LINUX.ORG.RU

Вышел ZFS-FUSE 0.7.0

,

0

1

Основные изменения:

• добавлена поддержка монтирования с использованием ACL;
  • добавлены init-скрипты, в том числе upstart-скрипты для Ubuntu;
  • устранён крах при использовании zfs get all;
  • добавлена опция --enable-xattr для zfs-fuse;
  • исправлены ошибки, связанные с zfsrc и deduplication;
  • изменена FUSE-подсистема на zfs-fuse;
  • исправлены ошибки, связанные с экспортом и удалением пула.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: post-factum ()
Последнее исправление: Dendy (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

Под работой я подразумеваю администрирование Linux, если что. Почти всегда при этом используется LVM. Я соглашусь с тем, что скажем, в AIX LVM приятнее, но и линуксовый своё дело вполне делает.

original_hokum
()
Ответ на: комментарий от original_hokum

> Я говном свою работу не считаю, но вам посочувствую, у вас, видимо, опыт был очень непростой, это заметно.

Как впрочем заметно, что у тебя непростого опыта не было.. Несмотря на все надувание щек про AIX, Повер, СХД, EMC и прочее.

Ну ничего, опыт дело наживное, главное работу найди.

anonymous
()

Непростой опыт у меня имелся, связан он с solaris на x86. К сожалению, не всю инфраструктуру возможно сразу вывести с этой неудачной умирающей платформы, потому приходится до сих пор работать с этим «чудом». Тем не менее да, в остальном негативного опыта нет, потому что при грамотной организации отлично работает и Linux и AIX.

original_hokum
()

> Непростой опыт у меня имелся, связан он с solaris на x86

Не осилил? Ну что ж, бывает :) Поподробнее можешь про непростой опыт? Глядишь, предостережешь неофитов от повторения походов по твоим граблям..

К сожалению, не всю инфраструктуру возможно сразу вывести с этой неудачной умирающей платформы

То-то она умирает-умирает, да никак не умрет.. И почему то другие неумирающие платформы из этой умирающей идеи таскать не стесняются. Заразиться бациллой умирания не боятся?

потому приходится до сих пор работать с этим «чудом».

Тебя ж уволили вроде?

Тем не менее да, в остальном негативного опыта нет, потому что при грамотной организации отлично работает и Linux и AIX.

Ну поделись передовым опытом, чтоли?

anonymous
()

> Я достаточно чотко сформулировал

Да ты вообще чОткий пацан, за словом в карман не лезешь

anonymous
()

ЛОР не место для спасения неофитов.

Понятное дело, что умирает долго и с мучениями, ведь степень распространённости была большая, и слезть не так-то просто. Например, sco unix - совершенно мёртвая, однако же, много где до сих пор трудится. То же и с Tru64. Так что да, умирать Solaris x86 будет долго, но то, что он умирает уже достаточно очевидно для тех, кто связан с оракловыми решениями.

Услуги консалтинга не дёшевы, уверен, что потянешь их оплату?

original_hokum
()

> Так что да, умирать Solaris x86 будет долго, но то, что он умирает уже достаточно очевидно для тех, кто связан с оракловыми решениями.

О, ты теперь и с оракловыми решениями связан?

Услуги консалтинга не дёшевы, уверен, что потянешь их оплату?

Никак в Оракл Консалтинг устроился?

anonymous
()

> Почему теперь?

А что, и раньше был связан? Да ты и швец, и жнец, и токарь-многостаночник прямо.

Оракл до сих пор =! sun,

Оракл сейчас это много больше, чем и Sun, и чем Оракл до покупки сана.

Так что ты с умным лицом высказал очевидное утверждение. Это все на что ты способен?

опять же, это видят те, кто «в теме».

Конечно же, разве ж может хокум быть не в теме?

anonymous
()

Oracle DB это одна из основных промышленных БД в России, так как и баз db2 и спецов по ним тут крайне мало, а вот ораклоидов хоть топи десятками в мешка.

Oralce сейчас это всё тот же оракл что и раньше, только пытающийся переварить сановский бизнес, пока что не слишком успешно. Я не вижу смысла скрывать то, что объединение sun и oracle пока что не состоялось де-факто, по прежнему существует много проблем, и те, кто являются клиентами бывшего sun это прекрасно видят. Потому я действительно оказался в роли К.О., но это необходимо для того, чтобы раскрыть картину по умирающей платформе

original_hokum
()

> Я не вижу смысла скрывать то, что объединение sun и oracle пока что не состоялось де-факто

У тебя что, криокамера потекла?

anonymous
()

Эх, бедненький. Читать не умеешь, прямо как «внедренцы»? Значит, готов к ним присоединиться, поздравляю.

original_hokum
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.