LINUX.ORG.RU

sendmail X.0.0.PreAlpha16

0

0

На www.sendmail.org в свободном доступе появились исходники прототипа Sendmail X и документация. Беглое прочтение создает впечатление, что это совершенно другой MTA. Формат конфига "чем-то" напоминает named.conf от Bind. Упоминания sendmail.cf в приложении к Sendmail X я не обнаружил. Система (оно теперь MTS) поделена на пять задач, каждая из которых работает под своим пользователем. root, похоже (и наконец), не используется совсем...

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Demetrio ()
Ответ на: комментарий от chucha

> Без sendmail.cf это уже не sendmail

Ну, если гибкость удалось не потерять, почему нет ? ;-)

AS ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AS

> Ну, если гибкость удалось не потерять, почему нет ? ;-)

потому что это уже не спортивно! :))

HellAngel ★★
()

Потерять можно только то, что было. Нельзя потерять то, чего не было ;)

annonymous ★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>Там была виртуальная гибкость, которой могли пользоваться человек 200-300 в мире (в полной мере).

И это есть гуд, нехрен пионерам почтовиками рулить.

chucha ★★★☆
()

> нехрен пионерам почтовиками рулить.

Поздно. :-( shit happens...

AS ★★★★★
() автор топика

Ты бы видел, кто только ими не рулит. Сон бы потерял.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> Там была виртуальная гибкость, которой могли пользоваться человек 200-300 в мире (в полной мере).

А что там сложного? А с m4 так просто в лёт. А насчет 300 в мире, так только я знаю с десяток. Так что нечего занижать нас ;-)).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Какой смысл обсуждать ЧТО когда-то было? Предлагаю это бросить и обсудить что есть сейчас и что имеем мы.

anonymous
()

>> Там была виртуальная гибкость, которой могли пользоваться человек 200-300 в мире (в полной мере).

>А что там сложного? А с m4 так просто в лёт. А насчет 300 в мире, так только я знаю с десяток. Так что нечего занижать нас ;-)).

Полностью согласен. А кто сказал что настроить сендмыло это геморой?!? Ламеры! Мое знакомство с линуксом собственно началось с сендмыла. Веселые были времена... Еще gopher рулил нипадецки (как тут любят выражаться) :) и bbs-ок было умотаться сколько. И вот, неотягощенный знанием прошлых лет, установил линух (уж и не помню какой) и настроил таки сендмыло за двое суток для сетки из 100 компов. Причем там была связь и с smtp-серверами и по uupc (если кто то еще помнит что это такое). Почему то в то время трудности не пугали :) а наоборот возбуждали :) А сейчас что твориться???? То ли народец хлипкий стал, то ли мы были более закаленные к труду и обороне....

Если ты знаешь 10 человек, да я двадцать, то уже получается уже 230-330 человек в мире :) :D

Milker
()
Ответ на: комментарий от Milker

> по uupc

звиняйте благородные доны, конечно же по uucp. Хотя uupc тоже имел место быть как переделка uucp под дос. Кстати, и сейчас работает.

Milker
()

> Без sendmail.cf это уже не sendmail

Ты хоть когда-нибудь руками правил что-то серьезное в sendmail.cf? ;) AFAIR, последняя OS, где так нужно было делать, была Solaris 2.6.

ivlad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Milker

UUCP, хе! Да у меня почта до сих пор почти вся уходит по UUCP. А насчёт "костылей милтера" скажу так Milter API оч мощная штука, кстати в mc файле директивы на присадку clamav и spamassasin у меня занимают три строчки, так что насчёт сложности звиздеть не надо. А так всюду как не посмотришь все ПЫОНЭРЫ гнут пальцы и как заклинание повторяют "кумыл, постфикс,ексим" фанатики блин релегиозные.

anonymous
()

> в mc файле директивы на присадку clamav и spamassasin у меня занимают три строчки

При этом, одна из них define(`_FFR_MILTER',1) ?
:-)

AS ★★★★★
() автор топика

ну да ну да. если ты топыришь пальцы и имея красные глаза твердишь как заклинание "сендмыл", "миллион писем в секунду", "йопнтерпрайз левел", "выбар карпараций", "канкретный конфиг на сноболе" то ты уже не пионер. нет. ты принадлежишь к касте. вам часто такие мысли приходят в голову? может вам фантастику начать писать? вы теряете себя в айти.

anonymous
()

масяныч там "рога и копыта" подадминивает три машины, а еще сопли распускает про корпорации ;))

anonymous
()

>>> Ну, если гибкость удалось не потерять, почему нет ? ;-)

SM настолько гибкий и склизкий, что порой ускользает из рук. Пора ему давно штырь в задницу, может постройней станет и не настолько разбросаным.

ЗЫ Use Postfix.

Foster
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

тебя жестоко обманули. не верь больше тем людям от которых ты постоянно какие то сказки слышишь. они над тобой явно прикалываются и издеваются :)

anonymous
()

>> Ну дык ежли снобола или кобола не знаешь, тебя в йопнтерпрайз ни в жизнь не возьмут.

Саныч, ты чтоль в комиссии заседаешь? )))

Foster
()
Ответ на: комментарий от Foster

До 40% членов совета директоров, раньше работали программистами на коболе.

Самые крутые были хиппи, курили траву и хакерили на лиспе.

Sun-ch
()

>>> Самые крутые были хиппи, курили траву и хакерили на лиспе.

Саныч!! Твою медь! Ты был одним из 40 этих членов? Да? Иль НЕТ? )))

Foster
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.