэс? Вот в чём был вопрос-то. Как говорил некто:

Ты выдаёшь свои потребности за общие.

Oleaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от Oleaster

>Можно «целых» 15 терабайт натыкать

А можно ещё купить pci-e контроллер с sata-портами.

frak
()

>В пользовательском компе имеется 4 сата разъёма

ЛПП. У меня дома мать на LGA 1366 - там их 10. Так что мимо...

Pinkbyte ★★★★★
()

>Умные - это которые могут строить осмысленные фразы, понятные другим.

Давай, умный, расскажи папуасам про космические корабли бороздящие большой театр и принципы действия ядерных реакторов различных типов. Если они тебя не поймут, то ты дурак, «никто тебя за язык не тянул»(с).

Napilnik ★★★★★
()

Не факт, что в их языке есть все необходимые для этого слова и выражения. А в русском языке есть. Так что учи язык, школьничек.

frak
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

>ЛПП. У меня дома мать на LGA 1366 - там их 10. Так что мимо...

Значит чего-то другого меньше. У материнки предназначенной для стандартного системника и размеры стандартные. Когда заказывал материнку, сказал чтобы там был слот только под одну видуху (ну не буду я покупать две), слот под флоповод, для памяти 4 слота и лишний pci, думал им можно будет пользоваться, наивный. В итоге на материнке куча всего ненужного, для чего даже не знаю названия, и такая теснотища что возникла мысль: надо было брать материнку с двумя слотами под видуху, нижний бы пустовал и было просторней. Сложно выбрать материнку из имеющихся на складе торговой точки так, чтобы всё у неё соответствовало пожеланиям. И даже если воткнёшь 10 винтов, то разместить, прокормить и _охладить_ их в стандартном ящике большая проблема. Специализированное, расчитанное на это, решение, уже не персоналка а домашняя рабочая станция.

Napilnik ★★★★★
()

>Не факт, что в их языке есть все необходимые для этого слова и выражения. А в русском языке есть. Так что учи язык, школьничек.

Уважаемый профессор, ты вообще хоть раз втыкал в «цифровой ящик» >18 часов в сутки? Если не знаешь что человеческий язык, в принципе, не слишком-то и предназначен для выражения многих сложных мыслей.

Napilnik ★★★★★
()

>человеческий язык, в принципе, не слишком-то и предназначен для выражения многих сложных мыслей

Ты утверждаешь, что язык папуасов также насыщен научно-техническими терминами и выражениями, как, например, русский? Мальчик, иди учиться. Не позорься.

frak
()

>Ты утверждаешь, что язык папуасов также насыщен научно-техническими терминами и выражениями, как, например, русский? Мальчик, иди учиться. Не позорься.

Профессор, сходи к психиатру, обследуйся. Официально-юридическо-интеллигентный язык так много использовался для пропаганды и дезинформации, что многие слова и понятия деформированы, ими крайне сложно выразить суть некоторых процессов и явлений. А вот облапошить или ввести в заблуждение - запросто. Ты удивишься, но многие полууличные специфические слова менее деградированы просто потому, что до них не дотянулись грабли учёных любителей фальсификации и лохотронства (ну вот как это слово кратко заменить «нормальным»). И вот если эти слова из речи вдруг вынуть, смылс фраз потечёт. Поэтому даже русскому на русском не всё можно нормально объяснить, ты же из принципа «не поймёшь» смысл многих слов. А если ещё запретить использовать лоровские мемы, то будет ещё «круче».

Napilnik ★★★★★
()

>Там засилье учёных что ли? -D

Можно и так назвать, крупных специалистов в скармливании горчицы кошке добровольно, там немало, да и в интернете тоже. Эти «магистры» во многом формируют язык которым мы пользуемся.

Napilnik ★★★★★
()

Короче, ты попытался сбить разговор в левое русло, но вышло у тебя лажово. Вопрос остаётся в силе: думаешь ли ты, что язык папуасов имеет в своём лексиконе необходимые для объяснения научно-технические понятия?

frak
()

>Короче, ты попытался сбить разговор в левое русло, но вышло у тебя лажово.

Ты сам этим сейчас занимаешься, не переводи стрелки, учёный.

Вопрос остаётся в силе: думаешь ли ты, что язык папуасов имеет в своём лексиконе необходимые для объяснения научно-технические понятия?

А вот это никакого отношение к делу не имеет, да хоть язык эскимосов, какая разница. Словарный запас различных разновидностей русского точно также не идентичен. В той версии русского которую ты считаешь единственно рассово верной тоже есть не все слова. Не устраивай лохотрон: задал дурацкий вопрос и его результаты шьёшь белыми нитками к итогам спора.

Napilnik ★★★★★
()

Мальчик, ты болен? Ты спросил меня, смогу ли я объяснить папуасу принцип работы атомного реактора. Совершенно логично оценить для этого словарный багаж папуасского языка. В силу того, что они живут в состоянии сильной изоляции от научно-технического прогресса, их язык не имеет нужных слов и понятий. Можно, конечно, объяснить детскими ассоциациями по типу больших летающих огненных палок, но это не объяснение, а проповедь.

А вот это никакого отношение к делу не имеет, да хоть язык эскимосов, какая разница

Большая, дурачок -D

Словарный запас различных разновидностей русского точно также не идентичен

Это каких ещё разновидностей, лол? -D

В той версии русского которую ты считаешь единственно рассово верной

Русские языки есть разных версий? Прекращай принимать галлюциногены -D

frak
()

Кстати, любая попытка ввода в их язык новых понятий будет всё той же проповедью. У них будет выбор - принимать её на веру или нет.

frak
()

А, ты, походу, имеешь в виду социальные диалекты? К чему ты их сюда приплёл? Типа, я такой дурак, не понимаю, что ты там имел в виду под словом «тыкалка»? -D Будь любезен, оставь этот жаргон для своих одноклассников.

frak
()

>Мальчик, ты болен? Ты спросил меня, смогу ли я объяснить папуасу принцип работы атомного реактора. Совершенно логично оценить для этого словарный багаж папуасского языка. В силу того, что они живут в состоянии сильной изоляции от научно-технического прогресса, их язык не имеет нужных слов и понятий. Можно, конечно, объяснить детскими ассоциациями по типу больших летающих огненных палок, но это не объяснение, а проповедь.

Многоуважаемый пенсионер, у вас склероз, срочно обратитесь к доктору для устранения багов памяти. Вопрос о папуасах был для аналогии с тобой, считающим всех говорящих непонятные вещи дураками. Надеюсь, на этот раз ты понял, или опять забыл начало фразы?

Napilnik ★★★★★
()

>Русские языки есть разных версий? Прекращай принимать галлюциногены -D

Ну, если он один, тогда ты, непонимающий очевидное, надеюсь догадываешься кто:)

Napilnik ★★★★★
()

>А, ты, походу, имеешь в виду социальные диалекты? К чему ты их сюда приплёл? Типа, я такой дурак, не понимаю, что ты там имел в виду под словом «тыкалка»? -D Будь любезен, оставь этот жаргон для своих одноклассников.

Типа, я такой дурак,

Заметь, говорить про дураков ты первый начал.

Napilnik ★★★★★
()

Да тут всё намного хуже, чем я предполагал. Мальчик, та твоя фраза была дурацкой только потому, что в ней не было конкретики. Если я тебе скажу: «Я как-то раз ваще блин это самое офигеть!» - что ты поймёшь? Вот и я ничего не понял. Сформулируй её в нормальный вид.

frak
()

>Если я тебе скажу: «Я как-то раз ваще блин это самое офигеть!» - что ты поймёшь?

В этой фразе всё конкретно сказано абстрагируясь от реальных фактов. Её можно рассматривать как шаблон применимый ко многим случаям, также она похожа на объект (ООП) с закрытой от окружающих и публичной частью. В закрытой части может содержаться информация о негативных сторонах вопроса: нажрался, облевался, как-то странно запачкал штаны и так далее. В публичной же части содержится информация, которой стоит поделиться с окружающими.

Да тут всё намного хуже, чем я предполагал. Мальчик, та твоя фраза была дурацкой только потому, что в ней не было конкретики.

Если мало конкретики, то нужно её и спрашивать а не заниматься распальцовкой. Скажу секретную вещь. Если ты прёшь против истины, то отсутствие компромата не твоя заслуга а чужая недоработка. Спор можно было бы продолжить ещё на пару страниц, это весело, но не следует за один раз генерировать информации слишком много. В противном случае можно нарваться на чью-то ошибку сегментации и возможна беспорядочная резня и ба(на)новые деревья.

Napilnik ★★★★★
()

>Если мало конкретики, то нужно её и спрашивать а не заниматься распальцовкой

Я и сказал тебе: сформулируй предложение нормально. Распальцовкой занялся ты.

прёшь против истины

Истина в твоих устах что ле? Скажу по секрету: её не существует. Кто утверждает обратное - душевнобольной.

frak
()

Очень советую не изучать философию по википедии, чтобы не позориться таким вот образом. Аностицизм не отрицает истину, там дело в другом совсем.

original_hokum
()

Видимо, один из самых толстых. Не отклоняйся от темы. В философии нет отрицания истины, есть только разное отношение к её ценности, возможности познания и уникальности во времени и пространстве.

original_hokum
()

Я так понимаю, что ты не в состоянии продолжать дискуссию в рамках топика и намерен начать изыскания в отношении моего образовательного прошлого? Что ж, удачи...

original_hokum
()

>Я и сказал тебе: сформулируй предложение нормально. Распальцовкой занялся ты

Дедушка, ты такой старенький что сам разжевать уже не можешь?

Истина в твоих устах что ле? Скажу по секрету: её не существует. Кто утверждает обратное - душевнобольной.

Твои кривые отмазы немного веселят, жги ещё, да.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.