LINUX.ORG.RU

Qt Project жив!

, ,

0

2

С сегодняшнего дня официально стартует Qt Project. Отныне разработка Qt будет вестись как полноценный проект с публично открытыми исходными кодами.

На ресурсе qt-project.org будет сконцентрирована вся разработка Qt, предоставляя инфраструктуру для каждого, кто хочет сделать вклад в Qt.

Настоящая открытость
Вся разработка будет теперь проводиться в одном централизованном месте с доступом для всех одномоментно. Больше не будет разделения кода «для Nokia» и «для остальных», а также никаких задержек в релизах! Что видят разработчики Qt, то видят и все остальные. Обсуждения, решения, путь развития — всё будет происходить в сообществе, сообществом, для сообщества. Каждый может содействовать и даже подтверждать изменения или работать в поддержке, если обладает достаточными знаниями для этого.

Запуск Qt Project — это окончательный ответ тем, кто в силу «несвободности» Qt и туманных перспектив её развития выбрал другие фреймворки для разработки графических интерфейсов приложений для Linux и не только.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: svu ()
Последнее исправление: adriano32 (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от anonymous

Сам работаю на KDE меня устраивает, особых тормозов не замечал. Да и его функциональность нельзя даже сопоставить с другими средами.

anonymous
()

>Сам работаю на KDE меня устраивает, особых тормозов не замечал.

А в KDE и нет особых тормозов. Там просто куча обычных.

В некоторых версиях KDE тормоза не работают, и работа заканчивается, не успевая начаться.

anonymous
()

>>Сам работаю на KDE меня устраивает, особых тормозов не замечал.

А в KDE и нет особых тормозов. Там просто куча обычных.

В некоторых версиях KDE тормоза не работают, и работа заканчивается, не успевая начаться.

anonymous (21.10.2011 20:03:16)

Эка бубунтобляди жопку-то порвало

anonymous
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Я о запуске и использовании, а не о сборке, она тормозит из-за moc.

uju ★★
()

> Сборка кутишных программ длится раз в десять дольше гткшных.

Так это проблема не столько Qt, сколько C++, код на котором который весьма тяжело парсить, в отличии от того же C. Зато оптимизированный компилятором код на плюсах вполне может конкурировать с сишным по быстродействию.

m0rph ★★★★★
()

Для пользователей это вообще не имеет значения. Для программистов есть прекомпилированные хедеры, ccache и forward declarations.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

правильно будет:
emerge facepalm

или хоятбы facepalm.ebuild

вариант с таргз в контексте сборки больше про слаку

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uju

> ОЧЕНЬ ТОЛСТО. кеды не тормозят (если и тормозят, то точно не от Qt), у них другие проблемы.

а можно послушать какие? подумываю о переходе на кеды, cwm и awesome.

val-amart ★★★★★
()

>Да и его функциональность нельзя даже сопоставить с другими средами.
Это да :(
Может теперь со смертью QT на GTK перепишут и развиваться начнёт?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от GladAlex

Вот только так получается, что большая часть времени написания программы - отладка. А это значит - компиляция - баги - правка - компиляция ... и так по кругу.

anonymous
()

Осиль уже pch и нормальную организацию проекта. Тогда при изменении 3 строчек в текущем файле у тебя на любой машине перекомпиляция будет занимать секунды.

anonymous
()

> Вот только так получается, что большая часть времени написания программы - отладка. А это значит - компиляция - баги - правка - компиляция ... и так по кругу.

Исправление мелких багов чаще всего изменяет пару строк, что в итоге приводит к необходимости перекомпиляции одной или нескольких единиц трансляции, что происходит очень быстро (конечно если была произведена хорошая объектная/модульная декомпозиция). Даже если производится изменение в заголовочном файле, это не всегда влечет за собой пересборку большей части проекта. А серьезные баги, которые вызваны чуть ли не ошибкой на стадии проектирования лечатся только перепроектированием с последующим рефакторингом - тут уж ССЗБ.

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от m0rph

>А серьезные баги, которые вызваны чуть ли не ошибкой на стадии проектирования лечатся только перепроектированием с последующим рефакторингом - тут уж ССЗБ.

А что, теория безошибочного проектирования уже создана? Или создано ПО для моделирования архитектуры другого ПО?

anonymous
()

> А что, теория безошибочного проектирования уже создана?

Ну не совсем чтоб, но Технологию программирования студентам щас читают стрелянные старые кодеры.

pihter ★★★★★
()

> А что, теория безошибочного проектирования уже создана? Или создано ПО для моделирования архитектуры другого ПО?

Ты что, постоянно делаешь ошибки исключительно на стадии проектирования, раз на стадии отладки приходится переписывать много кода, что вызывает долгую пересобрку всего проекта?

m0rph ★★★★★
()

> Это авторские курсы или учебники?

Авторские, но не будь я Карлос Санчос, столько всего полезного узнал, от стольких ошибок уберегли в зародыше. Да че рассказывать, все (из тех, у кого призвание) когда-то учились программировать сами, костыли изобретали, индусокодили и т. д. А тут стоит перед тобой опытный мужик и рассказывает как делать не надо, а как надо и ПОЧЕМУ так. Расскажет пару примеров из жизни. И вот теперь вродь и несерьезное что-нибудь пишешь, а тонна комментариев с подробынм разъяснением всех моментов, которые сам же не поймешь потом, и микро-справочник по функциям как-то сами собой возникают :)

pihter ★★★★★
()

> Ошибки на стадии проектирования наиболее сложно исправляются.

Спасибо за науку, Кэп ;)

pihter ★★★★★
()

> Ошибки на стадии проектирования наиболее сложно исправляются.

Спасибо, кэп!

m0rph ★★★★★
()

>Что же они, нехорошие люди, учебники-то не пишут?

Пишут. Конкретно этот мужик методичку годную написал, занимается издательством, годным студентам раздает, опубликовал у себя на сайте. Но ИМХО живая работа с преподавателем в сто рез эффективнее.

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pihter

Не у всех есть возможность живого общения с преподавателем. Да и не каждому везёт с вузом.

anonymous
()

> Не у всех есть возможность живого общения с преподавателем. Да и не каждому везёт с вузом.

Я родом из деревни с населением в 300 чел. Мой отец, хоть и умный мужик, зарабатывает 3500 в месяц на двух работах. Жизнь такая в селе. Неужели ж у кого-то еще меньше стартовых возможностей? )) при желании - найдется возможность.

Мне тоже не шибко повезло с вузом, за те 2.5 года что я там провел, пока не сбежал, возможность поработать с этим вот мужиком - это единственное полезное (на самом деле) что этот вуз дал мне.

Мне тоже не шибко повезло пообщаться с отцами юникса, но мужики придумали возможность довести до парней из российской глубинки свой опыт - они написали книги. Понятное дело не живое общение, но зато в MIT поступать не нужно )

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pihter

>Неужели ж у кого-то еще меньше стартовых возможностей? ))

У некоторых потребностей больше, и они не могут (или не хотят) учиться в нескольких институтах разом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от m0rph

Кстати да: сборка Отладка-Сборка на Си может занять много больше времени из-за перекомпиляции больших объёмов кода. С С++ и ООП всё много проще, всё перекомпилировать не нужно.

GladAlex ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GladAlex

>С С++ и ООП всё много проще, всё перекомпилировать не нужно.

Смотря как написан код :(

annulen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.