LINUX.ORG.RU

Jazz 2.0b

0

0

обновился jazz до версии 2.0b

что такое джаз. это сервер приложений, написанный на python,
ориентированый на разработку бизнес-приложений
клиент написан на с++/qt3
сервер и клиент "общаются" между собой пакетами в формате xml
в качестве сервера БД на данный момент выступают PostrgeSQL и Firebird

на данный момент реализовано и внедрено несколько "конфигураций", планируется разработка новых.

чего нет. внятного руководства по установке системы и документации "для новичков". интересует необходимость оных :)

>>> Подробности

anonymous

Проверено: Demetrio ()
Ответ на: комментарий от dddwd

слушай... может в курсе, какой протокол истользуется для обмена данными между клиентом и сервером в данном случае? собственно разработанный или позаимствованный.. и где глянуть его описание?.. :-)

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

> слушай... может в курсе, какой протокол истользуется для обмена
данными между клиентом и сервером в данном случае?

TCP/IP. Используется питоновский модуль socket. Из файла сервера kernel.py:
import socket
s=socket.socket(socket.AF_INET,socket.SOCK_STREAM)
Это значит Интернет сокет, последовательный гарантированный двусторонний поток байтов с поддерживаемым соединением.
s.bind(("", port))
Привязываем к порту на локальной машине. Аргумент в виде tuple, т.е (host, port) по историческим причинам.
s.listen(1)
Где 1 число непринятых соединений в очереди перед тем как система начнет отказывать в новых соединениях. Т.е. только одно соединение в очереди.

Ну а дальше сам еще не разобрался :-)

dddwd
()

вообще-то tcp/ip - это не протокол сам по себе, это - стек протоколов... а вот за примеры спасибо.. :-)) из них следует, что обмен происходит с помощью tcp... но мне казалось, что там должен был бы использоватся свой специфический протокол уровня приложения - а-ля http, ftp и тому подобных... понимаешь? я сам занимаюсь програмированием со специализацией в области телекомуникаций... так что ценю твою доброжелательность, но в обьяснениях функциональности данного стека протоколов не нуждаюсь.. :-)) однако семантика python мне начинает нравится всё больше и больше.. :-))

MiracleMan ★★★★★
()

Протокол - тср/ип. На высшем уровне - иксэмэл. Его описание изложено в документации.

anonymous
()

> но в обьяснениях функциональности данного стека протоколов не нуждаюсь.. :-))

Я не понял. Где в моем посте объяснение функцинирования стека протоколов? Я пытался объяснить тебе семантику питона. :(

dddwd
()

прошу прощения, видимо я тебя не верно понял.... а за семантику спасибо... :-))) но всё же, не стоит делать подобных ошибок, путать протокол со стеком протоколов... :-)) буквально говоря, меня интересовало используется ли в данном случае один из стандартных протоколов обмена данными с последующим парсингом получаемых данных или же для обена данными разработан свой протокол уровня приложения базирующийся на одном из существующих, который бы позволял обмен уже форматированными должным образом данными... из ответов я сделал вывод, что в данном случае используется первый вариан... или я не прав?

MiracleMan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.