LINUX.ORG.RU

FLAC 1.1.2

0

0

Вышла новая версия lossless(без потерь) аудио кодека flac.
Основные изменения:
- Более быстрое декодирование;
- Ускоренное кодирование если не используется LPC(т.е. когда flac запущен с опциями -0, -1, -2, или -1 0)ж
- Исправлен баг с возможными возникновениями ошибками синхронизации с некоторыми файлами с ID3v1-тэгами;
- Добавлена HTML документация для metaflac

полный список изменений по ссылке

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от Led

>>OGG - не столько кодек, сколько контейнер

ОК, OGG Vorbis, но сути дела это не меняет, как и с FLAC.

>>Имеется ввиду WAV?

WMA Loseless.

>>shell+mp3info+ogginfo - очень быстро разгребается, если теги нормально заполнены в "тысячах песен"

unix way... Это бы ГУИ-шным фронтендом оформить и втиснуть в какой-нить плеер тогда бы и до ВМП10 дотянуло бы.

Energetic
()
Ответ на: комментарий от Energetic

Интересно, вот почему даже виндузятники после amaroK, фигурально выражаясь, плюются на ВМП? :)

AP ★★★★★
()

Кстати, этот твой вмп10 взвешенный рандомайз умеет? Да, где найти патч, закрывающий уязвимость в вмп (в выньХаПэ эспэ2)?

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

>>unix way... Это бы ГУИ-шным фронтендом оформить и втиснуть в какой-нить плеер тогда бы и до ВМП10 дотянуло бы.

Специально поставил вчера Win XP SP2 MCE.Посмотрел на это чудо...
Список поддерживаемых файлов меньше,чем в winamp 2.76 и LA 1.e.
ОН ДАЖЕ ОГГ не поддерживает.
И чем он так хорош ? Сортировкой "альюлмы","жанры",исполнители"....?
Дык в JUK это все есть и работает пошустрее и удонее и поддерживается аудиоформатов не в пример...
Так что лажа это все...
Амарок бы еще глянуть,но в стандартном мдк нетути,а качать и ставить лениво.:(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

juk ни в коем случае не ровня amrok-у. это как kopete. "простенькое и в комплекте". поставь амарок стоящая вещь.

anonymous
()

2Energetic:

>ОК, OGG Vorbis, но сути дела это не меняет, как и с FLAC.

Если не понимаешь о чём говоришь - тогда не меняет:)

>WMA Loseless.

Ну-ну расскажи, про WMA в ЛЮБОМ 40евровом MP3-плейере... И про именно WMA Loseless в этих прлейерах... и про то, каким верхним значением битрейта урезан WMA в этих плейерах:)

>unix way... Это бы ГУИ-шным фронтендом оформить и втиснуть в какой-нить плеер тогда бы и до ВМП10 дотянуло бы.

tcl/tk+/dev/brain - 1-2 дня фронтэнд пишется:) Знаешь, почему никто не пишет? Потому как нЕзачем: в большинстве случаев набрать пару строк для запроса ЛЮБОЙ сложности значительно быстрее и проще...

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ugoday

>>Кстати, этот твой вмп10 взвешенный рандомайз умеет?

Фигегознает. Редко пользуюсь такой фишкой.

>> Да, где найти патч, закрывающий уязвимость в вмп (в выньХаПэ эспэ2)?

Ты от нее страдаешь или знаешь кто уже пострадал? Я - нет. Ты вообще пользуешься ВМП10? :)

Energetic
()

А зачем Вы мне про недостатки WMP рассказываете? :)

AP ★★★★★
()

>Редко пользуюсь такой фишкой.

Экой ты нетребовательный. Тогда для тебя действитльно вмп10 сойдёт. А я привередливый и не хочу пользоваться всякой фигнёй.

>Ты от нее страдаешь или знаешь кто уже пострадал?

Ты наверное когда из дому уходишь квартиру на ключ не запираешь? Может у тебя вообще двери нет?

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

я не совсем понял что есть взвешенный радомайз, но если я думаю про то, как в ВМП10 собирает "авто плей-листы" по типу "что я слушаю по вечерам", "мои любимые композиции" и еще куча таких автоматически собираемых плей-листов по моим предпочтениям, то можно играть там и shuffle эти листы...

про патч (там никак не уязвимость, но все же) - он уже вышел, как только вы увидите первый файл, который потребует загрузки лицензии он автоматически обновится. можно скачать и целиком.

PTO
()
Ответ на: комментарий от Led

2AP (23.02.2005 0:55:54)

>>Интересно, вот почему даже виндузятники после amaroK, фигурально выражаясь, плюются на ВМП? :)

Потому что пользуются им по старинке. Фильмец посмотреть, свести всю музыку в статичный плейлист и тп... amarok - по сравнению с XMMS понравилась только его прилизанность к интерфейсу КДЕ, к тому же в SuSE 9.1 еще и глюкалово.

2thand (23.02.2005 1:32:58)

>>Ну про ogg тебя уже поправили,

Согласен, но я исхожу из того, что когда поддержка какого-нить формата появляется в, скажем, mp3-плеере, то писать будут MP3/WMA/OGG/FLAC supported, а не Lame & Vorbis supported...

>>Нафига нужен закрытый, запатентованый формат обладающий такой вредной для пользователя фишкой как DRM.

Вы аудиодиски грабите с DRM? Я - нет.

2anonymous (23.02.2005 8:56:25)

>>Список поддерживаемых файлов меньше,чем в winamp 2.76 и LA 1.e.

WAV, WMA, MP3, CDA... Какие еще нужны форматы для хранения музыки в домашней коллекции?

>>ОН ДАЖЕ ОГГ не поддерживает.

Поддерживает, с дополнительными кодеками. Ищем в гугле.

2Led (23.02.2005 14:18:09)

>>Ну-ну расскажи, про WMA в ЛЮБОМ 40евровом MP3-плейере... И про именно WMA Loseless в этих прлейерах... и про то, каким верхним значением битрейта урезан WMA в этих плейерах:)

Обязательно :). Лениво обдумываю покупку вот этого: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=47621&item=3876... , хотя этот http://www.apple.com/ipodshuffle/ при всех своих особенностях тоже ничего.

>>tcl/tk+/dev/brain - 1-2 дня фронтэнд пишется:)

По качеству аналогичный ВМП10?

>> Знаешь, почему никто не пишет? Потому как нЕзачем: в большинстве случаев набрать пару строк для запроса ЛЮБОЙ сложности значительно быстрее и проще...

unix way... Потребности юзеров "свободным" художникам чужды.

Energetic
()

>>Поддерживает, с дополнительными кодеками. Ищем в гугле.

А еще говорят,что в линухе костыли надо прикручивать.
Где там(в ВМП10) огг "из коробки"?

anonymous
()

to AP
Прошу прощения.Промахнулся. :)
Да и цитата там есть.

anonymous
()

>>По качеству аналогичный ВМП10?

И даже лучше.Фейс правда убог будет и перделок гораздо меньше.

anonymous
()

Написать чтоль Дювалю чтоб амарок включили в весеннем релизе. :-))
А в ФС или Зюзе он идет?

anonymous
()

2Energetic:

>amarok - по сравнению с XMMS понравилась только его прилизанность к интерфейсу КДЕ

Упс! Да вы его просто не видели:) там вся фишка в Media Library:)

>WAV, WMA, MP3, CDA... Какие еще нужны форматы для хранения музыки в домашней коллекции?

Ну уж не в WAV (без тэгов) и не в MP3 (это для поколения "Чупа-Чупс") и уж никак не в WMA!:)

>Обязательно :). Лениво обдумываю покупку вот этого:

Нифига, вы сказали "в любом mp3-плейера за 40 евро" поддерживается любой WMA (в т.ч. и loseless audio):)

>По качеству аналогичный ВМП10? Нет уж, такое неудобное тормозное не надо:)

>unix way... Потребности юзеров "свободным" художникам чужды. А ты как думал? Я делаю как мне удобнее:)

Когда мне нужен новый костюм, я заказываю его в ателье... за деньги... Потому как потребности потребности юзеров одежды "свободным" портным чужды:)))

Led ★★★☆☆
()

>Специально поставил вчера Win XP SP2 MCE.Посмотрел на это чудо..

Раз уж пошел флейм на тему аудио плееров под винду, упомяну foobar2000. ИМХО уделывает нафиг по функциональности все, что я видел. Как под винду, так и под линукс (я понимаю, у mpg321 и перловых скриптов свои плюсы, но я сейчас не об этом) Ну, WMA в нем похуже реализован, чем в WMP разьве что. Поскольку штука с открытыми исходниками, рано или поздно сделают порт...

Harliff ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.